Отзыв: Средство Креома-Фарм Энтеросгель для перорального использования - Очень нужный препарат!
Достоинства: эффективность, удобная форма выпуска, доступность
Мой ребенок имеет склонность к ацетонемическому синдрому, который может проявиться у него даже при банальном ОРВИ с температурой. Кто знает, что это за "зверь" - поймут хорошо, кто не сталкивался - желаю и в дальнейшем не сталкиваться, но уточню, что при данном синдроме у ребенка возможна сильная рвота, очень высокая температура и, как следствие, может быть обезвоживание, а это очень опасно.
Стратегия лечения включает в себя сорбенты, однако они чаще всего выпускаются в виде таблеток, капсул, порошка и суспензий. Уговорить маленького ребенка выпить таблетку - почти нереально. Суспензия - та еще гадость, сама пробовала, как будто тряпочку жуёшь. Отличным выходом из ситуации стал Энтеросгель со сладким вкусом. Его ребенок принимать согласился после небольших уговоров и эффект не заставил себя ждать - обычно уже после первого приёма в совокупности с другими средствами малышу становится легче.
Выпускается препарат в пластиковой банке с широкой крышкой - удобно набирать его ложкой (согласно с дозировкой).
Очень удобно, что дозировка расписана прямо на этикетке, не нужно каждый раз искать инструкцию, чтобы её уточнить.
Гель имеет достаточно густую, даже вязкую консистенцию, обычно я развожу его немного водичкой, чтобы ребенку было легче проглотить. Послевкусие немного специфическое, как будто мела пожевал, но быстро проходит.
Хранить его рекомендуют при комнатной температуре, срок годности довольно продолжительный, поэтому банки хватает надолго. Среди известных мне сорбентов - у Энтеросгеля самая удачная форма выпуска для деток, а особенно спасибо производителю за придумку со сладким привкусом. С помощью Энтеросгеля мы успешно справлялись и с обычным расстройством, и с тяжёлыми симптомами ацетонемического синдрома, баночка с гелем всегда в моей аптечке. Спасибо за внимание!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |