Отзыв: Садовое растение "Хоста подорожниковая" - Королева тени

Достоинства: теневыносливость
Недостатки: дороговизна посадочного материала
Хоста - лиственно-декоративное многолетнее растение, которое по праву называют королевой тени! Это растение не просто хорошо переносит затемненные участки наших садов, но и набирают интенсивность окраски своих листьев именно при этих условиях.

У хосты широкие почвопокровные листья, что еще один плюс для цветоводов. Как правило, листья плотно прикрывают землю, создавая декоративность участку и не дают расти сорнякам.
Я про хосту узнала сравнительно недавно, но уже полюбила это растение. Она не требует особенного ухода, хорошо приживается при посадке и отлично переносит уральскую зиму.
Хосты не только очень декоративны, но и долговечны, что тоже очень важно для садовода. Их листья сохраняют декоративность от весны до поздней осени. Цветы хосты не так декоративны, но имеют свое очарование. Но все-таки главное достоинство хосты - это ее красивые листья.

Молодая хоста в соседстве с астильбой

Эти растения имеют большое разнообразие сортов и расцветок от почти синих до ярко-желтых. Я хотела бы собрать как можно больше этих растений в свою коллекцию.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Королева тени

Я -Алена
Листья и правда красивые!
ElFeya
Особенно, когда разрастутся! Мои еще молодые.
Byshochek
У меня в саду растет две хосты, мечтаю целую полянку хост насадить.
ElFeya
У меня в этом году хосты долго не показывались. Я уже волноваться начала, что замерзли. Но потом выросли и цвели, радуя хозяйку.