Отзыв: Формы для выпечки Oriflame - отличные формы для выпечки
Достоинства: Удобные, красивые, не пригорает
Такие формы для выпечки мне подарила подруга, она сама занимается распространением продукции данной фирмы. Формы мне понравились ярким цветом и интересной формой в виде ёлочек. А вот испробовать их на деле всё как-то не доводилось.
И вот на выходных я решила испечь детям творожную запеканку по новому рецепту, и тут формочки пошли в дело.
Вот так они выглядят со всех ракурсов.Зелёная форма по-больше, красная по-меньше. Количества творожного теста, которое я подготовила для выпечки запеканки мне хватило ровно на обе эти формы. А ушло у меня 400 грамм творога и банка сгущенки. Так что они довольно объёмные.
Перед использованием я их сначала вымыла (естественно), затем смазала чуть-чуть растительным маслом и заполнила тестом не до краёв. И поставила запекаться в духовку где-то на 180 градусов.
Формы выдерживают температуру до +230 градусов. Так же их можно использовать в микроволновке и для заморозки. Очень универсальные формочки.
Итак, тесто хорошо и быстро пропеклось, не подгорело. А из формы готовая запеканка просто "выпрыгнула", что заметно на фото ниже:
Вот такая аппетитная ёлочка у меня получилась в итоге. Вернее, две ёлочки. Дети были очень довольны. К тому же ёлочку можно при желании украсить ягодами и кремом. Но мои слопали так, ещё горячими.
Вся необходимая информация о составе и использовании данных форм есть на упаковке. Ничего мудреного там нет, всё просто и понятно.
Сколько стоят формочки, сказать не могу, так это был подарок. Но, на сколько мне известно, недорого.
Такие милые вещицы всегда пригодятся в хозяйстве. На меня они произвели прекрасное впечатление, я довольна. К покупке рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |