Отзыв: Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair) - Авиакомпания, которая не уважает своих клиентов

Достоинства: Долетели
Недостатки: Как долетели
Первый раз с этой авиакомпанией я познакомилась в прошлом году, надо было лететь с ребенком в Анапу, но в эту глушь кроме самолетов Ютейр в нужный мне день и час других рейсов не было. Поскольку с компанией была незнакома, то не ждала подвоха, первое, что меня насторожило, это комментарий одного из пользователей сайта в отзыве про Мострансагенство
в котором человек сильно удивлялся высокой стоимости билета для этой авиакомпании.

самолеты

Я поначалу не придала этому значение, но вскоре все стало на свои места.
Поскольку летели с этой авиакомпанией и туда и обратно, то впечатлений у меня осталась масса.
Начну с полете ТУДА. Туда это в Анапу. Ну для начала, еще дома, я пыталась зарегистрироваться Онлайн, чтоб выбрать себе те места, которые мне нужны, однако... ничего не вышло, хотя на сайте была форма для регистрации, уже после звонка сначала в аэропорт, а потом и в саму компанию я узнала, что на эти рейсы у них нет онлайн регистрации. Ну ладно, хотя это минус. Приезжать в аэропорт за 2 часа до вылета, чтоб зарегистрироваться и сидеть не в самом хвосте да еще и с ребенком удовольствие сомнительное. Ну ладно.

Поначалу все вроде было хорошо, приехали с ребенком в аэропорт, потерялись там, встретили стойку Ютейр и нам любезно рассказали куда идти. Пошли зарегистрировались, вернее сказать начали регистрироваться, и сотрудник аэропорта как-бы невзначай сказала, даже не сказала, а спросила меня летим ли мы в Геленджик? Я говорю, нет, нам надо в Анапу, она как-то пожала плечами и сказала, что ТАМ (где?) все скажут.
Я не придала этому значения, но уже в момент посадки, в прямом смысле, когда уже заходили в самолет, сотрудники сказали, что на самом деле летим-то мы не в Анапу, а действительно в Геленджик...
Клево... Я одна, с маленьким ребенком и большим чемоданом, встречать нас будут в аэропорте Анапы, а мы летим в Геленджик.
После посадки правда объяснили, что это из-за того, что аэропорт Анапы не принимает, но ведь можно было сообщить об этом заранее??? Как я потом узнала, эта информация появилась еще накануне вечером. Я считаю, что нас просто обязаны были предупредить. Из Геленджика мы потом еще 2 часа ехали в Анапу, если бы я знала заранее, что так получится, то хотя бы взяла ребенку что-то попить побольше или еду нормальную. Уж не говорю о том, что я заранее договаривалась, что нас встретят в определенном месте в определенное время, и все пришлось уже сидя в самолете экстренно отменять-переносить.
Салон самолета тесный. Кресла три справа и три слева, между ними узкий проход, настолько узкий, что там может проехать только тележка, поэтому когда она едет ты уже никуда пойти не сможешь.
Кресла, ну нормальные, я и хуже видела, когда в АНе летела :-)

Туда мы летели, ну скажем нормально, ничего, что теплые пледы "прошли" мимо, их никто не предложил, хотя летела с ребенком, да и такая мелочь, как сок, вода и прочее тоже прошли мимо. У меня вообще возникло чувство, что может быть мы прозрачные и нас просто не видят?
Правда какой-то полусъедобный перекус нам все же достался. Потом я поняла, что реально очень хочется пить, а напитки после перекуса тоже "проехали" мимо нас, тогда я уже сама попросила проходящую мимо стюардессу принести воды, и она принесла, пол стакана на двоих :-(
Но поскольку ребенок мой летел первый раз в жизни, я больше была обеспокоена тем, чтоб он не испугался, чтоб его не начало тошнить или что-то еще, поэтому на все эти "мелочи", за которые я между прочим заплатила какую-то мелочь "всего" 19000 я просто не стала акцентировать на всем этом внимание.
Еще с ужасом поглядывала в иллюминатор потому, что мы сидели почти сразу за крыльями, и поэтому все моменты открытия-закрытия закрылок созерцали собственными глазами, а так же и то, как тряслись и дрожали двигатели, казалось, что вот-вот отвалятся - лучше этого не видеть.
Это была наша дорога туда. А теперь о нашей дороге ОБРАТНО.
Вот это реально была жесть, причем именно со стороны бортпроводников.
Начну с того, что рейс задержали, причем задержали уже после того, как мы прошли "стерильную" зону и выйти обратно уже не могли, а кто там бывал, тот знает, мало того, что сам аэропорт Анапы это что-то весьма маленькое и неудобное, но то место, в которой попадаешь перед тем, как сесть в самолет просто крошечное, во всяком случае на 200 человек его явно не хватит. Можно ждать и на улице, но в жару 35 градусов, когда вокруг раскаленный бетон и жаркий ветер это просто ужасно.
Рейс задержали минут на 40. Учитывая, что в Москве я вызвала себе такси к определенному час в аэропорт, мне уже тогда стало ясно, что мне придется платить за простой машины, просто в тот момент я еще не знала, что простой этот будет не 40 минут, а 1 час 40 минут т. к. потом еще ровно час мы ждали своего багажа.
Дальше еще хуже. Дура, которая нас регистрировала и видела, что я еду с 4-х летним ребенком дала нам места не рядом, а рядом, но через проход. И это при том, что регистрировались мы почти первые и место можно было выбрать любое.
А ребенок мой категорически отказывался сидеть без меня. Зайдя в салон и увидя, как нам предстоит сидеть, я СРАЗУ попросила как-то пересадить нас. мне кивнули и ... тут же забыли, поскольку рейс и без того задержали, то как только мы зашли в салон буквально через 5 минут начали взлететь. Никто из рядом сидевших меняться не захотел, ребенок без меня садиться в кресло отказывается, у меня на руках сидеть он тоже категорически отказывается ( он действительно ненавидит сидеть на коленях), орет на весь салон, а все бортпроводники просто растворились... В общем пока мы взлетали, минут 20 или 30 ребенок в голос орал, брыкался, вырывался, я думала, что он сознание потеряет какой красный и мокрый стал, но НИКТО из бортпроводников НИЧЕГО не сделал. В этот момент я на 100% поняла тех людей, которые говорят, что чем лучше знают людей, тем больше любят животных. От тех эмоций, которые в тот момент переполняли меня мне кажется самолет мог взорваться.
Потом когда самолет набрал высоту и уже не надо было сидеть пристегнувшись ребенок успокоился, даже что-то поел там, хотя мне пришлось перебрать этот "комплексный обед" и выкинуть из него всю колбасу и прочую подобную несъедобную дрянь.
Когда начали снижаться, чего и стоило ожидать, ситуация начала повторятся, как только я попыталась пристегнуть ребенка он начал кричать, и пытаться сесть со мной, но не на колени, а рядом, но ширина кресел это не позволяет сделать, поэтому у него снова начинается истерика. Тут нашлась другая стюардесса, которая пошла по салону, я сама слышала, как она просила пассажиров поменяться с нами местами на время посадки, но никто не захотел снова... Тем временем мой ребенок уже просто лег под впереди стоящее кресло и уже просто отказывается вставать :-(((
И тут, вы не поверите... произошло ЧУДО, ближе к хвосту самолета оказалось 2 СВОБОДНЫХ места рядом, ни с кем даже меняться не пришлось. Мы конечно пересели, но у меня вопрос, а что, во время полета пара человек просто сошла где-то на морем? Почему бортпроводники зная и видя, какая сложная ситуация сложилась еще при взлете не предложили нам туда пересесть? Ведь я сразу попросила об этом? Они не знали и не видели, что есть 2 свободных места?
Это как надо просто по-скотски выполнять свою работу, что их маленький клиент, после такого чудо-сервиса сойдя с самолета получил нервное расстройство и потом целый год грыз ногти?
И не надо говорить, что их билеты дешевые, ничего подобного, во всяком случае по тому направлению, что летали мы цены на билеты почти такие же, как и у Аэрофлота. А отношение к клиентам просто ужасное.
К сожалению, порой просто не на чем больше лететь т. к. часто на нужную дату у приличных авиаперевозчиков уже все раскуплено, вот и приходится пользоваться услугами таких компаний. Мне ОЧЕНЬ не понравилось, и дело даже не в том, что там что-то не вкусно или не удобно, но то, что произошло у нас на обратном пути оставило просто неизгладимый след у меня в душе, я была просто потрясена... какие же у нас люди :-(
Время использования 2 раза
Стоимость 19000 ₽
Общее впечатление Авиакомпания, которая не уважает своих клиентов

Vitalik48
то же писал отзыв, про эту авиакомпанию. они позиционируются как бюджетные. ну а в связи с недавней трагедией в Тюмени, не думаю что когда либо , еще воспользуюсь Ютэйр.
kalella
Я сама в ужасе, причем в тот же день еще где-то их самолет не смог взлететь, а нам летом снова придется пользоваться их "сервисом", теперь хоть билеты сдавай.
nelezz
жаль, что нулевую оценку поставить нельзя... а то и минусную...
и правда, за что тогда платить такие деньги??? не понятно...
Aliot
Мда уж...я прям как будто сама эту ситуацию пережила... что б там не говорили бабули-дедули о воспитании, а у детей бывают такие моменты, когда истерика у них мозги просто вырубает, и тогда сама хоть под расстрел иди...
kalella
Тут дело вообще не в воспитании, просто ребенок БОЯЛСЯ, вы не представляете, что я в тот момент чувствовала, а тетка, которая сидела рядом со своим взрослым сыном еще была недовольна, что ей мой ребенок мешает, вся чуть ли не ядом плевалась, я уже была готова ее удавить.
Aliot
Я понимаю, что дело не в воспитании и чем была истерика вызвана... и могу только искренне пожалеть Вас...
турист20022
не заступлюсь за авиакомпанию, но отзыв написала ЯЖЕМАТЬ, МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ,к сожалению приходится таких встречать
kalella
Что-то не припомню, чтоб мы с вами были близко знакомы и вы имели право публично высказывать обо мне какие-то суждения.
bagiradara
А у меня нет отрицательного мнения об этой компании...но действительно после проишествия в Тюмени летать этой авиакомпанией не очень хочется!
logoped29
Ох,ты как ,это потому что альтернативы нет,не из чего выбирать.
eva
представляю, это конечно не полет, а мучение, просто поражена равнодушием стюардесс и людей, я с таким не встречалась, обычно люди сами рады поменяться, чем сидеть с чужим ребенком
ritvariyter
Вот именно. Видеть, что ребенок кричит и сидеть рядом с ним спокойно - это выше моего понимания. Я бы лучше бы стоя летела, но чтобы никто не кричал:)
ritvariyter
Я очень много летаю, сразу же скажу, что все, что вы описали - это просто безобразие. Я никогда такого не встречала, ни в российских, ни в иностранных компаниях. Насчет мест - я обычно сама прохожу по салону и смотрю, нет ли более удобного места. И да, кстати, в хвосте - самые безопасные места.
Шамбала
Отзыв впечатлил. Летала разными авиакомпаниями, хорошими и не очень, но это больше относилось к состоянию самолетов, но никак к бортпроводникам.
BavBav47
Остается лождаться, когда на наше родное пространство выйдут западные авиакомпании.
NikTop
Не люблю летать на самолетах)))
TrueMan69
Это намного безопаснее автомобилей.
ЮджинКрол
Ни разу не летала - боюсь... Надеюсь, что никогда не придется подниматься в воздух...
TrueMan69
А что страшного? На машине или автобусе ездить куда страшнее. На самолётах гибнет дай бог человек 50 в 10 лет, а в автоавариях гибнет в России по 40 человек каждый день. Так что страшнее?
йолочка
накогда не летала этой авиакомпанией, а теперь уж точно не буду. Одно только я не поняла: насчет цены 19 тысяч. За такие деньги можно в Европу слетать, а если очень постараться, то и в Америку...Я правда не летала по маршруту Москва-Анапа, но часто летаю по маршруту Краснодар-Москва-Краснодар.Цена билета в районе 3 тысяч, а Скай- экспресс даже за 500 рублей возил, но правда билет брать надо было за месяц.
kalella
Это туда-обратно за двоих.
йолочка
за такое обслуживание и такие деньги...совсем совесть потеряли.
Vika-0807
у них отстойные самолеты - случай в Тюмени тому доказательство...вообще не следят за ними...
sevmakc
Причем тут самолеты? Там виноваты были дочернее предприятие ЮТейр-Техник которая не облила машину противообледенительной жидкостью. И если вы не знаете,то скажу Вам, даже открою маленький секрет. Компания ЮТейр уже давно приобрела много новыхсамолетов с завода, а ATR перешли в компанию ЮТейр-Экспресс, и в Анапу АТРки не летают. Вы вспомните катастрофы с аэрофлотом разве не было? А как же Айрбас 319 когда КВС посадил сына за штурвал, и самолет разбился, а Пермскую катастрофу, а Татарстан в Казани? и ничего все летают, а ещё больше скажу то, какие билеты купили теми и летите, а то придумали бегать с места на место. И что за бред пишут движки чуть не отпали? Интересно женщина была трезвая? Сейчас скажу более с каждым месяцем занятость кресел компании постоянно растет. Не нравится летайте крыльями Аэрофлота. Про Геленджик, если вы не знаете то скажу вам, что погодные метеоусловия влияют на авиацию, там значит была в Анапе погода что самолет было невозможно посадить, а вы что хотели что бы самолет ждал пока там погода наладится что ли, а потом лететь в Анапу, интересно сколько вы бы ждали, или вы хотите сказать то что, ради Вас самолет не должен был лететь? Вы не подумали что данный самолет ещё после вашего выполнял как минимум 3 рейса. Про закрылки. – В следующий раз летите одни с сыном, и пусть пилот при посадке не выпускает закрылки, я уверен что вы уже не будете тут писать свои комментарии. Такое чувство что вы ещё та цаца, которая летит и красит ногти, и припудривает носик. Желаю вам приятного полета.
kalella
Ну просто шедевр, просто всю душу в комментарий вложили. Кстати женщина, т.е. я всегда трезвая, это раз. Во-вторых, если вы вдруг случайно не знаете, то МЕСТА в самолете не покупаются заранее, а распределяются во время регистрации, я про эконом класс говорю. И потому пересесть при форсмажоре, который и случился, можно ибо на цене перелета ни для кого это никаким образом не отразится. И не надо тут выплескивать свое презрение и негатив в подобных выражениях и пожеланиях, а то ведь знаете, закон бумеранга еще никто не отменял.
sevmakc
Ну, а что вы скажете про движки ( которые в вашем воображении они чуть не отпали?) И если не было мест то что должны были сделать при регистрации? Кого послать на три веселых буквы, а вам поклонится и предоставить билеты, знаете поговорку? Кто успел тот и съел, и не нужно тут показывать, ещё раз повторю не нравится компания летите другой, а я уверен что даже если вы полетите Аэрофлотом вы все равно напишите свой худший отзыв, там вам не предоставят пледы или плохо покормят. Если ваш сын так переносит полеты в этом никто не виноват, сводите своего сына к психиатру. А бортпроводники не обязаны уделять внимание только вам, помимо вас у них ещё также летят как минимум 100 человек, и всем что-то нужно.
kalella
Маленького ребенка по всем существующим правилам не должны сажать отдельно от сопровождающего взрослого, это раз. Во вторых места реально были, и если бы вы внимательно читали отзыв, то увидели бы это. Это два. про движки - это лишь на уровне моих личных впечатлений, на что имею полное право. Ну а к психиатору вы всегда успеете, не расстраивайтесь.
турист20022
вот вы еще и угрожаете, людей сидящих с вами в самолете обгадили, о своем ребенке не позаботились, если летите с ребенком можно на борт для него брать воду, сок 200 мл и детское питание, а ведь не вы одна с ребенком в самолете были . и как-то другие своих детей довезли без истерик
kalella
Вы рядом сидели? Я вас обгадила? За словами следите, за них отвечать потом будете.
Алекс172
Ну и где ж эти ваши новенькие самолёты то? Как были старые 500-е Боинги так и летают. Как приобрела так и продала.
sky-88
Нет 500-ых Боингов. Есть 50-ые.
PapVozhak
Красавчик
dein_schatz
вот же не повезло вам, теперь буду знать, что туда лучше вообще не соваться
marty3334
Впечатляет... Что ж... воздержусь от сотрудничества с этой компанией. Ничего себе бюджетные за такие деньги??? Извините, а кто тогда не бюджетный??? Кошмар. Надо было написать жалобу в центральный офис...и в комитет по защите прав потребителей. Если так по скотски относятся к клиентам, так пускай возвращают полную стоимость билетов!
kalella
Действительно надо было, но в тот момент я о другом думала...
marty3334
Я думаю, что и сейчас не поздно... Это ж такое приключение, не дай Бог... Пользуются тем, что больше нечем долететь...и ведут себя по свински... Правда поведение ваших соседей по самолету меня тоже несколько шокирует...
sky-88
У каждого свой бюджет. А реально такие цены надо называть дешёвыми.
Tatochka
Вот ужас, мы летаем аэрофлотом и люфтганзой, никогда ничего подобного не происходило.
Pawlow
Да уж - ничуть не удивлён сервисом - полетать пришлось много, н всё же даже я был потрясён! когда вы уже заходили в самолет, сотрудники сказали, что на самом деле летим-то мы не в Анапу, а в Геленджик...
Katushka
Вот это да, никогда не сталкивалась с подобной ситуацией. Мы с дочкой летали первый раз, когда ей было 2 года, я не представляю как родителя можно посадить отдельно от такого маленького ребенка. Удивляюсь черствости персонала и пассажиров...
