Отзыв: Мини-отель "Озет" (Россия, Адлер) - Для непритязательных туристов: недорого и уютно

Достоинства: относительно недорого, питание: завтрак+обед+ужин (вкусно), трансфер от вокзала, хозяева милые люди, 7-10-12 мин. до моря, достопримечательности в шаговой доступности, библиотека при отеле
Недостатки: трасса рядом и может быть шумно, высокая и длинная лестница к отелю,объемы питания для мужчины маловато
Добрый день, уважаемые пользователи Отзовика.

Хочу оставить свое впечатление об отдыхе в мини-отеле "Озет". Звездности у него как таковой нет, так как, это по сути - гостевой дом. Удивлена, что отзывов об этом прекрасном месте нет. Конечно, мой отдых в Адлере был давно, в 2006 году, но воспоминания о нем еще свежи. Вы скажете, наверное, много воды утекло с тех пор, но моя подруга в том году ездила в "Озет" по моей рекомендации и говорила лишь об улучшениях.

Сразу прошу прощения за качество фото, в то время у меня еще была пленочная мыльница и эти фотоснимки отсканированны.

В Адлер в сентябре 2006 года я собралась спонтанно, так как мои деревенские родственники (сестра + ее бабушка) предложили составить им компанию. У них на руках были полноценные путевки в данный отель, у меня лишь билеты на поезд и договоренность с женщиной на снятие комнаты в чьем-то домике. Это была моя первая самостоятельная дальняя поездка в зрелом возрасте.

По плану было: с вокзала всем вместе придти в "Озет", разместить родственников, а потом всем составом пойти снять комнату для меня недалеко от отеля. Приехав на автовокзал мои родственники побоялись брать такси и ехать на маршрутке со словами "завезут в аул и останемся там". Ну что, не отрываться же от коллектива, пошли пешком.

В результате 3-х часовых блужданий на 35 градусной жаре по главной улице Ленина и нежелания бабушки общаться с местным населением (опять по причине - "затащат в машину - увезут в аул"), мы случайно встретили русского постояльца мини-отеля "Озет", который показал куда-то вверх. Действительно, это здание мы проходили, но не видели его. Оказалось, что от вокзала даже пешком до отеля минут 30-35. Можно было сесть на маршрутку и приехать к самому входу (лестнице) ведущей в отель.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Адрес отеля "Озет": г. Адлер, ул. Ленина, 282/24. Вы сами можете посмотреть на карте, что это не очень далеко от вокзала. Номеров в отеле не много: около 30-35 кажется. Итак, нашему взору предстала длинняя синяя лестница, уходящая куда-то в крону кипарисов и сосен. Она вела к четырехэтажному "скворечнику" в бело-синем оформлении.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Когда мы пришли в отель, доброжелательные хозяева (выходцы из Абзазии, кстати) удивились, что им не сообщили время приезда, так как у них принято встречать своих постояльцев, и нам бы не пришлось блуждать в поисках. Родственники мои выезжали из своей деревни первый раз и ничего не знали.

Хозяин очень быстро разместил моих родственников на 3-м этаже. Когда они услышали, что мы пойдем снимать мне комнату, то предложили разместить меня в номере родственников на кресле-кровати с полноценным 3-х разовым питанием за смешные деньги (примерно, 4000-5000 за 10 ночей). Я и мои родственники согласились. Это было оптимально, не надо было искать домик для снятие комнаты еще неопределенное время, а потом искать место встречи для совместного отдыха.

Отель представляет собой 4-х этажное здание, но номера лишь на первых трех. Четвертый этаж - полноценная столовая с шикарным видом на море. Лестницы и ограждения из белоснежного отшлифованного камня, пол покрыт ковролином, не самым новым конечно, но мне это не мешало. Порой в здании было влажно, но это же юг:) На нижнем этаже можно пользоваться стиралкой и гладильной доской.

Туалет и ванная совмещены.

Номер нам достался с видом на соседнюю стройку (ее видно на фото ниже - справа): шума и пыли с нее не летело, поэтому проблем это нам не доставило, так как в номере мы лишь спали и переодевались. В настоящее время соседнее крыло достроено и никакой стройки нет.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Номер, конечно, не в стиле "а-ля, 5-ка Египта", достаточно аскетичен, но в номере чистенько, уютно и было все необходимое для полноценного отдыха:

- спальные места,
- телевизор,
- холодильник,
- шкаф для одежды,
- кондиционер
- совмещенный санузел
- фен
- посуда
- пользование гладильной доской + утюгом (в коридоре)

