Отзыв: Виниловые обои Inspire - Имеют право на жизнь

Достоинства: Прочное покрытие; хорошо ложатся; не видно стыков; недорогие
С обоями Inspire сталкиваюсь впервые. Остановиться и купить именно их решила по двум причинам:

Во-первых. Цвет обоев Inspire идеально подходит к интерьеру моей кухни. И мебель, и половая плитка чуть темнее, но тонально – в точку.

Во-вторых. Обнадежили и название марки, и город, в котором обои производились. Город Железнодорожный славится качественными обоями, а «Палитра» - лучшие. С этой продукцией у меня никогда не было проблем.

Сразу бросается в глаза и настораживает невзрачность листка-анатации, вложенного в рулон, цена которого, кстати, не слишком высокая для такого вида обоев – 480 рублей за рулон. Эти два момента меня слегка насторожили и навели на мысль, что каков вид, таково и качество.

Виниловые обои Inspire фото

Рассмотрев анатацию более внимательно. Мои выводы таковы: невысокая цена, и простецкий вид из-за того, что «Палитра» производит обои Inspire по прямому заказу гипермаркета «Леруа Мерлин» Украины. Это обстоятельство успокоило.

Виниловые обои Inspire фото

Для начала посмотрим, что представляют собой обои Inspire в теории, о практической стороне расскажу чуть позже.

Обои Inspire фактурные, бледно-бежевого цвета, с виниловым покрытием на бумажной основе. Это значит, что обойный клей придется наносить как на стену, так и на обратную сторону обоев.

Виниловые обои Inspire фото

Внизу, слева листка даны размеры обоев: ширина – 0,53 см, длина – 10 м, рядом изображены значки всевозможных разрешений и ГОСТов, хотя мне эти обозначения мало о чем, говорят. Для меня важнее не забыть и проверить все рулоны на идентичность номеров партий и артикулов, сразу не сверишь, потом будет поздно. Даже если захочешь поменять рулон, не подходящий тонально, могут возникнуть проблемы: обои штампуются ежедневно, естественно, меняются номера партий и артикулов.

Виниловые обои Inspire фото

С правой стороны листочка дан чертеж технологии монтажа обоев Inspire. Из схемы понятно, что сначала на обойный лист малярной щеткой наносится клей. Полотну дается время на пропитку в течение 6-8 минут (обязательно), затем полотно наносится на стену, лишние кромки обрезаются малярным ножом. Хочу сказать, что повторять рисунки желательно в точности, особенно время пропитки.

Виниловые обои Inspire фото

При выборе обязательно следует учитывать тип обоев, шаг рисунка и технологические характеристики выбираемых обоев. Эта информация, расположенная ниже схемы технологии монтажа, может рассказать о многом.

Обои Inspire – тисненые, а значит винил тяжелый, соответственно, любой виниловый обойный клей не подойдет. Следует подбирать специальный.

Виниловые обои Inspire фото

Дальше дан интервал между рисунками на полотне – это если рисунок с подбором, а если обои однотонные, то стрелочка будет смотреть на нолик. Как на моих обоях. Если учитывать эти цифры, можно сэкономить на рулончике, другом, но только в том случае, если высота стен до потолка ниже 2,5 м. В моем случае сэкономить не получится, так как высота комнаты чуть ли не 2,8 м.

Благодаря символике, указывающей о качестве покрытия, можно правильно подобрать обои, в зависимости от назначения помещений. Допустим, я подбирала для кухни. Обои Inspire соответствуют, так как прочитав символы (солнышко и три волны), понятно, что покрытие солнцезащитное и влагостойкое.

Здесь же можно прочитать о будущем демонтаже обоев Inspire. Символ указывает, что сначала нужно удалить толстое покрытие, а бумага снимается легко.

Теперь опишу о том, как ведут себя обои Inspire на практике. Если обобщить, то ничего сложного, но свои «закидоны» имеются.

Обои Inspire отлично ложатся на стены, кромки почти не видимы сразу в процессе наклейки, а на второй день стыки полотен вообще не найдешь.

Виниловые обои Inspire фото

Сразу я сильно переживала, что, даже не смотря на одинаковые значения партии и артикула, тонально рулоны могут отличаться. Бывало и такое, уж слишком неприглядное оформление и заманчивая цена. Но я ошиблась. Цвет всех без исключения рулонов одинаков. Обои отлично смотрятся на стенах.

Виниловые обои Inspire фото

Я осталась довольна, и качеством покрытия, и ценой, и поведением обоев во время монтажа, но в конце всё-таки дам несколько советов для тех, кто пожелает купить и наклеить обои Inspire самостоятельно.

• Покрытие толстое, следовательно, необходим обойный клей именно для тяжелых виниловых обоев (не ведитесь на клей, где написано на «все типы виниловых обоев»)

• Давайте время полотнам на пропитку клеем 6-8 минут, тогда стыки сами лягут друг к другу.

• Клеить обои следует только при дневном свете, лампочка накаливания искажает место стыка, получаются накладки «лист на лист», заметные только утром.

• Стены обязательно должны быть обработанные грунтовкой, долгосохнущий тяжелый винил способен срывать шпатлевку целыми пластами.

• Если стены не выравнивались по маякам, тяжелый винил открывает дефекты углов, вернее, кончики обрезанного листа торчат в кривых местах и не хотят ложиться. В этом случае есть выход: целым листом прикрывайте лист с обрезанной кромкой.

Мой рассказ подошел к концу. Относительно того, имеют ли право на жизнь обои Inspire. Конечно, да. Моей кухне обои прибавили стильности, на стенах смотрятся как единое целое. Виниловое покрытие прочное, не боится солнца, воды и влажной губки. Обои просты в обработке, так как не имеют рисунка, отлично клеятся, кромка обработана просто отлично – стыки напрочь отсутствуют, а самое важное, стоят совсем недорого.
Время использования раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Имеют право на жизнь

fdesigner
мы тоже виниловые сейчас взяли
oliffka
Хорошие обои.
elison vetrovsk
Хороший цвет. Нейтральный, не отвлекающий.
Знающая
когда у Вас уже ремонт закончится?
Maua
Никогда, я же строитель. Закончила, начала сначала.
lekxx
Приезжайте ко мне)А то я никак не начну,хотя очень надо
Знающая
а, понятно. Ой, тяжелый это труд.
здоровья Вам.
Maua
Ну рассмешили. Муж согласен, спрашивает, а Ташла далеко?
lekxx
Почему Ташла???
Chakty
Отличный результат. И впрямь, стуков не видно совсем.
klimN
виниловые обои тоже покупали, когда ремонт делали, очень хорошо на стенах выглядят
elenaki
У меня были похожие на кухне, больше такие не куплю, особенно не подходят они тем, у кого маленькие дети, за ними не так просто ухаживать
Lacrimosa7002
Что ж,довольно неплохо выглядят.
Lug
Дело мастера боится!