Отзыв: Прокладки для груди Avent многоразовые - Пригодятся молодой маме в период грудного вскармливания

Достоинства: Натуральная ткань (хлопок), красивые, эстетичные, экономия средств на покупку одноразовых вкладышей
Недостатки: Не спасут при сильном подтекании грудного молока, нужно стирать и сушить для следующего использования
Первые месяцы грудного вскармливания, когда идет становление процесса лактации, многие мамочки сталкиваются с такой проблемой, как подтекание грудного молока. Это доставляет неудобства и дискомфорт, оно и понятно. Сегодня справится с этим могут помочь прокладки для груди. Такие прокладки, или еще их называют вкладыши, бывают одноразовые и многоразовые. Я использовала и те, и другие. Наряду с одноразовыми, мне очень помогли и многоразовые прокладки для груди фирмы Avent.

Купила я их в обычном детском магазине, в отделе косметики и гигиенических принадлежностей для мам и малышей. В наборе содержится 6 штук многоразовых прокладок. Вот так выглядит одна прокладка :

Прокладки для груди Avent многоразовые фото

Изготовлена прокладка из мягкого хлопка. Часть, прилегающая к груди - это обычная мягкая хлопковая ткань, а внешняя часть вкладыша отделана красивой кружевной втавочкой. Так что носить такие вкладыши еще и приятно с эстетической точки зрения.
Что же касается толщины прокладки, так она не очень большая, под одеждой незаметна. У меня молоко подтекало не сильно, поэтому такие вкладыши спасали, если своевременно их заменить, но знаю, что бывает и очень сильное подтекание молока.
На фото видно толщину вкладыша :

Прокладки для груди Avent многоразовые фото

Несомненный плюс многоразовых вкладышей - это экономия средств, так как их можно и нужно стирать. Кстати говоря, вкладыши продаются вместе со специальным мешочком - сеточкой, благодаря которой прокладки удобно стирать прямо в стиральной машине. Я прополаскивала использованный вкладыш с детским мылом и через час он высыхал, а я могла использовать данный вкладыш снова. Но и это не главное, мне просто больше нравилось с хлопковыми натуральными вкладышами, а не одноразовыми прокладками, ощущения приятней к телу.

Стоила пачка таких вкладышей около 600 рублей. Пользовалась я ими на протяжении 2-3 месяцев. Потом проблема отпала, что называется, сама собой. Рекомендую!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Пригодятся молодой маме в период грудного вскармливания

sibriz
Так быстро все забывается)) С первой у меня долго текло, тоже покупала прокладки специальные, а со вторым просто нарезала пеленок на такие же тампончики)) Хоть самодельные, хоть покупные - нужны, это точно!
natusia30
Вау! Вот это экономная вещь! Поищу!
StefaniaFlower
У меня были только одноразовые, я осталась очень довольна. А вот про многоразовые я тогда не знала, экономия конечно на лицо!
Elena Portnaya
6 штук за 600 рублей... не дешево, конечно