Отзыв: Губка Волна Salton для обуви из гладкой кожи - Хорошая, универсальная губка для обуви.
Достоинства: хорошее действие
Недостатки: не обнаружила
Имея много пар обуви цвета, отличного от черного (в основном разных оттенков коричневого), приходится задумываться об арсенале средств по уходу за ними. Чтобы не подбирать крем под цвет каждой пары, удобнее приобрести бесцветный, ведь он подойдет наверняка.
Столкнулась с тем, что в магазинах почему-то напряженка с этими средствами для обуви, поэтому взяла то, что есть. Коричневой все равно не было, как я ни искала (прямо беда какая-то). Средство предназначено только для гладкой кожи, есть предупреждение, что для замши, нубука, текстиля она категорически не пойдет, осторожнее!
Губка оказалась очень неплохой. Благодаря своеобразной изогнутой форме коробочка удобно ложится в руку и ею приятно пользоваться. Поролон внутри упругий, до сих пор не истрепался, не отклеился. Первое время губка была сильно масляной, так что свеженачищенная обувь даже скользила в руках при надевании. Обратила внимание, что у крема не характерный запах, а какой-то приятный, цветочный.
Приведу здесь состав крема: силиконовое масло, норковое масло, воск, ланолин, отдушка. Как видим, силиконы и здесь на первых ролях, но и натуральных продуктов (ланолин и норковое масло) все-таки положили, не пожалели.
Это средство - одно из лучших, что мне приходилось пробовать. Обувь не только имеет блестящий вид, но и надежно защищена от влаги, защитный слой сохраняется даже после 1 мытья. Просто чудесно!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |