Отзыв: Комод Ikea "Todalen" с пятью ящиками - Не комод, а комодище!

Достоинства: удобный, большой, вместительный, недорогой
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Хочу сегодня оставить свой отзыв о моём новом приобретении двухмесячной давности из любимого магазина ИКЕА, отзыв про который я писала, да и на товары из этого гипермаркета оставляла отзывы много-много раз!
Это комод Ikea "Todalen" с пятью ящиками. У меня уже был опыт приобретения мебели из очень бюджетной серии "Тодален" и, поэтому, когда стал вопрос о покупке нового комода в спальню для детей, то я не задумываясь сразу решила, что это будет, именно, этот комод. Комоды серии "Тодален" выпускаются в трёх цветовых гаммах: белый, серо-коричневый и чёрно-коричневый, и в двух вариантах: с тремя ящиками и пятью ящиками. Я выбрала комод с пятью ящиками серо-коричневого цвета. Продаётся это чудо в двух коробках, которые можно самостоятельно забрать со склада и общий вес этих двух коробок составляет 48 кг, тяжёлый до невозможности, но нам с подругой удалось всё это допереть до машины)))

Когда дома мы раскрыли ящики, то сначала глаза разбегались в разные стороны, куча разных досок, реек, гаек, шурупов и что со всем этим делать - было не совсем понятно. Потому что прежнюю мебель нам собирал муж, а тут дочке захотелось всё сделать самостоятельно и порадовать папу уже к приезду домой)

комод

Было немного страшновато объёма работ по сборке, но, благодаря подробной инструкции всё оказалось не так страшно, как мы думали.
На всех частях были уже высверлены отверстия, в которые было достаточно или вкрутить чопик, или шуруп, главное, в таких делах - строго выполнять последовательность, описываемую в инструкции.

комод

При сборке мы обошлись всего лишь одной отвёрткой. Говорить обошлись, конечно, будет неправильно, покуда дочка абсолютно всё делала самостоятельно, а я ей лишь мешалась)))

комод

Постепенно комод рос у нас на глазах.

комод

Самым сложным для дочки оказалось сложить почему-то роликовую конструкцию, покуда потом при вставки ящиков по началу были небольшие проблемы. Пришлось ящики вытаскивать и заново прикручивать полосы с роликами.

комод

Ящики она собрала быстрей всего, лишь вставляя доски в нужные пазы и легонько постукивая. Там пришлось только прикрепить ручки, которые шли в комплекте.

комод

Кстати, надо заметить, что все комплектующие к мебели Тодален идут строго в нужном количестве, про запас ничего не кладётся, поэтому надо быть предельно внимательными и осторожными при сборке, чтобы ни одной мизерной детальки не растерять, как это у нас получилось с заглушками)

комод

Хотя позже мы всё отыскали среди кучи коробок и упаковочной бумаги и у нас даже один гвоздик остался лишний)

комод

Радости не было предела, когда наш комод, наконец-то, был собран) Но, как я уже писала ранее, то с ящиками вышла небольшая беда, или верхний, или нижний, в зависимости от того, с какого мы начинали их вставлять, оказывался не въезжающим в остов комода полностью.

комод

Но позже мы разобрались в нашей ошибке и всё заладилось. Кстати, в этом комоде все ящики могут быть открыты одновременно, не мешая друг другу. В моём прежнем такой возможности не было.

комод

Ящики оказались настолько вместительными и удобными, что я уж сначала было подумала, что могла бы смело покупать с тремя ящиками комод, покуда наш прежний из пяти ящиков вмещал даже меньше, чем то, что у нас поместилось в трёх ящиках этого комода. Но, вещей мало не бывает, в конце концов, нашли применение всем ящикам))) А чтобы ящики не выпадали при открывании, они оснащены специальным стопором.

комод

Теперь расскажу немножко из каких же материалов сделан этот комод. верхняя и боковая панели сделаны из ДСП, плёнки и пластмассы АБС; фронтальная обвязка и фронтальная панель из ламината с меламиновой плёнкой. Задняя часть обвязки - это ДСП. А вот сама задняя панель - это обычное ДВП, которое и прибивалось гвоздиками.
Боковины ящика и задние части ящиков сделаны из ДСП, покрытые плёнкой. Нижняя часть ящика сделана из ДВП и покрыта акриловой краской. Ручки комода сделаны из цинка с нанесением хромирования.
Высота этого комода - 123 см. А вот ширина, также как и глубина - 80 см. Так что, представьте какой это гигант, если мой прежний комод, да и другие стеллажи были шириной 60 см.
И теперь нас радует вот такой вот стильный и красивый комодище!!!

комод

Его, конечно, для полной безопасности необходимо ещё крепить к стене специальными крепёжными приспособлениями, которые шли в комплекте, но это надо было сверлить дырки в стене, чтобы его крепить, поэтому, мы пока не стали этого делать, ведь комод достаточно устойчивый, а маленьких детей, которые бы пытались влезть на него или залезть в ящик - у нас нет. Но, если у кого есть детки, то это сделать просто жизненно необходимо, потому что это поможет при опрокидывании комода, если вдруг кто-то захочет "поиграть".
Выпускается этот комод, как впрочем, и вся мебель серии "Тодален" в республике Берарусь.
Срок службы этого комода, как обещает производитель - 10 лет.
Стоит такой красавец - 3999 рублей, а ещё недавно был три с половиной тысячи рублей, но мы не успели. Бывают, кстати, на мебель Тодален просто потрясающие скидки, но не всегда есть возможность на них попасть. Я, например, в октябре прошлого года, купила два стеллажа невысоких с дверцами, двустворчатый шкаф и книжный стеллаж всего лишь за семь тысяч рублей. Повезло так повезло!
Ухаживать за этим комодом и вытирать с него пыль - одно сплошное удовольствие. Достаточно просто протереть тканью, смоченной в средстве, а потом вытереть на сухо чистой тряпочкой. Пыли на такой расцветке даже при дневном солнечном свете незаметно - красота!
В общем, если кто-то задумался о приобретении комода, то я, конечно же, буду рекомендовать этот вполне бюджетный вариант, тем более, и по качеству, и по цене он очень хорош. И на вид очень даже ничего!
Так что, всем приятных покупок и почаще наведывайтесь в мой любимый магазин ИКЕА! Там можно найти всё, что угодно для теплоты и уюта вашего дома!
Всем удачи и до новых отзывов!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не комод, а комодище!

МамаВиктории
Ух ты, какой вместительный! Хорош
спасибо!
VikiNazarova
хорошие комоды в икеи
полностью согласна!
Ruslan 56
Тоже себе хочу такой взять!!!
oksanabalan
ну так в чём дело? Вам до Омской Икеи можно сказать рукой подать))))
apelsinka21
Хороший комод
SCODA
симпатичный))
оленька72
Прям не отзыв а инструкция по сборке.
oksanabalan
да, хотелось поподробней описать)))
annastepanyan
отличная покупка
Rindalina
Ну, вы самоделкины! Молодцы!
oksanabalan
спасибо! это у меня дочка 14-летняя молодчина, главная помощница по дома по мужским делам, когда папа в рейсах)
Rindalina
Хорошо, когда помощница подрастает! )))
JokerPB
тут еще головой работать надо
oksanabalan
согласна, сама бы я не смогла мозг включить и всё это собрать, у меня бы попросту руки опустились)
Soto4ka
классный комооодище! люблю комодики)))))
благодарю)
Natexandra
Ого! Сколько ящичков! Здорово! Удачная покупка!
спасибо)))
Katrin007
Какой классный!
Duduvanchik
Действительно комодище ))
melania666
какой симпатичный,хороший)
tortik667
классный и вместительный)) да и цена отличная))
спасибо)))
очень вместительный)
Valkiria83
Высокий, то что нужно, все поместится.
oksanabalan
да, вполне шкаф заменить может)
serj1965rus
Большой комод!
vtn81
Хороший комод.
масюня
отличный камод
ElenaMlinek
Присмотрюсь, нам как раз нужен комод)