Отзыв: Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene - С задачей справляется на 200%, но есть одно "Но".

Достоинства: отлично справляется с задачей
Недостатки: жирная пленка, состав
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!

Сегодня хочу рассказать о двухфазном средстве для снятия макияжа с глаз от торговой марки Lumene.

Можно сказать, что это моё самое первое средство для снятия макияжа, его покупала не первый раз. О существовании других средств не задумывалась и в общем-то всё устраивало. Но, открыв для себя косметику других фирм, поняла, что двухфазки (и не только они) могут быть даже лучше и не иметь недостатков, как у данного средства.

Начну по порядку.
✔ Средство можно приобрести в любом магазине, думаю, даже в крупных, типа "Ашан", "Магнит". Я покупала в "Парфюм-Лидере" и "Рив Гоше". Цена около 200 рублей.
✔ Выпускается в пластиковом флаконе, объемом 100 мл. Флакон имеет голубой оттенок, поэтому может казаться, что раствор окрашен. Но он бесцветный.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

Если перевернуть флакон, то система разделится на две фазы - масло и вода. От того и название таких средств - двухфазные.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

Слои имеют четкую границу и между собой не смешиваются. Перед использованием важно встряхнуть флакон для смешивания двух сред.

Крышка не совсем удобная, она закручивающаяся. На мой взгляд, лучше откидная. Укупорка плотная, ничего не проливается.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

Отверстие небольшое, удобное. Можно заполучить любое количество средства, не боясь перелить.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

С обратной стороны упаковки наклеена этикетка на русском языке. На ней можно найти нужную для потребителя информацию о назначении средства, правильном способе применения, информацию об изготовителе и импортере, а также срок годности.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

✔ Состав. Далеко не органический. Есть парабены, феноксиэтанол и куча другого "интересного". Раньше меня состав не сильно беспокоил, но сейчас на рынке появилось много средств с более приятным и щадящим составом, справляющиеся не хуже этого средства.
Но отмечу наличие таких экстрактов, как водный экстракт листьев Гамамелиса виргинского, экстракт семян льна.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

✔ Средство предназначено для снятия макияжа с глаз, в том числе водостойкого.
И с этим оно справляется отлично! Даже не могу придраться при желании. Двухфазка справляется с любым макияжем.

Для примера нанесла несколько видов тушей по стойкости и текстуре. Конечно, снятие свотчей на руке - задача более простая, но всё же.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

А вот так оно справилось с тенями.

Двухфазное средство для снятия водостойкого макияжа глаз Lumene фото

✔ Хочу рассказать про недостатки, лично для меня.

Он оставляет жирную плёнку, которую трудно смыть водой и средством для умывания. Жирную пленку образует не только на коже, но и на слизистой глаза, при попадании. В любом случае, последнее неизбежно. Раздражение глаз не вызывает, но не желательно при ношении контактных линз, как и любые масляные растворы.
В дороге данное средство Люмене также не будет номер №1. После него сразу хочется смыть противную липкость и плёнку.

Я могу порекомендовать вам это средство. Оно отлично снимает макияж, имеет невысокую цену, качество компании Lumene, но если вы сторонник органики, то рекомендую поискать другое. Оценку сильно не снижаю, ведь с поставленной задачей двухфазная жидкость справляется.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление С задачей справляется на 200%, но есть одно "Но".

kat34
а у меня не приживаются подобные средства- очень сильное раздражение от них(
это очень индивидуально...
Svetlano4kaSvetA
у меня было похожее только от Орифлейм, глаза ужасно чесались и слезились после него.
zhahanutik
Все двухфазные средства разные, необязательно, что на другой фирмы будет раздражение, но лучше перестраховаться, конечно...
Ника-Клубника
Не люблю такие средства из-за жирной пленки на лице, благодаря которой моя кожа не дышит и сразу же хочется пойти умыться ((( .
zhahanutik
У меня МК двухфазка не оставляет такой пленки, а сейчас молочко от Савонри тоже очень довольна) но об этом позже напишу))
Ника-Клубника
С удовольствием прочту ) .

У меня средство от клиник (тоже 2-ух фазное), получила в подарок и до сих пор не могу использовать из-за жирной пленки, которая меня так раздражает ( .
буду знать про клиник))
SsvetlankaS
не пользуюсь такими средствами.
shalnaja
Средство хорошее, но жирная пленка после применения не для меня.
iragelik
раньше нравилась ирма
МараSolo
Все двухфазные средства,которыми пользовалась, оставляют жирную плёнку.Потому- только на ночь, а утром- термальная вода или тоник.
zhahanutik
у меня есть от Мэри Кей обезжиренное средство двухфазное, оно не оставляет такой пленки)
Хиппа
Неприятное НО, но нежирных двухфазных средств я еще не встречала...
zhahanutik
Мэри Кей обезжиренное)) с ним мне комфортно.
Хиппа
На заметку)
Julianna7
хорошее средство
Наталья Р
со своей задачей справилось отлично,а но почти у всех есть)
zhahanutik
ну... почти...) есть одно, лично меня устраивает))
Lilandra13
Двухфазные средства не люблю. Я то в основном использую для снятия макияжа с глаз. А так неприятно, когда глаза застилает пеленою от масла :)
priz
Терпеть не могу жирную пленку((( Поэтому двухфазки не покупаю…
Андромеда33
а я после снятия макияжа с глаз двухфазкой пользуюсь мицелляркой для остального лица и стираю эту пленку)