Невыносимая
Я даже когда с мужем лечу, десять раз попрошу и перепроверю рядом ли места, вам необходимо было позаботиться заранее а не надеяться на тетеньку при регистрации, а стюардессам конечно минус, а ребетенок действительно испугался, тут как не воспитывай просто боялся лететь без мамы, я сама давно не летаю этой авиакомпанией, теперь летаю только S7
electbroom
А у меня с ними, наоборот, связаны очень полжительные впечатления. однажды перед полетом (так уж случилась),я упала в обморок и сказала, что это из-за того. что боюсь летать 9наврала, но так было надо). Экипаж вызвал скорую на поле, нас с мужем посадили в первый класс, ко мне лично вышел командир корабля и 5 минут рассказывал, какой это надежный самолет, его еще сам дедушка туполев конструировал))
kalella
Ну теперь я знаю, что сделать, чтоб лететь первым классом! :)))
electbroom
честное слово, у меня это получилось не специально))
helena-S
ОООО, мне в пятницу в ночь лететь этой компанией, теперь знаю как места поприличнее выбирать )))
Мужайтесь! :)
helena-S
Да я всегда им летаю... что делать... во Внуково очень удобно для меня ехать, а там вариантов нет. Один раз летала S7 причем летела буквально через неделю после того как их самолет в Иркутске разбился... Вот тогда дааа, тогда было очень страшно лететь.
kalella
Это точно, я тоже чаще всего из Внуково летаю, потому, что живу в 15 минутах езды от него, приходится терпеть...
kbv
Девушка,во многом вы могли поступить иначе.даже если взять женщину,которая регистрирует вас на рейс не относится к а/к.места сдвоенного вам не нашлось-так прошлись бы сами до туалета и разглядели свободные места,а не сидели на попе ровно ожидая,когда же на вас обратят внимание.воду мимо вас пронесли?одерните стюардессу и всё вам будет.спасение утопающих дело рук самих утопающих.
я не сотрудник компании и являюсь таким же паксом как и вы,но надо объективно оценивать ситуацию,а вы от страха ничего не видели,похоже.
kalella
Вы видимо никогда с маленькими детьми не летали. и потом когда там было проходится по салону, если рейс задержали, и как только все зашли в салон сразу объявили взлет? А учитывая, какие деньги они берут за билеты летом в южном направлении, то могли бы быть повнимательнее к своим пассажирам.
Такая Весна
Да уж, российский сервис. Полностью понимаю ваше негодование.
klorra
а я вот не разделю мнения всех. Про авиакомпанию данный инцидент ничего хорошего, конечно, не говорит, могли бы обратить внимание. Но в большей степени я удивлена возмущению мамы. "ребенок не любит сидеть ни так, ни так" Про регистрацию первыми, простите, я вам не верю. как могли не заметить четырехлетнего ребенка? Исходя из вашего полета ТУДА, вы просто привыкли приезжать на регистрацию в последний момент, вот и получили такие места. Что касается мест сзади, неизвестно, кто и с кем решил сесть в середине полета. это вполне возможно. ну а вообще, когда летите одна с ребенком стоит побольше внимания уделять всему, а не блудить в аэропорту, не обращать внимания на то, что самолет летит в другой город. Да спроси меня такое на стойке, я бы без всяких детей сто вопросов задала. а по поводу истерики ребенка, полет был обратно и значит напугаться внезапно неизведанной ситуации он не мог. Он просто закапризничал, а испугались вы, чем и спровоцировали у ребенка истерику. И еще, никто не должен был меняться с вами местами, только потому что вы не позаботились о комфорте собственного ребенка, все тоже люди, и тоже заплатили деньги. В общем мое мнение: авиакомпания плохо отреагировала на ситуацию, но виновата мать.
kalella
"не блудить в аэропорту"? Вы сами-то поняли, что написали?
Оливера
Вы очень эмоционально и открыто пишите, интересно читать этот и другие ваши отзывы. Не обижайтесь, но после этого отзыва осталось нехорошее послевкусие.
Мне кажется, что вы сами допустили очень много упущений, чтобы сделать свою дорогу максимально комфортной. Плюс особенности характера ( да и воспитания тоже ) вашего малыша. Не надо обвинять всех вокруг, что не поставили истерику вашего ребенка выше своих интересов. Принять это и сделать выводы.
Я со своим трехлеткой летала и тоже нас посадили через проход. Летел ребенок впервые. Плакал у меня на плече, сидя на коленях, что ушкам больно, а я жалела, целовала макушку и успокаивала. Просто в 4 года дети уже обычно понимают слова, с ними можно договорится. А когда ребенок не понимает слов, не хочет слушаться, весь полет визжит дурниной , брыкается, валяется под креслами - вы еще удивляетесь, что вас все стороной обходили. Вы сами со своим ребенком сладить не смогли, а ждали, что посторонние люди решат ваши проблемы.
Это не правильно и не честно. Все летят на равных основаниях.
Хотя отзыв старый, малыш ваш вырос, и я думаю проблем таких у вас уже нет. Но все же написала свой комментарий к тому, 2012 году, потому что для кого-то подобная ситуация может быть вполне актуальной.
Всего вам доброго, хороших перелетов, и чтобы никто не портил вам настроение в дороге !
kalella
А при чем тут другие пассажиры, которые должны были чем-то ради меня жертвовать? На борту есть экипаж, для которых это РАБОТА, пройти по салону и найти свободные места рядом, которые, как позже выяснилось,были, и претензия к ним, что недобросовестно выполнили свои обязанности. Т.к. перед взлетом они всегда проходят по салону, считают пассажиров и точно знают, если места есть. А тут они проявили полное безразличие и бездушие.
Оливера
Я понимаю ваш стресс, а в стрессовой ситуации мы склонны многое преувеличивать, особенно если натура эмоциональная ( я сама такая ). Вы в последующих обсуждениях с упреком написали, что никто не захотел меняться местами, и женщина сидела рядом со своим взрослым сыном . Может я конечно не слишком великодушна, но дорога есть дорога. И если я без проблем всегда уступлю место в городском транспорте, то в дороге я никогда не меняюсь местами, такая вот злыдня. Но и сама не прошу никогда об этом, даже если достались не особо удачные места. Я уже писала, что до Воронежа мы сидели с ребенком через проход. Почему так вышло ? Когда объявили регистрацию, ему приспичило в туалет, который находился просто очень далеко. И регистрировались мы практически самые последние, и досталось , что досталось.И мой ребенок, поверьте, тоже не любит сидеть на коленях, такой весь самостоятельный... Но бывают ситуации, когда это необходимо сделать, и он это понимал уже тогда , в три с небольшим года.
Не знаю, как в конце полета обнаружились свободные места. Может действительно, пересел кто-то во время полета, дети например чьи-то сели рядом играть в планшет ( это как версия ), ну или впереди сидящий человек сильно откинул кресло, что другому было легче пересесть , чем выяснять.Еще раз повторяю, этого мы с вами не знаем. Но видимо в начале полета этих мест действительно не было.
