Отзыв: Экскурсия по г. Мальме (Швеция, Сконе) - Город обладает каким то мистическим свойством притягивать к себе и не отпускать.

Достоинства: Очень зеленый город.
Недостатки: Мальме по территории горд не большой.
Сегодня я хочу рассказать об одном очень красивом городе, в котором я побывал волей случая, совсем не планируя его посещения. Был я в этом городе всего один раз и то два дня. Но то, что я увидел потрясло меня, а воспоминания останутся в моей памяти, наверное, на всю жизнь. И если появится случай еще раз побывать в этом чудесном городе, я обязательно им воспользуюсь, ибо город обладает каким то мистическим свойством притягивать к себе и не отпускать.
Город, о котором я хочу рассказать- это скандинавский город Мальме.
Город Мальме расположен на самом юге Швеции и является административным центром региона Сконе. Мальме третий по численности населения город Швеции. Его население превышает триста тысяч человек. Он расположен в двадцати километрах от столицы Дании Копенгагена и соединен с датской столицей самым длинным в Европе мостом- Эресуннским.

Мальме старинный горд. Первое воспоминание о нем относится к тысяча двести семьдесят пятому году.
В первую очередь хочу рассказать о климате. В моем представлении Швеция всегда ассоциировалась с северной, холодной страной. Мне казалось, что там постоянно лежит снег и сильные холода. Возможно в северной Швеции это действительно так, но о юге страны этого сказать нельзя. Мы увидели теплый, зеленый город, даже со своими пляжами. Мальме расположен на юге, а это самый теплый регион Швеции. Климат здесь довольно мягкий, о таком климате говорят: умеренный морской климат. Все время нашего пребывания в Мальме температура воздуха не опускалась ниже двадцати градусов тепла.
А теперь немножко о достопримечательностях. Самая главная достопримечательность, которая поразила меня больше всего- это Эресуннский мост. Подобного я в своей жизни не видел. Стоит только его увидеть и по нем проехаться и можно возвращаться домой. Затраченных денег жалко не будет. Он того стоит.
Коротко о нем. Эресуннский мост соединяет две страны Данию и Швецию через одноименный пролив. Он сооружен между датским Копенгагеном и шведским Мальме. Это грандиозное, гениальное, инженерное сооружение, шедевр в мировом масштабе. Он представляет собой современную автомобильно- железнодорожную магистраль. Строительство этой магистрали было проведено в очень короткие строки ( как для такого гиганта), всего за четыре года. Начали его строить в тысяча девятьсот девяносто пятом году, а окончили в тысяча девятьсот девяносто девятом. Первого июля двухтысячного года состоялось торжественное открытие моста. Мост представляет собой двух ярусную конструкцию. В верхней части четырех полосная дорога для автомобилей, а по нижней части движутся поезда в ту и в другую стороны. Протяженность моста над водой составляет 7485 метров. После надводной части мост соединяется с тоннелем, который проходит под водами Балтийского моря. Длина тоннеля четыре километра. По сути Эресуннский мост- это мост- тоннель. Проезд по мосту платный. За автомобиль надо заплатить 39 евро, а билет на поезд стоит 9 евро. Это, на мой взгляд, немного дороговато, особенно автомобилем, но осмелюсь повториться, оно того стоит. Не жалко денег, что бы посмотреть такое чудо.
Наибольшая архитектурно- историческая достопримечательность Мальме, как нам сказали- это замок Мальмехус. Он был сооружен в начале шестнадцатого века. Когда то в этом замке находилась тюрьма для влиятельных персон государства. А сейчас расположен исторический музей, технический и морской музей, а также художественная галерея. Вход платный.
Сам замок выглядит не очень впечатляюще. Мощные стены, красный кирпич, глубокий ров, все это конечно есть. Мне очень нравится европейская, средневековая архитектура, а особенно средневековые феодальные замки. Но замок Мальмехус не очень впечатляет. Как то буднично и просто. Тюрьма тюрьмой.
А вот вторая достопримечательность города- церковь Святого Петра, мне очень понравилась. Это монументальное и очень красивое, выполненное в готическом стиле здание. Говорят, что это самое старое здание в городе. Точно не известно когда оно было построено, но в первой половине четырнадцатого века церковь уже функционировала. Об этом свидетельствуют исторические документы. Храм находится в самом центре города и его легко найти, к тому же Мальме по территории город не большой.
Как и большинство городов Мальме состоит из двух частей: старого и нового, современного города. На ряду с памятниками архитектуры прошлого здесь встречаются прекрасные экземпляры современной архитектуры стиля модерн.

Экскурсия по г. Мальме (Швеция, Сконе) фото

На территории города расположен очень комфортный и популярный пляж- Рибберсборг. Он большой и ухоженный.
Мальме очень зеленый город. Чистые, милые, уютные, узкие улицы, на которых много красивых домов, , а также магазинов, торговых центров, бутиков, баров, кафе, пиццерий, ресторанов, аттракционов.
Рассказывать еще можно много о чем, но для этого нужно писать книгу, а не выкладывать это в небольшом отзыве. В общем Мальме- это прекрасный, старинный, современный, очень зеленый, уютный, удобный для жизни, процветающий город, в котором живут обеспеченные и наверное счастливые люди.
Год посещения 2014
Общее впечатление Город обладает каким то мистическим свойством притягивать к себе и не отпускать.

Я -Алена
Возникло желание тоже туда заехать).
nikolauc
Заезжайте.Поехать туда не проблема,были бы деньги.Швеция страна дорогая.
Я -Алена
Да уж. Была однажды.
nikolauc
Если сильно хотеть, то всегда можно этого достичь.