Отзыв: Аквариум в ТРЦ Dubai Mall (ОАЭ, Дубай) - Море удовольствия.
Достоинства: Необычные морские обитатели, красиво, чисто, незабываемо!
Недостатки: Нет.
Добрый день, уважаемые читатели моего отзыва!
Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от посещения очередной экскурсии в ОАЭ.
Будучи в Дубаи чуть ли не первым делом отправились в Дубайский аквариум и подводный зоопарк Dubai Aquarium & Underwater Zoo. В этой же поездке побывали и в обычном зоопарке в Дубаи Dubai Zoo, но в подводном я получила столько удовольствия, что даже не передать словами.
Находится он посреди центрального торгового центра Дубаи Молл, доехать туда можно спокойно на метро, до одноименной станции. Обычно в этот аквариум-арку и водный зоопарк большая очередь и заходят все по порядку, один выходит, другого запускают, в принципе все проходит быстро. В аквариуме-арке можно быть где-то 15 мин, но особо никто не контролирует, потому что посетители очень пунктуальные и долго не стоят. Билет можно приобрести прямо возле аквариума. В арку совместно с подводным зоопарком 1 билет. Цена входного билета для взрослых не очень дешевая - 70 дирхам (20 у. е). А если вы хотите еще нырнуть в аквариум с аквалангом и покормить акул, то заплатите 90 дирхам (27 у. е). Еще продают детские билеты, соответственно цена дешевле. Были еще какие-то услуги, но мы ими не интересовались. Всю информацию по билетам при желании можно посмотреть на официальном сайте.
На входе всех фотографируют, а на выходе предлагают купить ваше фото на фоне аквариума.
Арка очень красивая, в ней 10 млн литров воды, длина ее 48 метров. Вся она из стекла. Стекло очень толстое, казалось бы надежное, но когда мы там были рядом ходила группка людей с экскурсоводом, который рассказал, что в 2010 году стенка аквариума треснула и вода начала литься в торговый зал, людей эвакуировали, никто не пострадал - ни люди ни рыбы, через некоторое время все отремонтировали и снова начали пускать посетителей.
Там обитает масса живности - около 33 тыс. 4 вида акул, скаты, медузы и много рыбы разных видов. Этот аквариум еще попал в книгу рекордов Гиннеса. По времени в аквариум спускается водолаз, который кормит рыб, а также ведут погружение людей, которые за это заплатили. Все это можно наблюдать как изнутри арки так и снаружи.
Когда стоишь в арке, над тобой и по бокам проплывают громадные акулы, по началу страшновато, но потом получаешь кучу удовольствия. Акулы откормленные, на туристов не кидаются)) Они проплывают так близко, что можно посчитать сколько у них зубов. Некоторые очень милые, а некоторые страшные как в фильмах.
Фото не яркие, так как вокруг везде вода за стеклом.
На фото смешной скат, такое ощущение, что он улыбается. Больше 2-х метров.
Громадный тунец, выражение лица как будто он на всех обиделся.
И еще в этом случае вы не попадете в подводный зоопарк и очень много потеряете, потому что этот зоопарк нереально красивый!
Этажом выше находится Underwater Zoo. После посещения арки все поднимаются туда.
Все морские обитатели подводного зоопарка расположены в удобных аквариумах, каждый соответствует виду рыбы или животного. Все приспособлено самым лучшим способом, чтобы морские обитатели чувствовали себя как дома). Везде очень чисто и красиво. Все обитатели накормлены, ухожены. Разрешают все фотографировать.
Вот и Золотая рыбка.
Это хамелеон, он мастерски подстраивал свой цвет под тот, на котором сидел. Когда он перескакивал на листья, то ставал зеленым.
Там живет несколько крокодилов, которые могут маскироваться под бревно, мы стояли возле него очень долго, он не шелохнулся, как деревянный. Но когда люди начали активно его дразнить он широко открыл пасть, было очень страшно хоть он и за стеклом.
Все аквариумы очень чистые, вода прозрачная вроде ее и нет. За этим там очень пристально следят. Также там стоит много наблюдателей, которые следят за порядком и безопасностью, чтобы посетители случайно не покормили животных или не лезли руками куда не следует. В дополнение висит много камер наблюдения. Были случаи, что посетители роняли телефоны и фотоаппараты в аквариумы.
Также вы можете задавать интересующие вас вопросы, наблюдатели очень доброжелательны и с радостью помогут вам.
Возле некоторых аквариумов написаны на нескольких языках предупреждения, чтобы не фотографировали со вспышкой, дабы не заслепить или не спугнуть живность.
Забавные черепашки плавали в открытом аквариуме (большие и маленькие). Кстати, черепашек можно было погладить.
Меня очень удивило и повеселило вот это существо, специально зафоткала его описание.
Также мы видели много разноцветных медуз, кальмаров, улиток, крабов, морских свинок, и тысячи разных видов рыб - ярких, красивых и необычных, самых разных расцветок, которые вживую я никогда нигде не видела. Аквариумы оформлены изумительно, как будто настоящее морское дно - кораллы, ракушки, водоросли, камни и прочие атрибуты.
Морская звезда, мне она понравилась больше всех, ну очень красивая и милая. Их тоже можно было трогать но не вынимать.
На выходе из подводного зоопарка попадаете в магазинчик. Там вы можете взять себе бесплатно любой сувенир на 15 дирхам. Если то, что вы выбрали дороже, то можете доплатить. В основном там были мягкие игрушки, статуэтки, магниты и прочая ерунда китайского производства. Мы выбрали себе сахарницу в виде рыбы с подписью Dubai Underwater Zoo, мелочь, но приятно, до сих пор ею пользуемся и вспоминаем поездку).
Все вышесказанное можно отнести к ПЛЮСАМ.
Долго искала какие же НЕДОСТАТКИ можно выделить от посещения данного места, но так и не нашла их. Возможно для кого-то будет высокая цена входного билета.
Советую каждому побывать здесь и насладиться незабываемой красотой!
А еще мы стали свидетелями кормления пингвинов, зрелище классное, такие смешнючие и забавные, смотрите сами))
Спасибо за внимание!
Фото не яркие, так как вокруг везде вода за стеклом.
На фото смешной скат, такое ощущение, что он улыбается. Больше 2-х метров.
Громадный тунец, выражение лица как будто он на всех обиделся.
Вот и Золотая рыбка.
Все вышесказанное можно отнести к ПЛЮСАМ.
Советую каждому побывать здесь и насладиться незабываемой красотой!
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |