Отзыв: Фильм "Таинственный остров" (2008) - Хороший украинский триллер
Достоинства: Е.Стычкин, А.Кузина, другие актеры, их игра, смысл, необычность, непредсказуемость, музыка
Недостатки: Практически нет
Как вы знаете, триллеры я люблю, а когда они еще и на русском(т. е. без необходимости переозвучивания), я их никогда не пропускаю, поэтому и фильм Владимира Тихого "Таинственный остров"(ничего общего с одноименным фантастическим романом, это кино не имеет).
Актеры здесь появились известные наверно всем:
Евгений Стычкин(часто о нем упоминал ранее), Нелли Уварова(не особенно мне нравится эта актриса, но здесь неплоха), Анна Кузина(а вот она моя любимая, в последний раз рассказывал вам об "Одуванчике"), Владимир Николаенко, Юрий Высоцкий, Анна Александрович(Абонент временно недоступен, Здравствуй, мама), Максим Никитин(Чудо, Веское основание для убийства), Даниил Вулицкий(Оборотень в погонах, Защитница), Виталина Библив(часто вижу ее в кино, тоже всегда мне нравится) и другие.
Все сыграли достойно, особенно хочется отметить главных героев, т. е. Дашу и Максима, они оба смотрелись и играли великолепно.
Сюжет здесь достаточно интересный и необычный, порадовали меня все сюжетные линии.
Музыкальное оформление здесь тоже достойное, визуальные эффекты и съемки выполнены качественно, ведь оператор тут один из самых известных.
Атмосфера загадочности здесь появляется с первых кадров, что особенно важно в качественных триллерах, чтобы привлечь внимание зрителя.
Динамичности тут не особенно много, но мне хватило, к тому же во второй половине ее гораздо больше.
Чем-то данный сюжет напомнил мне фильм "Назад в СССР", только здесь сценарий основан совершенно на другом и более современный.
Несмотря на некоторую мистическую составляющую(на первый взгляд), здесь есть и смысл.
Вот только участковый тут выглядел просто смешно, но с другой стороны такой образ идеально ему подходил, ведь это оригинально, да и остальной юмор мне понравился, собственно как и романтическая линия.
Возможно второй раз вам это кино и не захочется смотреть, т. к. главную интригу будете знать, но один раз его увидеть вполне можно, особенно любителям легких триллеров.
Финал меня здесь удивил, так вам и скажу...
Поставлю я картине "Таинственный остров" хорошую оценку и порекомендую ее вам.
Актеры здесь появились известные наверно всем:
Финал меня здесь удивил, так вам и скажу...
Поставлю я картине "Таинственный остров" хорошую оценку и порекомендую ее вам.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Хороший украинский триллер |