Отзыв: Антибиотик суспензия Сумамед форте - Быстро помог малышу при бронхите, а мне при гайморите

Достоинства: быстро помогает, вкусный, не надо хранить в холодильнике
Недостатки: цена
Сумамед в форме суспензии назначали моему сыну, когда обнаружился бронхит.

Сумамед, как и другие современные антибиотики, стоит не копейки. Мой муж сначала ошибся, купив антибиотик не той дозировки. Конечно, можно было бы пересчитать дозу, пользуясь инструкцией, но мне это показалось очень сложным!! Будьте внимательны и точно смотрите в какой дозировке вам врач выписал лекарство!

Эта доза рассчитывается в зависимости от веса ребенка и тяжести болезни. Немного посчитав и разобравшись в инструкции, конечно, можно и самому прийти к нужному количеству мл =)

В коробочке с лекарством находится бутылочка с порошком, мерная ложка и мерный "шприц". Всё это делает разведение препарата максимально удобным. Нужно добавить определенное количество водички, взболтать и лекарство готово. Очень удобно, что нет необходимости хранить антибиотик в холодильнике (как, например, Аугментин).

По консистенции сумамед похож на фруктовый сироп. Вкус приятный, запах фруктовый, дать ребенку в принципе нет особой проблемы.

Нам назначали принимать антибиотик один раз в день. Единственное неудобство, это то, что его нужно принимать через 2 часа после еды и при этом за час до еды. Когда ребенок маленький, очень сложно просчитать, чтобы время приема лекарство не совпало с требованием "ням-ням". Некоторые антибиотики ведь принимаются во время приема прищи.

Ну, а теперь самое главное об эффекте.

Нам помог сумамед уже на следующий день! До начала приема лекарства была высокая температура 38-39, которая снижалась и поднималась вновь... Первая ночь после сумамеда прошла еще с температурой, а вот уже со следующего утра (выпили лекарство накануне в 21.00) температура больше не поднималась! Кашель становился всё легче и реже и через несколько дней я могла уже сказать, что сынок здоров. Лечились мы около 5 дней.

Кстати, лекарства еле-еле хватило на 5 дней. Может дело в том, что маловата была дозировка и она больше рассчитана на младенцев.

Сумамед ребенок перенес очень хорошо. Никаких побочных эффектов, не было расстройства стула.

Главный совет - во время приема антибиотиков давайте ребенка что-то типа Линекса, нормобакта или Бифиформ бэби. Мы пили Бифиформ бэби - считаю, что помог избежать проблем с животиком.

P.S. сумамед пришлось испытать мне и на себе. После бронхита сына я тоже заболела, но гайморитом. У нас оставалась упаковка, не начатой суспензии, которая не подходила сыну по дозировке. Ее выпила я. Перенесла тоже хорошо, не было никакой реакции, хотя я бифиформ и подобное не пила. Мне стало лучше где-то через сутки, после начала приема препарата.

Я очень довольна этим антибиотиком, но лучше никогда не попадать в ситуации, когда подобное лекарство необходимо...
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Быстро помог малышу при бронхите, а мне при гайморите