Хотя я понимаю ваше раздражение. Не люблю равнодушных людей. А вас больше всего задело равнодушие. Не повезло вам со стюардессами. Но так бывает. Даже в поездах проводники разные. Кто-то создает комфорт на протяжении всей поездки, а кто-то закроется в своем купе и все равно, что в туалет зайти невозможно и кругом грязи по колено. Просто мне видимо везло, в самолете нас всегда ну разве что не облизывали, пытались услужить всем, чем можно. Я вам больше скажу. Мой деть уронил стакан томатного сока как-то раз. Это была *опа полная. В томате были сиденья и весь верх, и все пледы, и проход. Ничего, пришла стюардесса, все поменяла, все вытерла,вычистила, принесла другие пледы, все с улыбочкой и спросила, не хотим ли мы еще сока. И все это в так презираемой вами "Ю Тейр".
Яхрома
Я в прошлом году летала 4 раза авиакомпанией "ЮТэйр", при чем одна с двумя маленькими детьми. И не было никаких проблем. Мне очень все понравилось.
А в вашей ситуации я вам сочувствую, что пришлось все это пережить. Но еще больше я сочувствую пассажирам, которым пришлось лететь в такой обстановке. Потому что знаю точно , что для некоторых поспать пару часов в самолете - это единственная возможность отдохнуть , далее напряженный рабочий день. А с учетом истерики, которую создал ваш уже далеко не грудной ребенок со всеми своими так не хочу, так не буду,или давайте , как мне надо, или буду визжать сиреной до опупения - другие пассажиры не смогли воспользоваться своим правом на спокойный перелет, на отдых. Мне видимо как-то везло. Несмотря на просто огромное количество детей в самолете, ни разу не попадались мне в салоне визжащие дурниной дети. Были которые тихонько капризничали, но орать , оглушая весь салон - никто никогда не орал.
kalella
Мой ребенок не визжал 2 часа дурниной, а только во время взлета и посадки, когда его насильно отдельно от меня пытались привязать к креслу. Все остальное время он вел себя, впрочем, как и всегда, совершенно нормально, получше некоторых взрослых.
Яхрома
Я и не писала про 2 часа. Но вы сами писали, что он орал 30 минут. Я вас сочувствую, правда. Это тяжело. Но у меня бы тоже крыша поехала, если бы рядом кто-то так орал. У меня тоже дочь не ангел в кудряшках, такие истерики закатывала - вспомнить страшно. Поэтому я с ней до определенного возраста никуда не ходила и ездила. Не хотела, чтобы на нас смотрела толпа ненавидящих глаз. После трех лет, когда поспокойней стала и стала слова понимать, начали потихоньку в люди выходить.
Mozza17
Только что летели Москва-Ростов. Вылет в 22.20. Из питания только вода и сок-офигеть))) потом прочла на сайте, что питание предлагается только если рейс длится более 3х часов!!! Ну хоть бутер можно было какой-то предложить???
Алекс172
2 сентября летели Сургут-Москва-Сочи Аэрофлотом. На Сургут-Москва (два с полов.-три часа лёту) был предложен лёгкий завтрак, потом обед с макаронами/рисом и курица/говядина/рыба. На Москва-Сочи был предложен лёгкий перекус, сэндвич с курятиной-говядиной и чай/кофе. Так же предлагали прессу и прохладит. напитки.
23 сентября Сочи-Москва-Сургут летели уже ЮТами. Сочи-Москва, кроме сока и лимонада ничего предложено не было. Москва-Сургут дали сэндвич с курицей или говядиной и кофе/чай, ну и один раз сок с прохладит. напитками. Да и самолёты были старые и обшарпанные Боинги с тряпичной обивкой из которой вылетали слои пыли, кряхтящие скрипящие словно вот-вот разлетятся на болты и гайки. У Аэрофлота летели на новеньких Эйрбасах, в удобных креслах в обивке из синей кожи или кожзаменителя.
sky-88
Летал в мае туда и обратно "Аэрофлотом". Из питания сэндвич, вода с газом или без, из горячего чай или кофе. Рейс 1 ч 50 м. Если более 3 ч рейс, то уже подают горячее питание. Читал отзывы по S7.
Алекс172
Даа, стюардессы постоянно мотаются по салону и должны были знать что есть два свободных места и пересадить вас с ребёнком вместе, но вместо этого занимались неизвестно чем. Понятно было если бы были две или одна стюардессы но их на одном самолёте бывает чуть ли не 4-5 штук. Летал ЮТами так они постоянно бегали туда-сюда, ни минуты покоя, кресла постоянно чуть ли не прыгали от их пробежек.
sky-88
4-5 стюардов бывает в широкофюзеляжных самолётах где 2 прохода. На каждый проход по 2 стюарда и 1 стюард на бизнес класс при наличии. А на 50 и менее мест 1 стюард, редко 2.
