Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Пыльца цветочная Краснополянский медосбор - Очень полезно,но вкус специфический.

Достоинства: о-о-очень полезный продукт(содержит много витаминов и микроэлементов в легкоусвояемой форме)
Недостатки: вкус понравится не всем
Про пыльцу цветочную много чего хорошего слышала и решила попробовать в период весеннего авитоминоза как естественный источник витаминов.
Ведь в ней содержится практически весь алфавит витаминов и микроэлементов, фитогормоны, ферменты, фитонциды и много еще чего и все это в доступной легкоусвояемой форме. Потому как пчелы добывают пыльцу с цветов, обрабатывают специальным ферментом и закладывают на хранение, чтобы в холода самим питаться и своих пчелят кормить)

Про огромную пользу этого продукта написаны длинные статьи и восторженные отзывы. Я, как приверженик всего натурального, не могла обойти пыльцу стороной.
За пыльцой пошла на рынок, к рядам пасечников. Магазинному меду и продуктам пчеловодства не доверяю.
Пыльца продается в маленьких полиэтиленовых пакетиках(фотографии, к сожалению, нет) по 100 гр. Выглядит, как разноцветные небольшие шарики. Стоит один такой пакетик у нас на рынке 200 рублей.
Пасечник посоветовал принимать по 1/2 - 1 чайной ложке 1-3 раза в день(детям меньшая доза, взрослым побольше). Принимать пыльцу можно отдельно, не запивая, тщательно разжевывая или предварительно смешав 1:1 с медом. Купила на всякий случай и мед.
Дома попробовала. Вкус не очень приятный, даже не знаю, с чем сравнить, немного горчит. Детям категорически не понравился. Хорошо, смешала с медом, поставила в темное прохладное место. Вот, что получилось.

Пыльца цветочная Краснополянский медосбор фото

Вот поближе. Видны разноцветные шарики в меде.

Пыльца цветочная Краснополянский медосбор фото

Выглядит вполне привлекательно. Вкус, пусть не очень приятный, но потерпеть можно. Я съедаю по чайной ложке, не заедая. А вот мои домочадцы(муж и дети) его не полюбили.
Принимать лучше натощак. Каждое утро, когда я натощак заставляла их съедать это, они журились и возмущались. Дети бежали запивать большим количеством воды. Спасибо, муж, хоть и кропотался, но принимал, не запивая. Каждое утро у нас начиналось с такого маленького боя. Вскоре мне все это надоело, и я перестала настаивать на приеме пыльцы. Тем более, что после 2-х недель каких -то чудесных изменений в состоянии здоровья не обнаружилось. Может быть, срок маленький, а эффект, скорее всего, накопительный.
В общем, принимаю теперь чудо-пыльцу только я, да и то, когда вспомню. Я- то продолжаю верить в силу натуральных продуктов, а когда веришь, даже самые горькие продукты вполне употребимы. Все лучше, чем аптечная химия.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень полезно,но вкус специфический.

Тётя Оля
я как-то писала, что одно из образований у меня пчеловодческое. и работала некоторое время с врачом-апитерапевтом (ну, который пчелками лечит). так что точно могу сказать, что ваш пасечник неправильно проинформировал - пыльцу РАССАСЫВАЮТ, а не жуют. вкус, да, "спецфицкий", но во многом он зависит, во-первых, с каких трав собрана обножка, а, во-вторых, чем дольше лежит, тем больше привкус горечи. скоро свежая пойдет, попробуйте, может, лучше пойдет
ya-batareyka
а с медом я ее правильно смешала,или так тоже нельзя?
Тётя Оля
можно, но тоже рассасывать. можно и в медовую водичку добавлять, но это менее эффективно
Апельсин 1
аптечные витаминки просто слаже)
Диня
она где то в улье хранится? просто итересно. Помню смотрел как мед перегоняют давно еще в детстве. Что то там такого не помню.
ya-batareyka
где-то ее пчелки в улье запечатывают на хранение,но точнее,лучше в интернете поискать
Тётя Оля
в улье не хранится, на летке стоит приспособа, чтобы снимать пыльцу с ножек у пчел, когда они залетают. а то, что в улей заносят, перерабатывается в пергу (перговые-то соты видели?)
ya-batareyka
спасибо,за подробности.Я в медовых делах полный профан)Даже улей близко не видела
Диня
да точно теперь вспомнил)
cergeyspb
та которая в улье хранится называется- перга
совсем другой продукт по вкусу и эффект отличается
Эрис
Запечатывают в соты, а вообще полезнейшая штука.
alenka23-1
на вид не очень аппетитно
Зимушка -Зима
Полезно.
ElenaMlinek
Не все полезное вкусно)
Alice G
У меня лежит с прошлой зимы, никак не рискну попробовать...
JennyB
я так понимаю это перга? она полезна даже аллергикам. я как-то кушала ее, мне очень нравилась. вкус очень зависит от того с каких она цветов
ya-batareyka
нет,перга кажется уже с медом(не видела,поэтому не берусь утверждать),а пыльца сухая,с медом я ее смешивала с ама
Ivarich
мне свекровь советовала, все собираюсь приобрести. Мне кажется, если очень полезно, то можно и с не очень приятным вкусом смириться))
cergeyspb
если просто есть обножку не приятно- можно добавлять при приготовлению разных блюд, я например хлеб пеку с обножкой - пару столовых ложек добавляю