Отзыв: Фильм "Свет мой" (2007) - Глубокое кино со смыслом
Достоинства: Актеры, их игра, реалистичность, эмоциональность, смысл, операторская работа
Недостатки: Особенных нет
Сегодня я решил вам рассказать о фильме Э. Ишмухамедова и Л. Недорослевой "Терминальные состояния"(другие его названия "Огонек" и "Свет мой", но только данная картина - режиссерская версия и на несколько минут длиннее, я их не сравнивал, поэтому отличия сказать не могу, на "YT" именно такая).
Это кино снималось по повести "Тадж-Махал" от Ю. Лешко, собственно я ее не читал, а вот фильм получился глубоким и смысловым, поэтому даже я его смотрел дважды.
Кроме того, в нем появилась одна из моих самых любимых актрис, но и другие были мне интересны:
Светлана Антонова(все ее роли мне нравятся, а здесь великолепна), Михаил Присмотров-Белов(Допустимые жертвы, Подарок судьбы), Елена Полякова(чем-то эта актриса мне не приятна, в этом фильме хоть и играет она замечательно, но симпатий ее героиня не вызывает), Елена Пастревич(Не пытайтесь понять женщину, Сильная слабая женщина), Алексей Зуев(Тушите свет, Пандора), Александр Ткаченок(Террористка Иванова, Немец), Елена Дубровская(Ищу тебя, Цвет черёмухи), Алёна Козырева(Последняя жертва Анны, Жизнь рассудит), Зинаида Пасютина(Любовь из пробирки, Сердце без замка) и другие.
Сыграли все достойно, особенно мне понравилась Света, да и Петров был неплох, а что касается Ольги(Е. Поляковой), то ее эмоции мне всегда кажутся не естественными, да и выражение лица все время одинаковое(в каждом фильме), но выглядела она тоже "на своем месте".
Динамичности у этой картины маловато, поэтому многие посчитали ее скучноватой, но я думаю, что оценить данную картину, смогут только любители драм.
Музыкального оформления тут явно не хватает, ведь если бы скрасить этот сценарий приятной музыкой, тогда и любителям мелодрам стало бы интересно, но почти все смысловое кино не включает в себя музыку(или совсем без нее, или в 10-15% картины только).
Операторская работа тут тоже заметна, ведь съемки здесь выполнены качественно.
Кому-то данная история будет поучительна, как и в случае с картиной "Хроники измены", только эта более жизненная и серьезная, ведь о проблемах в отношениях полно фильмов, но именно таких, как этот мало.
Смотреть данное кино нужно под настроение, чтобы прочувствовать его полностью.
Поставлю я киноленте "Терминальные состояния" максимальную оценку и разумеется порекомендую ее ценителям глубокого смыслового кино.
Операторская работа тут тоже заметна, ведь съемки здесь выполнены качественно.
Смотреть данное кино нужно под настроение, чтобы прочувствовать его полностью.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Глубокое кино со смыслом |