Отзыв: Рис для суши Сэн Сой - Хороший рис, для суши и ролл
Достоинства: Клейкость
Недостатки: цена
Как я писала уже я иногда люблю побаловаться и суши и ролами, поэтому кроме соуса я покупаю и рис, как известно рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым мы пользуемся, а кроме того обладать достаточной клейкостью, при этом сохранять форму не развариваться, не выглядеть как каша и не терять своих вкусовых качеств.
Я пробовала много сортов и дорогого и дешевого риса, и специального и простого кругло зернового, но в итоге остановилась снова на фирме Сэн Сой и кего классическом рисе для суши, который обычно покупаю в своем магазине по 80 рублей за упаковку в 250 грам.Конечно я понимаю, что переплачиваю, но к сожалению варить и крутить хорошие роллы из обычного риса у меня не получается, видать не мое, сколько бы я туда уксуса не добавила и сколько бы воды не влила, все равно клейкость не та получается.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший рис, для суши и ролл |