Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - За такой собакой нужен особый уход

Достоинства: Красивые, добрые собаки
Недостатки: Тяжело ухаживать
Нашей Кирюше уже пошел 11 год, собачка уже плохо слышит и видит. Уход за такой породой собак требует особого подхода: уши очень болезненные, шкура нависает на глаза, естественно, что начинаются проблемы с глазками (потому что ресницы попадают вовнутрь и раздражают глаза). В когтях находятся капилляры, если срезать много, можно задеть капилляр и очень трудно остановить кровь.

Собака Китайский Шарпей фото

В молодости возили Кирюшу на выставки (была даже несколько раз заграницей), у нее есть свой паспорт с фотографией и много наград.

Собака Китайский Шарпей фото

Привереда в еде (наверное, просто сами разбаловали), кушает кашки только с мясом, молоко, творог, иногда даём ей сухой корм для разгрузки желудка.

Собака Китайский Шарпей фото

Очень любит спать на диване, тем самым мешая спать нам... Чувствует себя хозяйкой положения:)
Наверное, хозяева таких собак согласятся со мной, что шар-пей требует тщательного ухода, так как собака все-таки породистая и для поддержания её здоровья, красоты - необходимо кормить собаку не чем попало, а готовить отдельно каши с мясом, давать корм (это все удовольствие не из дешевых).

С возрастом с такой собакой меньше проблем (по крайней мере - у нас) - достаточно два раза погулять за день, и два раза покормить. Все остальное время она занята сном.
Щенки шар-пеев просто чудо! Прилагаю фото наших маленьких детишек.

Собака Китайский Шарпей фото

В целом - такие собаки очень потешные, добрые, хотя, порода, скорее, на любителя.

Собака Китайский Шарпей фото

Один наш малыш даже умудрился попасть в Нью Йорк.

Спит и храпит.

Время использования 2005
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление За такой собакой нужен особый уход

woskanyanka
как ребенок)
Cholito
точно:)
YULIYACVETIE
Это точно, этой породе будет хорошо только в самых заботливых руках! Вы просто молодцы, знаю каких трудов и усилий стоит поддерживать такую собаку в отличном состоянии!
Cholito
Спасибо за хорошие слова:) Действительно, порой, за такой собакой нужно следить больше, чем за собой.
YULIYACVETIE
Это точно!) Всегда восхищаюсь такими людьми как вы! Молодцы! Дай Бог вам и вашим питомцам здоровья и всех благ!)
dein_schatz
как плюшевые))) очень милые!
mariyatsareva
милота)) щенки вообще будто игрушечные
Анри 555
Очень забавные! И окрас интересный.
Anjelik
Какие красавцы)))
sh1234
вообще люблю любых собак, кроме тех которых можно носить в дамской сумочке