Отзыв: Фильм "Охотник" (2011) - Австралийская драма
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: В начале немного нудноват.
Когда этот фильм качался с торрента, я думал, что это будет довольно неплохой триллер. Как оказалось в итоге, фильм лучше отнести к драматическому жанру, что, однако, не делает эту киноработу недостойной внимания.
По сюжету охотник одиночка (Виллем Дефо) по заданию биологической корпорации "Красный лист" должен приехать на о. Тасмания, отыскать и убить последний живущий в мире экземпляр тасманского тигра. Сделать это надо максимально быстро, пока за дело не взялись конкуренты. В крови и тканях этого зверя предположительно должно содержаться какое-то редчайшее химическое соединение, которое корпорация хочет использовать в своих биоразработках.
Прибыв на место охотник, человек с ледяной душой, постепенно оттаивает в обществе симпатичной женщины и двух ее детей, в доме которых он поселился. Это начинает мешать выполнению задания и корпорация решает "простимулировать" наемника довольно жестоким способом.
В целом фильм повествует о человеческой жадности и жестокости, но в тоже время утверждает мысль, что не всё так плохо и не все так плохи в этом мире.
Действие развивается на фоне природы о. Тасмания, что уже само по себе достаточно интересно.
Если вам покажется нудноватой первая половина этой киноработы, не спешите выключать ее, сюжет будет быстро развиваться от середины к концу.
Фильм отлично подходит для спокойного семейного просмотра вечером. Если вам надоели боевики, леденящие душу триллеры и другие жанры кино, посмотрите эту драму. Очень рекомендую.
Общее впечатление | Австралийская драма |