Отзыв: Садовое растение "Хоста подорожниковая" - Королева тени
Достоинства: теневыносливость
Недостатки: дороговизна посадочного материала
Хоста - лиственно-декоративное многолетнее растение, которое по праву называют королевой тени! Это растение не просто хорошо переносит затемненные участки наших садов, но и набирают интенсивность окраски своих листьев именно при этих условиях.
У хосты широкие почвопокровные листья, что еще один плюс для цветоводов. Как правило, листья плотно прикрывают землю, создавая декоративность участку и не дают расти сорнякам.
Я про хосту узнала сравнительно недавно, но уже полюбила это растение. Она не требует особенного ухода, хорошо приживается при посадке и отлично переносит уральскую зиму.
Хосты не только очень декоративны, но и долговечны, что тоже очень важно для садовода. Их листья сохраняют декоративность от весны до поздней осени. Цветы хосты не так декоративны, но имеют свое очарование. Но все-таки главное достоинство хосты - это ее красивые листья.
Эти растения имеют большое разнообразие сортов и расцветок от почти синих до ярко-желтых. Я хотела бы собрать как можно больше этих растений в свою коллекцию.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Королева тени |