neonmix
Доброго дня !(в том числе и именно сударыне,оставившей отзыв).Да,сайт хороший-зачастую среднестатический рейтинг в отзывах и сами отзывы способствуют принимаему решению и выводах,особенно о незнакомом товаре/продукте итп…Но!…НО !! я просто поражаюсь читая многие отзывы о авиакомпаниях и самолётах(большинстве от баб(да именно баб) и женщин- и немудрено что в целом либо одна звезда,либо 4/5…Как ? КАК ? складывается отзыв и впечатление об авиакомпании от ваших "экспертов"…изза леденцов и еды,которой вас животный организм накормили ?, о увиденном вашей неосведомленной личностью крыла и "трясущемся двигателе" за иллюминатором ?…итп…Безусловно,задержка рейса,ненадлежайший сервис на борту итп-это не очень приятно,НО !!!Разве не понимают существа(садящиеся в общественный транспорт воздушный),что скажите спасибо что вас привезли …понимаешь привезли нормально ? самолёт это не кусок металла или машина(которой водит в современной жизни каждая вторая мадам),которая прощает ошибок и может встать в любой момент. Перво наперво,авиационное судно-это чудо,это спасибо экипажу что ваз перевезли и довезли !! Причём:1.Трясти,тяжело взлететь/садится может в любой авиакомпании и на любом судне,в зависимости от погодных условий итп(причём для экипажа и лётчиков видя и зная,понимая совершенно не так,как вам якобы чувствуется на попе из салона "осведомлённым". И,кстати, в авиакомпаниях служат(работают),совершенно разные лётчики(в том числе и бывшие военной авиации),это не значит что у "аэрофлота итп"-самые опытные и лучшие,а у всяких второго сорта типа той же Ютэйр-не пойми кто. Кстати,бывшие лётчики военной авиации,считаю,и в целом так и есть-самые опытные и лучшие,знающих большинство внештатных ситуаций,а не тупое современное пилотирование на автопилоте 2."Трясло двигатель","крыло" итп-эксперты авиации по увиденному высказывают свои мысли ? Самолёт-это целое чудо инженерии и современности,это не машина даже,которой водит кто попало,в том числе и каждая вторая мадам-это очень сложная машина и особое произведение искусства и конструкторов,которое не сможет понять далеко каждый ! 3."Улетел в Геленджик,а не Анапу, что за безобразие,КАК??(итп)".Да,это очень не хорошо,не комфортно…НО!!! Ты понимаешь,что это самолёт и авиация ?(опять же это даже не машина на земле),значит так было нужно и в данном районе была не лётная погода,скажите спасибо что командир судна принимает решение, а не обретает на страдания пассажиров,ставя под вопрос их безопасность и , быть может, ЖИЗНЬ !…4.Старый,уставший,самолёт итп…Кто обычно опять же говорит и делает сей вердикт,а ?…по каким параметрам и показателям,аргументируй ? обыденный дилетант пассажир ? Не спорю,когда визуально самолет не очень красиво свежо покрашен,да и по году выпуска не очень свежий-это даже подсознательно не круто, НО !!-к примеру борту №1 президента США -25 лет(выпуск 1990 года), Ил96 Путина тоже далеко не молодой…смекаете ? Так что возрасат 10(даже 20 лет) к примеру-это не значит что машина старая развалюха(опять же это не автомобиль)…И в итоге(накипело и просто поражаюсь читая большинство среднестатических не особо адекватных отзывов):Самое главное перво наперво-вы полетели на самолёте !!-небо это не шутки и не прощает ошибок итп,скажите спасибо и посмотрите на сам самолёт как на живое существо любя-вас перевезли, посадили успешно-это самое важное всегда !Спасибо экипажу(лётному составу).Ещё-подавляющее большинство пассажиров не сможет сделать адекватный вывод и мнения о самолёте(экипаже), если вы летите на "старом корыте" типа авиакомпании Ютэйр-то это не значит что самолёт плохой, а главное если экипаж хороший(экипаж-это самое главное в авиации перво наперво и для самолета). Ну вот и к примеру как раз- недавняя катастрофа ФлайДубаи на современном новом самолёте "элитной" авиакомпании не из России-как бывает и всё бывает,что скажете ? многие нынче не умеют пилотировать судно,как на автопилоте в стандартных ситуациях,многие российские лётчики-одни из лучших(особенно военные),даже замызганных авиакомпаний(они работают,там где могут и есть работа)…и вобщем(уже накипело и так высказаться на фоне всех этих отзывов удивляющих)-Да, Ютэйр-не самая лучшая авиакомпания,да, Ютэйр-не самые свежие многие самолёты,сам так считаю-Но!,даже не лучший сервис-это конечно плохо и обидно и раздражает(ежели в такой попал)-однако,во 1х-Большинство отзывов тут( в том числе женского пола смешных,которые ставят баллы по "леденцам", "болтающимся крыльям,двигателям"-это полный бред и не самая важная часть,это не значит что всё так плохо и в целом авиаполёт-это чудо и будьте добры,что ваше тело доставили целым и невредимым в точку назначения(или если ушёл на запасной аэродром-отнеситесь к этому с пониманием и уважением к экипажу),Да,не очень замечательный сервис на борту-это неприятно и тоже сказывается на общие впечатления,но опять же-не хотите-не летите,а уж с тем более с рыдающим или капризным дитём,вы сажаете на самолёт…САМОЛЁТ !!-нечего тогда-езжайте поездом или будте готовы к неудобствам в этом общественном транспорте гражданской авиации !…понравился и нравятся редкие отзывы адекватные мужского пола-прочитал,накипело,поражаюсь :) Даже средние отзывы подобного народа в этой области(большинство смешных и бесящих(даже) женского пола,дамочек) либо 5,либо 1-говорят о многом и их бестолковости и не представляющих рационального реально обоснованного мнения…Ютэйр-не лучший в гражданской авиации РФ,но в целом балла 3.5 можно ставить,а не засерать .Всё везде возможно-это авиация ! и на борту-главный лётчик(говорите ему спасибо).Непрофессионализм стюардесс или ненадлежащий сервис-неприятно,но не главное ещё-вы в небе,не забывайте ! Всем хорошего полёта и жизненных успехов,спасибо ! P.S.-сам напрямую связан с военной(истребительной авиацией),а также много опыта связанным с легендарным судном советсткого Ту-154М, в нынешние года много летал разным авиакомпаниям гражданской авиации.
kalella
Ну вы видимо ровно половину отзыва прочли, раз зацепило именно болтающееся крыло самолета, про сервис АВИАКОМПАНИИ оказанный очень мягко говоря ненадлежащим образом видимо не дочитали.
И что значит "скажите спасибо, что довезли"? Довезли очень не бесплатно, надо сказать, за те деньги, что компания берет с клиентов по летним южным направлениям по России в другой компании можно до США долететь и обратно вернуться.
Поэтом говорить спасибо прямо сказать не за что. Экипаж выполняет свою работу и получает за это зарплату.
Я же не прошу говорить мне спасибо моим клиентам, когда они приходят и платят за работу. Работа это работа. И экипажу тоже хочется вернуться домой живыми - это самая лучшая мотивация не разбиться в дороге, и все амбиции тут не при чем.
SvintuS
Utair очень испортился…хотя 4 года назад было прекрасно летать этой авиакомпанией. А бортпроводники больше всего удивляют, особенно на коротких рейсах, без питания, обычно обращаешься с просьбой и они пропадают просто. После ухода трансаэро как то стало грустно что другие компании позволяют себе так работать, чувствуя видимо то, что билет у них все равно купят. Да и билеты на такие древние самолеты должны явно стоить дешевле!