В 2006 году wi-fi еще не было, но тем летом уже можно было сидеть в интернете. Очень понравилось то, что можно было спустится на рецепцию и посидеть с хозяевами за чашечкой чая. Они очень приятные люди, очень гостиприимны и доброжелательны. Рассказывали о своей жизни в Абхазии и причинах отъезда оттуда (война). Я долго не сплю, но после 21.00 родственники были против ночных гуляний и я вечера проводила за чтением книг из личной библиотеки отеля на общем балконе.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Из плюсов данного отеля могу выделить и тот, что спустившись по лестнице на дорогу, можно было приобрести любую экскурсию в официальной будке. Через них я съездила в Абхазию: Новый Афон, о. Рица, 33 водопада, брала джиппинг в горы.

Питание трехразовое: завтрак, обед и ужин. Не скажу, что особо богатое, но питание отличалось друг от друга, утром всегда была кашка или омлетик, вкусная колбаска и что-нибудь на десерт (фруктина или пироженка). Из напитков: чай или кофе. На обед всегда: суп, второе и компот. На ужин жаркое и десерт к чаю. В принципе, на тот период мне этого было достаточно. Готовили очень вкусно, с душой. Столовая на 4-м этаже мне очень нравилась. Утром мы там встречали рассветы, а вечером провожали закаты, так как вид из номера был не очень.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Большой плюс хозяев данного отеля в том, что когда у меня выпадала ранняя экскурсия (с 6.00) с поздним возвратом (после 23.00) мне специально пораньше приготовили завтрак! А также вечером принесли в номер ужин, чтобы я могла покушать. Большое им спасибо за это!

При выезде из номера в 12.00, а поезд у меня был лишь в 16.00, меня не выгнали из отеля, а усадили кушать вкусный арбуз за семейным столом. Я была просто в шоке от такого гостеприимства.

До моря примерно топать 15 минут. Достаточно было спустится по отельной лестнице, перейти дорогу по крытому мосту, что на фото...

Мини-отель Озет (Адлер) фото

... и моему взору представала длинная дорога с лавками, где продавали всякие сувениры и вкусности. Гуляя по ней время пролетало незаметно.

Выйдя на набережную, нужно было пройти сквозь туннель и мы попадали на галечный пляж. Народу там, конечно, как сельдей в бочке, но для первой поездки на море в зрелом возрасте меня это не смущало. Вода, конечно, не кристально чистая (если сравнивать с Кипром), но в принципе неплохая.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Гуляя по набережной можно получить массу эмоций: сфотографироваться с местными "гастролерами", с животными, которых они внезапно подсаживают на плечи и потом требуют деньги.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

А также посмотреть как бурлит жизнь в вечернее время. Можно посетить дельфинарий или попробовать местные сладости в кафе.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Красивых мест на длинной набережной хватает.

Мини-отель Озет (Адлер) фото

Подведу итог и выделю достоинства отеля:
+ относительно недорого
+ питание: завтрак+обед+ужин
+ трансфер от вокзала
+ хозяева милые и общительные люди
+ 7-10-12 минут до набережной и моря
+ развлекательные достопримечательности в шаговой доступности (аквапарк, дельфинарий, ночные клубы, рестораны, кафе, магазины и прочее)
+ есть библиотека при отеле
+ вкусное питание
+ отель утопает в сосновых ветках, так приятно душать и искать огромные шишки на память

Недостатки:
- трасса рядом и может быть шумно, если номер с видом на море
- высокая и длинная лестница к отелю (мне было легко, а вот бабушке каждый день не по разу ходить вверх было не очень)
- объемы питания для мужчины маловато
- практически нет своей территории

Вид из отеля "Озет" на море чудесен!

Мини-отель Озет (Адлер) фото

В целом, хочу порекомендовать данный отель как неплохой в своем роде. Поставлю ему твердую 4ку для непритязательных туристов. Приятных путешествий!

Время использования 10 ночей
Год посещения 2006
Общее впечатление Для непритязательных туристов: недорого и уютно

Лютик85
Посмотрела фото и вспомнила свой отдых! Была там 2 раза- летом и зимой. Очень понравилось!
MarinaRafailova
тоже хочу на море!!!)))
Jenechka1995
Эх,не могу я смотреть на такие фотки ((( Я уже много лет на море не была :(
julia mamochka
Классный отдых) И фото пахнут 2006 г, отсканированные)
мей-кун19
Хороший отдых.
arina1986
Тоже собираюсь сюда этим летом.
Raccoon80
Буду рада если поделитесь отзывом!
Правда, интересно, как изменилось все за 11 лет)
arina1986
Спасибо вам за отличный отзыв