Отзыв: Лекарственный препарат Компливит "Кальций Д3 Форте" - Много минусов и один плюс
Достоинства: ногти растут, приемлемая цена
Недостатки: крупная таблетка, эффекта нет
Беременность и роды сказались на состоянии моего здоровья, особенно зубов. Они и так то от природы у меня не очень, да еще и такой удар по ним. Кроме того и ногти очень ломкие.
Так что после очередного поломанного ни с того, ни с сего ногтя решила принимать Компливит Кальций Д3 форте.
Хоть он и позиционируется в основном как профилактика остеопороза, но кальций, есть кальций, он всем полезен и нужен.
Теперь о своих ощущениях.
Упаковка стандартная, имела пленку защитную, открывается легко. Защиты от детей нет, а жаль.
Таблетка крупная. Целиком такую не проглотишь, это точно. Я пробовала, застряла комком в горле и много воды не помогло. Разгрызать не пробую поскольку пилюля довольно жесткая, не хочется зубки сломать. Так что приходится рассасывать.
Что касается эффекта. А эффекта ноль, как слоились ногти, так и слоятся.
Из плюсов только быстрый рост ногтей, жаль зубов это не касается. Зубы заново не вырастут. Впрочем, какая разница, если они все равно продолжают быть ломкими и отрастить более пары миллиметров все равно не получается.
Теперь о своих ощущениях.
Что касается эффекта. А эффекта ноль, как слоились ногти, так и слоятся.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |