Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Хвост у курила странный предмет, вроде он есть, а вроде и нет)))

Достоинства: прекрасная, удивительная порода)))
Недостатки: в моем котофее нету
Курильчик появился у нас случайно, мы и не знали что есть такая замечательная порода. Увидев его на выставке сразу влюбились. Нашему «малышу» было 9 мес. и весил 6 кг. Сидя на руках у заводчицы он казался просто огромным. Первый вопрос был: « Что с хвостом?». Заводчица подробно рассказала про хвост и про саму породу.
Привезя домой он просидел под диваном минут 15, а потом началось исследование местности))))
Мы переживали, как он будет вести себя с маленьким ребенком (3 годика), но опасения были напрасными. Сейчас (прошло полгода) они играются вместе, он всегда рядом (маленький нянь:)))))

Курильский бобтейл любит всех членов семьи, но хозяином выбирает только одного. Так вот в нашей семье хозяйкой оказалась я: он ходит за мной по пятам, спит под боком или в ногах.
Есть дни когда дома целый день никого нет…приходишь вечером, а он заводит свою «мурчалку», ноги лапками обхватывает-скучает)))
По поводу линьки: у меня он еще ни разу не линял, хотя весна идет…вычесываю его раз в неделю (короткошерстный ) и мало волос на расческе …. С шерстью было плохо тогда, когда, однажды, не правильно подобрали корм. У знакомых наблюдалась такая же проблема из-за неправильно подобранного корма.
Лоток знает на все 100%. Когда сходит в лоток, то обязательно сообщит своим «мурлыканьем» и проследит убрали ли за ним.
Наш мальчик-курильчик очень ласковый, игривый. У него спокойный характер, но на руках сидеть не любит. Любит подпрыгивать высоко за игрушкой, в зубах носить скомканную бумагу. Всегда в курсе всех событий в доме: цветы поливаю – он тут как тут, мою посуду или кушать готовлю – он рядом сидит. Если в ванной стиральная машинка вкл., то он просидит там до конца стирки…ему очень нравиться наблюдать как барабан крутит вещи, как она жужжит и сливает воду. Он все понимает, говорю: «Иди сюда» или «Пойдем гулять», «Ложись рядышком» - сразу бежит)))
Воду пьет только из-под крана, из миски почему-то не нравится. Мальчик он у нас воспитанный, никогда не возьмет со стола мясо или другое лакомство.
Хочу сказать общее об этой молодой российской породе. Если вы хотите приобрести котенка породы курильский бобтейл, то приобретайте только у проверенных заводчиков. Котята стоят не дешево!!! и предлагаются для продажи только при достижении 3-х месяцев!!! Если вы не хотите, что бы ваш малыш кусался, то играйте с ним только игрушками, а не руками!!! ругать (сильно кричать), бить маленького ни в коем случае нельзя, они все понимают…если что-то сделал не так - поговорите с ним, пошипите. Поведение малыша полностью зависит от воспитания заводчицы. Еще раз напишу, чтобы не было проблем с котенком берите у заводчиков с документами. Разведенцы вам могут подсунуть животное, находящиеся при смерти, или же обычного дворового котенка с обрубленным хвостом. Заводчик, который заботится о своей репутации предоставит все сведенья о котородителях малыша, всегда вам подскажет и поможет советом в последующем содержании.
Кошки породы курильский бобтейл хорошо подойдут для семей с детьми, одиноких и пожилых людей. Котенок курильчик- отличный подарок для людей старшего возраста, он даст им ощущение любви и заботы, которые так важны для пожилых людей, живущих в одиночестве или испытывающих недостаток общения.

Кот

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хвост у курила странный предмет, вроде он есть, а вроде и нет)))