Отзыв: Мультфильм "Летающие звери" (2012) - Прекрасный мультфильм для детей и взрослых.

Достоинства: Много. Музыка, смысл.
Недостатки: Не нашла
"Летающие звери" - мультфильм и медиа-бренд, появившийся в 2012 году. Сейчас он насчитывает около 20 серий, есть мультсериал "Летающие звери и малыши". В создании мультфильма принимал участие благотворительный фонд "Ад Вита". Так что осоебнностью этого проекта является то, что часть прибыли ( а также пожертвования и деньги от продаж вещей с брендом) идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Впервые я познакомилась с этим прекрасным мультиком, когда искала в сети интересные (а главное, добрые) песенки для своего малыша. Так что знакомство с "Летающими зверьми" состоялось благодаря музыки, звучащей в мультсериале. Это была песня "Мы летим", исполняемая Маковецким, Бутусовым, Хаматовой и Макаревичем. Звездный набор исполнителей впечатлили с самого начала. И сама песня оказалась прекрасной, очень доброй, глубокой и душевной. Мне она понравилась, наверное, даже больше, чем малышу.
Потом мы нашли песню "Все хорошо" из того же мульсериала, которая нас покорила. Слушаем ее, когда плохое настроение.
И лишь потом мы познакомились с самим сериалом. Сначала запоем посмотрели первые несколько серий (они по 7 минут), затем просто переслушивали песни из них, смотря в день по одной новой серии, чтобы растянуть удовольствие.
Каждая серия имеет законченный сюжет, но все они объединены общими героями и общим местом- сказочной легкой страной. Работа художников прекрасная, герои живые, яркие, колоритные. Это слон Прабу, пес Хосе, корова Зоя, лошадь Джейн... Что интересно, каждый персонаж принадлежит какой-то определенно национальности и показан со всеми ее особенностями. Шумная англичанка Джейн, тонкая француженка-свинка, мексиканец пес со своим взрывным характером... За героями очень интересно следить. Покоряет их доброта, вера в чудо. после просмотра такого мультфильма сам становишься немного лучше, вспоминаешь, что главное в нашей жизни.
Каждая серия заканчивается доброй песней. Она может быть грустной или веселой, забавной, но неизменно с глубоким смыслом. Также как и каждая серия- просто рассказанная, иногда наивная история, но очень глубокая и добрая.
Мне кажется, детей нужно воспитывать именно на подобных мультиках. Которые могут рассказать о то, что такое дружба, счастье, любовь. А главное- зачем людям крылья... Важно и взрослым иногда вспоминать, зачем им крылья, и, вообще, есть ли они у них еще. Прекрасный мультсериал для детей и взрослых.
Время использования Много раз
Общее впечатление Прекрасный мультфильм для детей и взрослых.

Наташа Ларина
Все хвалят,а я ещё не смотрела. Надо срочно исправляться.
JuliaTs
Очень добрый и хороший мультик). Даже в моем возрасте приятно посмотреть, на душе становится легче. И чище)
Vargana
Хорошее время -7 минут, не устаешь.