Отзыв: Лекарственный препарат Компливит "Кальций Д3 Форте" - Много минусов и один плюс

Достоинства: ногти растут, приемлемая цена
Недостатки: крупная таблетка, эффекта нет
Беременность и роды сказались на состоянии моего здоровья, особенно зубов. Они и так то от природы у меня не очень, да еще и такой удар по ним. Кроме того и ногти очень ломкие.
Так что после очередного поломанного ни с того, ни с сего ногтя решила принимать Компливит Кальций Д3 форте.

Хоть он и позиционируется в основном как профилактика остеопороза, но кальций, есть кальций, он всем полезен и нужен.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Усваивается как известно с витамином Д, поэтому очень хорошо, что комплекс имеет такой витамин в составе.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Теперь о своих ощущениях.
Упаковка стандартная, имела пленку защитную, открывается легко. Защиты от детей нет, а жаль.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Таблетка крупная. Целиком такую не проглотишь, это точно. Я пробовала, застряла комком в горле и много воды не помогло. Разгрызать не пробую поскольку пилюля довольно жесткая, не хочется зубки сломать. Так что приходится рассасывать.

Лекарственный препарат Компливит Кальций Д3 Форте фото

Вкус сладковатый, довольно приятный плюс привкус мела и консистенция такая же. По мне так пойдет, терпимо.

Что касается эффекта. А эффекта ноль, как слоились ногти, так и слоятся.
Из плюсов только быстрый рост ногтей, жаль зубов это не касается. Зубы заново не вырастут. Впрочем, какая разница, если они все равно продолжают быть ломкими и отрастить более пары миллиметров все равно не получается.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Много минусов и один плюс

maksim0812
Тоже принимала в прошлом году такие, особого эффекта не заметила.