Отзыв: Противогрибковое средство Флуконазол - №1 при молочнице! Но... побочный эффект в виде летального исхода - уж больно круто...
Достоинства: быстро избавляет от молочницы, дешёвый
Недостатки: серьёзные побочные эффекты, возможен летальный исход
Многие девушки хотя бы раз в жизни сталкиваются с молочницей. Это очень неприятное состояние, которое доставляет массу дискомфорта и от которго хочется избавиться любой ценой.
Фармацевтические компании этим ловко пользуются и выпускают массу средств, которые борются с возбудителем этого заболевания - микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (Candida albicans). В основном все препараты созданы на основе флуконазола - синтетического противогрибкового препарата. Это известные многим Дифлюкан, Флюкостат и другие. Большинство из них имеют довольно высокую цену.
Так же есть огромное количество препаратов для местного лечения (свечи, вагинальные таблетки).
Я же предпочитаю пользоваться обычным Флуконазолом. Цена его составляет сущие копейки - порядка 20-30 рублей, а эффект и побочные действия - абсолютно идентичные. Так зачем платить больше?
Помогает ли флкуоназол при молочнице?
При молочнице достаточно однократного приёма в дозе 150 мг и обычно на следующий день от молочницы не остаётся и намёка. Некоторые врачи рекомендуют через неделю снова выпить 150 мг однократно - для того, чтобы избежать рецидива.
Побочных действий, к сожалению, достаточно много. Особенно пугает то, что возможен летальный исход в некоторых случаях. Как-то боязно принимать такое лекарство.
Да и помогает, увы, не всегда. Так после 2-недельного приема антибиотиков от молочницы флуконазол меня не спас. Пришлось прибегать к местному лечению. Сначала по совету врача поставила саечку залаин (дорогущую!), потом три дня пимафуцин - но молочница омталась. Спасли в итоге меня свечи клотримазол за сущие копейки.
Из побочных действий, которые я отмечала у себя воиврпмя лечения флуконазолом - боль в правом подреберье, изменение вкуса и головная боль.
В общем - не самое, конечно, лучшее лекарство, но иногда приходится к нему прибегать.
Помогает ли флкуоназол при молочнице?
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | №1 при молочнице! Но... побочный эффект в виде летального исхода - уж больно круто... |