Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto "Маскарпоне" - Вроде бы неплохая альтернатива итальянцам

Достоинства: состав, доступность, хорошо взбивается
Недостатки: вкус не идеален
Мне очень нравится сыр маскарпоне. Раньше я всегда покупала импортный, например Trentin. Конечно, просто так есть этот сыр невозможно, потому что он очень жирный, похож по вкусу на сливочное масло, но в крем для торта или десертов использовать маскарпоне просто замечательно. Обычное сливочное масло нужно взбивать достаточно долго, а сыр можно просто перемешать миксером со сметаной и сахарной пудрой или сгущенкой и получается отличный пышный крем. Еще я всегда делаю чизкейки из маскарпоне, а не из филадельфии, так мне нравится больше.

В последнее время сыров итальянского производства в магазинах не стало, поэтому наши производители очень шустро заняли это "свято место". Покупала маскарпоне разныых производителей, но все что-то не то. Обычно сыр нашего производства имеет творожный вкус, а не масляный, но для крема все равно подойжет, да и для чизкейка тоже.
На этот раз купила маскарпоне от Bonfesto белорусского производства, банку 500 грамм. Стоила она около 300 руб. В принципе, не очень дорого по сравнению с импортными сырами.

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Сыр оказался очень густой! На вид и вкус похож на тот маскарпоне, итальянского производства. Единственное, что меня насторожило - это некий мучнистый привкус и крупинки на языке, совсем мелкие, именно как мука. Сыр на столько густой и так прекрасно взбивается, что мне кажется, что туда все же добавлен какой-то загуститель, скорее всего натуральный типа крахмала.

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Состав отличный - все только натуральное и составляющих минимум, как и положено. Срок хранения после вскрытия - 48 часов, потом он начинает покрываться белой плесенью.

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

Я смешала 250 грамм жирной сметаны, 250 грамм маскарпоне и сахарную пудру, взбила миксером. Крем взбился за считанные секунды, стал очень плотным, пышным. Я очень удивилась, потому что обычно крем получается жидковатым, а тут он именно взбился, как сливки. Как известно, в сливки для взбивания как раз добавляют стабилизаторы, иначе они не будут держать форму достаточным образом.
На вкус крем оказался странным, похож на сливки из баллончика - немного пресноват, но все равно вкусный. Чизкейк из этого сыра я не пробовала делать, а вот чизкейк без выпечки с этим сыром 100% получится.

Сыр сливочный Bonfesto маскарпоне фото

В целом мне сыр очень понравился, для крема буду его использовать если не найду ничего лучше. Единственное, что мне в нем не понравилось, это мучнистый вкус, но в торте он не чувствуется. Все же, если бы опять начали продавать итальянский маскарпоне, я, наверное, покупала бы его, а не наш (конечно не по заоблачным ценам).
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вроде бы неплохая альтернатива итальянцам

Умный Пирожок
очень аппетитно выглядит
yunyanya
Пробовала его для тирамису, мне тоже показался слишком густым, в отличии от заграничного варианта. Гости разницы не почувствовали
Noraun
так захотелось сыра
tusya1
Состав хороший, не пробовала такой сыр, может быть пока
anamax1976
И я такой беру часто - для крема совсем не плохо.
grek2014
неплохой...
vtn81
Очень вкусный и безвредный.
gruz
Люблю что-то новенькое)