OlgaVD82
ужасная ситуация.Куда смотрят люди продающие билеты и экипаж. У нас была немного другая ситуация. Нас втроем с трехлетним ребенком посадили в хвост самолета. Хотя мы также покупали билеты в числе первых пассажиров. Что она не видела? Лететь предстояло пять часов ночью. С трех ночи до восьми утра. Последний ряд с креслами обездвижен. то есть там никак не отклоняются спинки и ручки у кресел не поднять. а ребенок элементарно не мог лечь. Висел на мне без того уставшей и без сна.Это маразм.Билеты продают люди без логического мышленияю
ivanivan47
еще одна яжемать в отзывах ))) откуда вы такие беретесь ?
всем все равно на ваших детей, занимайтесь ими сами
Candy Suxx
Мы уже 6 лет, как с Utair летаем.
Ни одного подвоха и заддержек небыло, а щас?
В сентябре чуть не опоздали на второй рейс летящий в Сургут и был запланирован в Тюмени.
katerina37
Нам Ютэйр нравится! Попадались новенькие самолеты. Стюардессы вежливые и улыбчивые! Питание не предоставляется - так и билеты стоят очень дешево, если есть желание, можно за доп. плату заказать любое питание на сайте. В Победе тоже не кормят. И еще - по поводу мест, сколько раз прибегали под конец регистрации и получали хорошие места в самом начале самолета. Так что это зависит от того, когда куплены билеты, а не когда вы прошли регистрацию. Один раз даже опоздали, и представитель авиакомпании решила этот вопрос, возобновив регистрацию на 2 минуты. Единственный минус - постоянно не работает онлайн регистрация, что может подвести. 4,5/5
tramp2k
После того как ХМАО во второй раз спас эту никчемную компанию от банкротства, Utair совсем испортилась. Цены задрали, сервис стал ужасный. Не рекомендую никому!!! Если есть альтернативная авиакомпания, то посылайте Utair куда подальше!!!
наград
Согласна с вашим комментарием !
1) Косяк а/к.
2) Капризный ребёнок и неспособность мамаши успокоить его.
Как воспитала, то и получила.
kalella
Человека, у которого детей нет видно издалека.
Семейный человек
Здравствуйте. Если ребенку менее 11 лет, то его должны, возможно по требованию, посадить с одним из родителей, но требовать это надо на стойке регистрации в аэропорту, при взлете и посадке метаться стюардессы не будут, им запрещено. Еда и напитки платные, читать об этом нужно на сайте компании, вода бесплатна, но по требованию, пледы есть, но по требованию, это тоже указано в правилах. Туристы, летящие в другие страны всегда изучают действующие там законы, это касается и правил перевозки пассажиров, их надо знать. За 1час 50 минут общего полета даже вода не успевает проехать по всему салону, а это еще не считая обслуживание бизнес-зала с комплексным обедом для 8 человек, и это для 3-х стюардесс. Мне жаль, что вы попали в такую ситуацию, но знание про совместную регистрацию Вас и ребенка помогут Вам обязательно в следующем полете, ведь там вас могут посадить раздельно, либо на неудобные места. Я с сыном летел прямо на первых местах в Победе без предварительной регистрации. У многих компаний выбор места платный, либо бесплатных мест мало, либо как посадят, так и посадят. Не ленитесь читать правила. Один раз я с семьей просидел в Геленджике 2 часа перед вылетом не в стерильной зоне, а прямо в самолете. Самолет был исправен, вот только пространство воздушное было занято кем-то важным. А по поводу приема самолета бывает и такое, что и Москва не принимает, приходится садиться даже в Твери. Ситуации разные бывают. Футбольные команды, например, многие прилетали в Анапу, а далее до Сочи на автобусе. Когда как сложится, много факторов берется в расчет, не храните обиду в душе, летайте на здоровье. Удачных Вам будущих полетов.
kalella
Спасибо за комментарий. Ребенку было 4 года и факт, что ему не 11 был совершенно очевиден при регистрации, мне кажется, что любой просто вменяемый человек, распределяющий места должен был просто голову включить и сделать все правильно. По поводу еды и питья в ТО время все это еще входило в стоимость билета, как сейчас не знаю уже года три не летаем.
Но учту на будущее, потому как младшему ребенку как раз 4 летом исполнится и он полетит. Буду требовать совместной посадки.
Семейный человек
Обязательно требуйте совместной посадки, на стойке регистрации ни в коем случае сами этого не предложат при регистрации. При полетах продолжительностью около 2 часов, многие перевозчики заявляют 1 час 55 мину, и от них Вы не добьетесь ни еды ни напитков, кроме воды и то, если попросите. Берите на борт яблоки, печеньки, конфетки, разумеется не слишком много, их не отбирают при посадке. Раздайте каждому из детей в самолет в руки по свитеру или кофточке, будет тепло, уберете на полку сверху, верхняя одежда не является даже ручной кладью и не взвешивается, фотики каждому на шею, батарейки, зарядки, провода обязательно в багаж, весят много, да и места много занимают, мобильники каждому в карман, сумку с документами, печеньками и яблоками себе, все это не ручная кладь и провозится бесплатно. Здесь уж каждый выкручивается как может, набирайтесь опыта, летайте, и даже самый экономный полет будет Вам в удовольствие. Удачи Вам.
petrenkoOLGA
О, как мне это знакомо! Летела с Трансаэро в 2008 году в Тунис. Другая авиакомпания, но все тоже было. Первый полет на отдых с моим тогда 4-х летним сыном и пожилой мамой. Регистрация в аэропорту. И слова: места рядом все заняты, поменяетесь в самолете. Места дали друг за другом. А ребенку 4 года! И летит в первый раз. Пришел ко мне, посадила на колени, не может так сидеть, вырывается. Мама моя обходила салон, просила поменяться пассажиров, никто не захотел. Стюардесса со стонами в голосе говорила, как недавно плакала женщина с которой 3-х летнего ребенка посадили отдельно и никто не захотел меняться. Я была в отчаянии. Но тут моя мама, 27 лет проработавшая следователем, подошла к одной из стюардесс и тихо что-то сказала. После этого нас с сыном пересадили в передний салон вместе, да и еще и маму мою потом туда позвали. После вопросов маме, что же она сказала стюардессе, я услышала: я сказала "Девочки, вам не нравиться летать за границу, в Тунис? Я вам это обеспечу, после этого рейса будете летать в Оренбург. Я никогда не поверю, что на борту такого большого самолета нет резервных мест. И да, журнал для записей пассажиров дайте." Все, с нами носились как с писаной торбой)))
kalella
Благо, что сейчас официально запретили рассаживать родителей с детьми до 12 лет.
