Отзыв: Фильм "Комната 8" (2013) - Мысли вслух (будут понятны посмотревшим)
Достоинства: Это такая круть
Сначала для тех, кто не смотрел. Это маленький шедевр. Обожаю такие емкие произведения в кино и литературе, когда времени затратишь чуть, а эмоций и мыслей с лихвой. Так что обязательно смотрите эти бесконечные 6 минут.
Теперь для тех, кто смотрел. Знаете, что меня поразило? Недальновидность персонажа, открывшего красную коробку. И то, что он не задумался даже на минуту. И я даже не о том, что он полез туда (читай: открыл коробку), куда его предупредили не лезть. Я сама любопытная, правда и осторожная, наверное не рискнула бы. Но вот то, что он видит большой палец (по идее свой собственный же), неужели ему не пришла в голову мысль о бесконечности? Ну почему? Ведь там, за крышкой, должна обязательно быть еще одна, и еще, и еще. И даже если бы ему дали уйти, с каждым разом она будет все в большей недосягаемости, потому что размеры-то растут в геометрической прогрессии, а человек остается неизменным. Я ломаю себе мозг уже несколько дней. Это как думать о бесконечности вселенной. В голове не укладывается, если она бесконечна. И в то же время, если она конечна, то что за гранью. Вакуум? Но он же тоже должен где-то кончаться.
Вот такие мозголомные 6 минут =_=
Пошла еще раз пересмотрю...
Вот такие мозголомные 6 минут =_=
Пошла еще раз пересмотрю...
Общее впечатление | Мысли вслух (будут понятны посмотревшим) |