Отзыв: Автоматический освежитель воздуха Glade - Отличный автоматический освежитель.
Достоинства: Отлично нейтрализует табачный запах, всегда приятный аромат в помещении, прост в использовании, большой выбор ароматов, длительный срок службы
Некоторое время назад обзавелись мы автоматическим освежителем воздуха от Glade. Покупка эта была вынужденная. Соседи по лестничной клетке любители покурить в ванной комнате, соответственно этот "аромат" по домовой вентиляции поступает к нам ванную. Представляете какая вонь стоит у нас, как в пепельнице. В добавок к этому у соседей живет пять кошек, которые свою нужду справляют там, где приспичит. Благодаря соседям в нашем санузле пахнет хуже чем в общественном туалете. Поэтому такой освежитель стал нашим спасением.
Плюсами прибора считаю способность нейтрализовать неприятные запахи, длительный срок использования баллона и конечно же автоматическое распыление. Производитель заявляет, что одного баллона примерно на 60 суток хватает, соглашусь, нам прослужил дольше - 2,5 месяца.
Сам прибор выполнен из хорошего пластика, привлекательный дизайн. Если поставить на полку или шкаф, он не будет бросаться в глаза. Единственный нюанс - на первых порах использования нужно привыкнуть к звуку в момент распыления. Как правило оно бывает неожиданным.
Мне кажется производитель очень хорошо продумал техническую часть прибора. Всегда можно определить в рабочем ли состоянии находится, подскажет нам об этом периодически мигающий индикатор. Прибор работает на батарейках, их две, поставляются в комплекте. Служат три месяца. На передней панели в нижней части есть кнопка дополнительного распыления, очень удобно, когда нужно мгновенно освежить помещение. На внутренней рабочей панели находиться переключатель интервала распыления, который позволяет выбрать желаемый промежуток времени освежить помещение. Такой освежитель можно использовать не только в ванной комнате или туалете, но и в комнатах. Всегда приятно зайти в квартиру и ощутить приятный аромат.
Заметить использованные батарейки или установить новый баллон не составит труда. На верхней части прибора есть кнопка, нажав на которую откроется передняя панель. Останется только произвести замену. Не забудьте при этом переключатель распыления поставить в положение ОFF, чтобы избежать внезапного распыления и попадания спрея в глаза или на кожу.
На задней панели есть отверстие, позволяющее подвесить прибор на стенку, очень удобно, когда нет свободного места на полке или шкафу или когда просто хочется спрятать освежитель с видного места.
Аэрозольный баллон достаточно большой по объему - 269 мл, от обычных освежителей отличается только формой носика-распылителя. Можно использовать самостоятельно без прибора.
Итак приступим к сборке:
*** Открываем переднюю панель прибора, нажав на кнопку в верхней его части. Обязательно проверьте, чтобы переключатель находился в положении OFF.
*** При первоначальном использовании нужно будет удалить картонный фиксатор и снять красную пломбу.
*** Устройство всегда держим в положении "от себя".
***Теперь можно устанавливать сменный баллон. При правильной установке его носик должен смотреть наружу и находиться четко по центру прибора.
*** Выбираем желаемый временной интервал распыления. В данном приборе их три, распыление может производиться один раз в 36 минут, 18 минут и 9 минут. На мой взгляд периодичность распыления в 36 минут самая оптимальная, так как аэрозоль концентрированная, аромат сохраняется длительное время (от распыления до распыления). Если устанавливать меньшее время, аромат будет очень концентрированным и вместо приятных запахов скорее всего получим неприятную головную боль. Да и баллончик потребуется заменять на много чаще, не раз в два месяца. Не экономично получается.
*** Определившись со временем распыления можно закрыть прибор. Сразу же должна загореться зеленая лампочка. Как только лампочка подаст 3-и мигающих сигнала, прибор притупит к работе. В этот момент устройство отверните от себя, так как в течение 10-15 секунд должно произойти первое распыление.
Замена батареек производится аналогичным способом:
***Устройство держим в направлении "от себя".
***Открываем переднюю панель, нажав на кнопку в верхнее части прибора.
***Выключатель ставим в положение OFF.
***Извлекаем баллончик и производим замену батареек. Батарейки используются пальчиковые (тип АА).
***Ставим баллон обратно, устанавливаем таймер распыления, закрываем переднюю панель. Прибор готов к использованию.
Данное устройство шло в комплекте с аэрозолью с ароматом "Свежесть белья". Название думаю говорит само за себя. Пахнет свеже постиранным бельем, вернее стиральным порошком. Причем аромат не из лучших, очень навязчивый. Спустя некоторое время привыкли к нему, но второй раз точно пользоваться не станем.
Второй аромат, который мы попробовали, "Нежность кашемира и сандал". Сразу же предупреждаю, если вы не любите терпкие и древесные ароматы, покупать такой освежитель не стоит. Аромат достаточно терпкий, в первых нотках чувствуется чистый сандал, послевкусье сладкое с небольшой кислинкой. Неоднозначный аромат, я бы сказала под настроение и скорее всего вторично приобретать на стану.
Третий аромат "Яблоко и корица" очень понравился, в меру сладкий и не приторный. Раскрывается по-разному, иногда чувствуется только корица, иногда только яблоко, иногда звучит дуэтом. Аромат на твердую 5+, замечательный.
Итак приступим к сборке:
*** Устройство всегда держим в положении "от себя".
Замена батареек производится аналогичным способом:
***Устройство держим в направлении "от себя".
***Открываем переднюю панель, нажав на кнопку в верхнее части прибора.
***Выключатель ставим в положение OFF.
Время использования | около 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный автоматический освежитель. |
А вот с кошками у соседей и табачным дымом и запахом перегара та же беда, у нас от соседей тоже такая вонь идет, что летом даже с открытыми окнами невозможно сидеть, пахнет хуже чем на вокзале...(