Отзыв: Очищающий гель LUMENE "Basic Blue" - Мягкий очищающий гель, подойдет для сухой и нормальной кожи

Достоинства: мягкое очищение, увлажняет, смягчает кожу
Недостатки: не подходит жирной коже
В зимний период, кожа моя комби кожа была немного пересушена от сухого воздуха, я решила сменить свой любимый гель для умывания Люмене на что-то более мягкое. Чтоб далеко не ходить и не выбирать из других марок, я взяла гель для умывания для всех типов кожи Lumene из васильковой серии Basic blue.

Очищающий гель LUMENE Basic Blue фото

Производитель обещает нам очищение и увлажнение. Что же посмотрим как работает этот гель.

Очищающий гель LUMENE Basic Blue фото

У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной, щеки сухие, в зимний период могут появиться шелушение.

Я умывалась этим гелем утром и вечером, после демакияжа. Этот гель для умывания по сравнению с гелем из матирующей серии намного мягче, бережнее к коже. Он действительно увлажняет, кожа после него мягкая, увлажненная, но очищения мне было маловато. Остатки макияжа до конца не смывает, в принципе это не заявлено производителем, но было бы неплохо.

Моя жирна Т-зона быстро начинает блестеть после этого геля, но на сухих участках кожи шелушения не возникают, кожа увлажнена.

На расширенные поры и черные точки никакого влияния не оказывает.

Гель находится в устойчивой непрозрачной тубе, сам гель прозрачный, приятный запах, не образует пену.

Объем: 150 мл.

Из всего этого можно сделать вывод, что данный гель может быть подойдет тем, у кого нет проблем с кожей, для сухого и нормального типа, гель увлажняет, не провоцирует высыпаний и не вызывает аллергии.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мягкий очищающий гель, подойдет для сухой и нормальной кожи