Отзыв: Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil - прекрасное средство для поддержания кожи тела в тонусе

Достоинства: Натуральный состав, запах ароматических масел, потрясающий эффект
Недостатки: цена немаленькая, а быстрый расход неизбежен
Во время беременности многие женщины задаются вопросом о том, как сохранить свою нежную и молодую кожу, которая сейчас претерпевает такие нагрузки и изменения. Я пользуюсь очень многими средствами по увлажнению и питанию кожи, как дорогими "люксовыми", как их называют, так и народными. Одним из моих фаворитов является масло Clarins Huile "Tonic", позиционирующееся как укрепляющее и тонизирующее средство для тела.

По консистенции это действительно масло насыщенного желтого цвета в стеклянной баночке с просто божественным растительным ароматом, в котором явно улавливается мята, хвоя и розмарин. И действительно производитель заявляет, что состав состоит из 100% чистых растительных экстрактов. Итак, состав: corylus avellana seed oil (hazel) - это ни что иное, как масло лесного ореха, pelargonium graveolens flower oil - масло герани, rosmarinus officinalis leaf oil - масло розмарина, mentha arvensis leaf oil - масло мяты, занимают в составе лидирующие строчки, после этого идет linallol - непосредственный компонент всех ароматических масел, его часто используют как отдушку, добывается он из природных эфирных масел, так что по натуральности можно поставить плюс, однако у некоторых людей он может вызвать аллергическую реакцию, в принципе как и любой природный компонент, далее geraniol, также получают из эфирных масел, в данном случае выступает как натуральный консервант, limonene - также можно получить натуральным способом из эфирных масел цитрусовых или хвойных, данное вещество не является канцерогенным и аллергенно не более, чем любой натуральный продукт, тем более доза его в составе косметических средств всегда не более 0,01%, в данном случае выступает как определенный фиксатор запаха, который не дает выветриться парфюмерной композиции, и на последнем месте citral - натуральный альдегид, выступает как ароматизатор, может быть также аллергенен.

Безусловно последние 4 ингредиента можно получить и синтетическим путем, однако поверим производителю. Получается данный состав очень даже приемлем в использовании беременными женщинами, осложнением может быть только индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Но у меня аллергии никогда не возникало, поэтому я с удовольствием пользуюсь данным маслом. Есть рекомендация по применению, указанная на упаковке, наносить на влажную кожу, непосредственно после прохладного душа. Это правда, помогая себе контрастным душем поддерживать тело в тонусе, эффект от масла ощущается еще больше. Масло впитывается кожей быстро и жадно (может быть, потому что моя кожа очень сухая), очень долго сохраняет приятный аромат, даже на второй день видно, что кожа ровная, увлажненная и на ощупь очень упругая. А нам такого результата и надо!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление прекрасное средство для поддержания кожи тела в тонусе

mixailovaekate8
Ой у меня тоже есть миндальное масло для тела. Мммм, вообще супер и цена конечно намного доступней))
nina1989
я сейчас тоже купила миндальное масло от компании Botanika, намного экономичнее, просто в разы, а увлажняет очень хорошо)
mixailovaekate8
у меня от KTC.
shuShpan4ik
Везет Вам. А вот у меня аллергия на каждый второй продукт…((
nina1989
к сожалению, у людей склонных к аллергии реакцию могут вызывать как слишком химические продукты, так и наоборот слишком натуральные. Приходится выискивать усредненную гипоаллергенную линию(((