Отзыв: Книга "Я, Победа и Берлин" - Кузьма Скрябин - Для НЕльвовьян будет не всё понятно
Достоинства: Добрый юмор, милый сюжет
Недостатки: Для меня нет
О книге "Я, Победа и Берлин" друзья рассказывали мне давно. Но, к своему стыду, я прочитала её только после трагической гибели Кузьмы Скрябина. Опустим мои переживания по этому поводу и перейдем к самой книге.
Сюжет.
Сюжет разворачивается вокруг молодого человека, живущего в непосредственной близости от границы с Польшей и решившего податься в Берлин для зарабатывания денег на своей старенькой "Победе".
Специфика книги.
Кузьма Скрябин родился и молодость свою провёл во Львовской области, поэтому язык книги насыщен чисто львовскими диалектизмами. Я родилась в Хмельницкой области, а во Львов переехала 3 года назад. Не все львовские диалектизмы я понимала сразу. Думаю, читатель, никогда не живший во Львове и не сталкивавшийся с говором львовьян, многих слов не поймет.
Но если Вы "в теме" - книга просто уморительная - с хорошим юмором, позитивная и патриотическая )
Вобщем, если Вы никогда не сталкивались со Львовом и его специфическим говором - книгу я Вам не рекомендую. В противном случае - однозначно читать )
Сюжет.
Специфика книги.
Общее впечатление | Для НЕльвовьян будет не всё понятно |
И читала , что книга переиздана даже на НЕСКольких языках
Просто в последнее время очень много пересмотрела, перечитала о Андрее( вот и попалась как-то эта информация