Отзыв: Сироп из топинамбура Bio National - Моё спасение
Достоинства: Лучший заменитель сахара
Недостатки: Дорого и сложно купить
Так случилось, что угроза диабета заставила меня искать замену сахару. Я жуткая сладкоежка и без сладкого жить совсем не могу. Поэтому начала искать и пробовать разные заменители.
Про растение топинамбур я давно знала. Более того, топинамбур растет у нас в огороде. Осенью я выкопала немного клубней, но раздала подругам и знакомым - диабетчикам. Тогда я не знала, что и мне грозит эта болезнь.
Зная, о полезных свойствах топинамбура, я случайно в магазине натолкнулась на небольшую бутылочку с названием "Сироп из топинамбура". стоила она тогда 90 руб. Конечно не очень дешево, но деваться некуда - я купила.
Мне очень понравился этот продукт! Я стала его добавлять в чай, кофе, в творог, в выпечку. Он просто стал моим спасением.
Приятный на вкус, легко растворяется в воде, а главное - очень полезный! Топинамбур - природный источник инулина, природного пребиотика. Сироп богат витаминами В и С, микроэлементами (железо, калий, медь. магний, кальций. натрий, цинк, кремний, фосфор). он улучшает обмен веществ, что так важно всем людям, не только больным диабетом.
Одна беда! Его практически не купить в магазинах ли аптеках. Я нашла интернет оптовой фирмы по продаже лекарственных средств и заказываю у них сразу по 7-10 бутылочек. Цена сильно повысилась за последнее время, уже 150 руб. Но мне надо продержаться до лета, пока не выкопаю клубни топинамбура с собственного огорода.
Что приятно, у сиропа есть различные добавки - лимон, клюква, малина, шиповник. Каждый может подобрать по своему вкусу.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Моё спасение |