Отзыв: Фильм "Мстители: Гримм" (2015) - Не все сказки одинаково полезны
Достоинства: Шибко хотел их рассмотреть
Недостатки: Красный минус постановке, актерской игре и т. д.
Моему негодованию нет предела!
Уж никак не ожидал, что фэнтези со всемирно известными сказочными персонажами заставит меня плеваться возле экрана.
Прочитав в аннотации к фильму о том, что организованная группировка из пяти принцесс - Золушка, Спящая красавица, Рапунцель и Красная Шапочка, под предводительством Белоснежки будут спасать наш мир от коварного Румпельштильцхена, настроился на позитивчик.
В начале картины первыми появляются коварный Румпельштильцхен и гуманистка Белоснежка. Или наоборот: гуманист Румпельштильцхен и коварная Белоснежка.
Первого персонажа исполняет Каспер Ван Дин, известный "звездный десантник", его добродушное сияющее лицо даже гримом не удалось скрыть, еще и имя ему выдумали как комедианту. То ли дело Белоснежка в исполнении какой-то провинциальной актриски - челюсть вперед, в глазах презрение, вся физиономия безмолвно выдает фразу: "ща, пасть порву!". Из какой сказки ее взяли? Из другой сказки, которую можно разыскать разве что в видеоархивах или на аморальных сайтах?
Смотрим дальше: возникают перечисленные выше еще четыре сказочные особы женского пола - тоже принцессы, так сказать (окромя, Красной Шапки). "Первая звалась Бычихой, а вторая - Мудачихой..."(с), Красная Шапка - та точно, как с одноименной сказки-пародии группы "Красная плесень". Просто сборище пародий!
Начинает эта когорта творить добро, проливая кровь и неся разруху. Выходит, что эта сказка для взрослых? А чему удивляться, достаточно провести аналогию с известным фильмом "Охотники на ведьм " (2013) с Гендзелем и Греттой. Тогда почему наши принцессы кривляются и несут белеберду, как на последнем новогоднем утреннике для детей дошкольного возраста?
Я не против женского героизма, я не против женского бодибилдинга (в кадрах не присутствует!) и пусть прославляется в веках женская магия, но это был мрак. Не хватало только Умы Турман, убивающей два раза Билла и женщины с автоматом вместо ноги (последней надежды человечества из фильма "Планета страха" (2007)). Я бы еще добавил для колоритности женщину с веслом.
Наряду с дилетантской актерской игрой и испоганенным сюжетом, фильм был напрочь лишенным спецэффектов, которые тут были крайне необходимы. Неужели горе-режиссер Джереми Инман надеялся, что 5 девок сомнительной внешности (кое-кто из которых может даже заднее сальто крутануть) вытянут его картину. Понять не могу!
Надеюсь на одно - что эта картина минует широкие экраны, в противном случае, мне жаль потраченных денег и времени многих зрителей. Не всех! Верю, что у фильма найдутся и поклонники. Я же закончил просмотр на средине фильма, перемотал еще на несколько кадров до конца, ничего не потеряв.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Не все сказки одинаково полезны |