Отзыв: BB крем Garnier "Секрет совершенства" для нормальной кожи - Приятная новинка
Ходила за покупками в "Рив Гош". В подарок к моим покупкам дали пробник новомодного крема от Гарниер BB Cream. Тон как раз мой 02 - светло- бежевый. Дома я решила сразу попробовать. смыла всю свою косметику и нанесла это чудо.
Плотность крема приличная. Текстура плотная. Наносится легко. Размазывается по лицу на отлично. Присутствует запах. Но мне лично этот запах даже понравился, кому - то может и не понравится. Но он быстро улетучивается. Подстраивается под текстуру и цвет кожи. Замазывает мелкие дефекты, с крупными не справится. Просто выравнивает тональность общую. На коже не ощущается. Держится весь день, лицо после него не блестит, поры не забивает. Бывает в 2 тонах - 02 и 03... Потемнее и посветлее. У меня посветлее. На весну вполне можно взять. Просто использовать его с корректором.
Общее впечатление | Приятная новинка |
Вообще такие бб крема содержат в себе полезные экстракты и масла, которые осветляют и подлечивают кожу, но в случае с гарньером, чисто маркетинговый ход!
ББ кремы выпускают разные марки, в основном азиатские -японцы и корейцы. Но есть и европейские - из люкса. Я не пробовала. Но про Гарнье и Лореаль (они тоже сподобились)думаю, что они просто решили подзаработать на славе ББ. По сути ББ крем это тонирующая субстанция, призванная фотошопить лицо настолько, чтоб никто не смог даже догадаться, что у вас под ним, при этом самого крема не видно, так как он идеально садится на лицо. То есть ББ кремы не имеют много номеров оттенков, есть только светлый и темный. Он сам подстраивается под ваш тон. Также эти кремы помимо маскирующих свойств обладают терапевтическими свойствами, например увлажняют, и защитными - СПФ. У меня 41. Есть меньше. То есть, это не просто тональник. Он призван делать идеальное лицо. Проблема только в том, что надо подобрать под себя и еще их надо уметь наносить и смывать - а это целая процедура, так как в этих кремах страшное количество силиконов. И чтоб не зарасти прыщами корейцы придумали кучу операций с умыванием. По существу силиконы растворяются маслом, поэтому их надо снимать масляными средствами, потом умываться пенкой, затем мицеляркой или тоником. Короче, поройтесь в гугле))