Отзыв: Фильм "Комната 8" (2013) - Мысли вслух (будут понятны посмотревшим)

Достоинства: Это такая круть
Сначала для тех, кто не смотрел. Это маленький шедевр. Обожаю такие емкие произведения в кино и литературе, когда времени затратишь чуть, а эмоций и мыслей с лихвой. Так что обязательно смотрите эти бесконечные 6 минут.

Теперь для тех, кто смотрел. Знаете, что меня поразило? Недальновидность персонажа, открывшего красную коробку. И то, что он не задумался даже на минуту. И я даже не о том, что он полез туда (читай: открыл коробку), куда его предупредили не лезть. Я сама любопытная, правда и осторожная, наверное не рискнула бы. Но вот то, что он видит большой палец (по идее свой собственный же), неужели ему не пришла в голову мысль о бесконечности? Ну почему? Ведь там, за крышкой, должна обязательно быть еще одна, и еще, и еще. И даже если бы ему дали уйти, с каждым разом она будет все в большей недосягаемости, потому что размеры-то растут в геометрической прогрессии, а человек остается неизменным. Я ломаю себе мозг уже несколько дней. Это как думать о бесконечности вселенной. В голове не укладывается, если она бесконечна. И в то же время, если она конечна, то что за гранью. Вакуум? Но он же тоже должен где-то кончаться.

Вот такие мозголомные 6 минут =_=
Пошла еще раз пересмотрю...
Общее впечатление Мысли вслух (будут понятны посмотревшим)

nelly267
Смотрела, понимаю вас!) Но я не углубляюсь так далеко, а то действительно можно мозг поломать!=)
Dariya MOS
Почему он об этом не подумал? Блин, ну почему?)))
nelly267
Ой, это сложно...))возможно любопытность взяла вверх и он не подумал об этом в этот момент, а может еще что...вот, блин!!! Вы меня заразили!=))
Dariya MOS
Ахаха)) ну правда же, прикольно. Вот что значит шедевр, всего 6 минут, а так заклинило))
nelly267
Это точно!))) Может его и создали для того, чтобы мы голову поломали?=)
Dariya MOS
Скорее всего, для чего же еще)
priz
Уже второй отзыв с утра читаю на эту короткометражку... Тож посмотреть что ли)))
Dariya MOS
Да там времени всего ничего, и правда прикольный фильм, посмотрите)
Lubka61
Для таких как он - спичечный коробок, чтоб еще больше себе не навредил))) А то не думают - лезут... У меня даже сначала промелькнуло, что и тех, кто коллайдер испытывает - тоже в коробку, до кучи))) Потом спохватилась, что это уже перебор будет, из цикла "посадить на бочку с порохом, пущай полетает")))
Dariya MOS
О, как))) Вы еще глобальнее взглянули)))
Kalipso232
А сами то написали, так, что тоже ничего не понять и что там происходит в эти 6 минут... сиди догадывайся - надо тоже будет поглядеть над чем вы голову ломаете))
Dariya MOS
Так вот я и написала, что поймут только смотревшие)) Но это же недолго, так что посмотрите. А если бы я написала как есть, я бы выдала сюжет)))
Marit Johansen
То ли я сверхзануда, то ли параноик, но если я над таким начинаю задумываться, то могу зависнуть на пару часов, а потом все закончится приступом паники. В подрастковом возрасте из-за этих мыслей у меня чуть до обморока не доходило, еле научилась фильтровать эти мысли. Вот сейчас пишу и ладошки потом покрываются )))) а некоторые ведь и не думают никогда так глубоко
Dariya MOS
О, я не одна такая во вселенной)))
Просто Влада
Интересно, что там может произойти за 6 минут... голову ломаю, пока сама не просмотрю.
Dariya MOS
О как я всех заинтриговала))
Katru
Интересного просмотра)
mstep
Спасибки!)
Хиппа
Я вчера вот снова о бесконечности задумалась, "Интерстеллар", наконец, посмотрела))
Dariya MOS
Я пока погодю)) мне эта комната основательно на мозги надавила)) я как представила себе... мама миа, тьфу-тьфу, чур меня))
Хиппа
Да, в коробке, небось, неуютно))) Бррр...
Podruga Druga
Ничего так)) Только не хочется думать, что за гранью спичечная коробка))
Dariya MOS
ну или такая же красная шкатулка, если вдруг удастся избежать спичечного коробка)
Juliapravda
Интригующе!)
Shurka80
Хорошо написала, Дашуль! Мне сразу вспомнилась документалка про какого-то ученого: ты пускаешь бесконечно-сильную стрелу и она втыкается до стены, которая символизирует край мира. Ты залезаешь на эту стену и снова пускаешь стрелу до следующей стены - и так до бесконечности. Это было такое элементарное описание бескрайности вселенной.
Dariya MOS
С ума сойти, я щас опять себе мозг сломаю))) Спасибо)))
ALind
Бегу смотреть!
Алекс Ферзь
импульс... среагировал на неожиданную лазейку.стремление быть свободным сыграло злую шутку!
Dariya MOS
Наверное мы по-разному реагируем, будучи в разных обстоятельствах, мне как раз со стороны было непонятно вот это- даже на секундочку не задумался. Но сама идея очень понравилась!
Егужинская
Я просто когда его посмотрела то поставила себя на место главного героя, а что-бы сделала я и в итоге я так и не нашла ответ на свой вопрос. Наверное легко рассуждать когда уже фильм посмотришь, а вот в реальности то как быть...
Dariya MOS
Наверное легко ни когда посмотришь до конца, а когда посмотришь со стороны. Просто со стороны иногда виднее, к чему приведет тот или иной поступок. А вообще я - очень осторожный человек, я бы и коробку вряд ли открыла бы))
Егужинская
Я подозреваю что я всё-таки сунула-бы туда свой носик:)
Dariya MOS
Ну, это жестокий соблазн на самом деле)))
tworem777
Как же интересно) Сколько людей, столько же и трактовок этого занятого короткого метра.)
Dariya MOS
Не каждая короткометражка способна сподвигнуть меня на отзыв. Однозначно, шедевр)))
tworem777
Отзыв тоже получился шедевральным, Дашенька!
Спасиб)) Роднулька))