Roscos
Заняться воспитанием ребёнка не пробовали? « я же мать” очередная… соглашусь только в том, что компания отвратительная
kalella
Вот и займитесь воспитанием своих детей, "ты ж мать" очередная. Хотя у вас же нет детей, ну тогда своим воспитанием займитесь, или собачку дрессируйте, раз очень надо кому-то указки раздавать.
vlad0405
Летал этой не знаю как это назвать, больше не буду и другим не советую. Первый раз летел Тюмень-Адлер, у самого берега перед посадкой затресло и замотало что несколько человек обрыгалось, остальные видимо навалили судя по запаху, летаю много но так колбасило первый раз в жизни, что волосы дыбом встали. Второй раз Адлер-Тюмень, всё ничего , но приземлились со второй попытки, ощущение что шасси не мог выпустить, ну что взять со старичков отлетавших 25-30 лет. Третий раз опять пришлось бы лететь этой же не знаю как её назвать, но планы изменились и вылетел вечером аэрофлотом. Билеты брал у этих Тюмень-Адлер-Тюмень. Так они аннулировали обратный перелёт т.к. не вылетел из Тюмени, а сообщить об этом мне не смогли за две недели хотя спам на электронную почту приходит регулярно и я узнал об отсутствии оплаченного билета отстояв час в очереди на регистрацию и был послан. Пришлось брать за 15 минут до окончания регистрации на этот рейс билет по цене 20700р, по тройной цене в одну сторону. А в самолете мой ряд был пустой, мест свободных было шесть-семь. После обращения к ним ответили что имеют право аннулировать все перелёты если на первом не вылетел. Потому больше этой "не буду говорить название" не летаю и не советую.
Vezan
Вообще-то все авиакомпании аннулируют последующие перелёты, если вы на первом сегменте не полетели!
RozhkovAI-1976
Эта компания, с которой связываться не хочется. Взял билет. Самолёт летел из Москвы в мой город. И тут на тебе! Приходит письмо, что авиакомпания аннулирует вылет на тот день, когда должен был я лететь. Без причин, без объяснений! Просто им видно так захотелось! Я не понимаю, зачем они так делают? Самолёты летают полные! Проблем вообще никаких не вижу. Что у них там в головах, не понятно. Это пол-беды. На сайте указан телефон горячей линии, который, мать их, не доступен! Пришлось покупать билет в город, который находится в 350 км от моего. Хочется материться, но приходиться себя сдерживать. Я ведь не один такой!
RozhkovAI-1976
Xaviera
Всем доброго времени суток!) Летели рейсом UT-130, Нижневартовск - Самара. Хочется сразу сказать, специально не выбирали авиакомпанию, так как интересовал именно прямой рейс. Были неприятно удивлены, что нас, семью из трех человек, где девочка 12ти лет, рассадили по салону. Ещё и места у всех средние в ряду, т. е. B, B, E. Девушка на стойке регистрации презрительно морщила лицо, говоря, что "не должна за нас оплачивать места". Согласна, наше упущение, летаем давно, но с правилами на сайте не ознакомились. Купить места на стойке регистрации на месте нам не предложили, а я, видимо от шока, не сообразила спросить. Лететь 2ч50мин.в ручной клади бутеры, отварные яйца, ну, всё как положено . В салоне самолёта моя дочь оказалась между двумя мужчинами. Сразу стало ясно, что даже в туалет не попросит пройти, постесняется. Я попросила молодого парня, сидящего у прохода, поменяться местами. Конечно, он не особо обрадовался перспективе лететь на месте В. Но, боже, ребята, он согласился! Дай ему бог здоровья и жену хорошую!))) теперь о главном. Обратно мы летели рейсом этой же компании, UT-129.Уже зная правила, за 36 часов мы зарегились на рейсы, купив 6ой ряд на троих пассажиров, вышло по 360 рублей за место в среднем. Летели 07.01.2022, обратно в нижневартовск.персонал вежливый. В тот день, вчера, много рейсов задержали по России, ввиду погодных условий. Мы вылетели на 20 минут позже. Пилот объявил о снижении, оно затягивалось. И тут командир экипажа сообщает, что Нижневартовск нас не может принять, ввиду погодных условий и придётся садиться в Сургуте, на запасном аэродроме. Покружив ещё минут 15 над Вартовском, где нас болтало как в проруби, мы полетели на Сургут. Трясло прилично. Было страшно. В мозгу появлялись картины надувных трапов ‍♀️. При посадке лайнер мотало из стороны в сторону. Надо отдать должное пилотам, посадили мягко! И это при такой погоде! В накопителе, куда нас "выгрузили" был кафетерий, достаточно мест для расположения. А также пассажиры с рейса 119
Xaviera
Пассажиры рейса 119,ждали борт уже 4 часа. Люди, конечно, были недовольны. С нашего реса, 129,снялось несколько пассажиров, пожелавших добираться самостоятельно. Мы же решили подождать. Время было 23.20.Задержку вылета объявили до 1:30. Появилась симпатичная стройная блондинка, представитель ютейр. К сожалению, не знаю её имени. Она просто красотка!)) Стойко держала удар, пассажиры (с виду интеллигентные люди))), набрасывались на неё с упреками… Странно было это видеть, так как блондинка явно не тянула на "повелительницу стихий" ))). Она организавала горячее питание и напитки пассажирам обоих рейсов, а после объявила посадку, сначала, для, Тбменцев, а в час ночи для нас, то есть, мы вылетели даже раньше на полчаса. Хочется сказать отдельное СПАСИБО экипажу рейса 129, хоть нас снова болтало на посадке к Вартовску, пилот посадил самолёт просто мастерски. Здесь уже писали о том, как важна команда экипажа. Я полностью поддерживаю! Мы долетели, с минимальным дискомфотром в таких погодных условиях (сильный ветер, туман и лёд со снегом)!!! Отдельное спасибо блондинке,представителю авиакомпании, работающей с пассажирами в Сургуте! Полечу ли я ещё этой авиакомпанией? Однозначно, да!
kalella
Очень интересная история, но вы бы лучше ее как отдельный отзыв написали, а не как комментарий к моему отзыву.