Отзыв: Макароны Шебекинские - Вкусный из нее супчик. Легко готовится.Варится без огня.

Достоинства: Вкусная вермишель, не требует особых хлопот при приготовлении.
Недостатки: Пока не обнаружила, разве что повышение цен.
Прекрасная вкусная вермишелька, тоненькая и маленькая, но зато и варить ее не надо вообще. Я так готовлю куриную лапшу, вернее, супчик под моим названием "куриная вермишель". Просто варю часочек кусок грудки, а когда она готова, огонь выключаю и тут-то сыплю в кастрюлю пару-тройку горстей вермишели и закрываю крышкой.

Минут через 10-15 всё готово и суп можно подавать к столу. Приятный аромат рождает аппетит, вермишель в супе не слипается, не переваривается.

Чем мне и нравится эта вермишель, что ее не надо варить, и не надо добавлять еще чего в суп, кроме самой курицы и соли. Никакой тебе картошки-маркошки и всяческих других телодвижений на кухне с ножом и овощами. Ух. Иногда так устаешь, что это отличный выход для приготовления первого блюда. Главное, сытно и вкусно, и практически ничего не делаешь.

А радует нас такой вермишелькой изготовители сети компании СИ, что из самой Италии к нам привезли оборудование и технологию, и спонсировали несколько отечественных предприятий, чтобы они там все обустроили, как положено, и чтобы все производство было автоматизировано.

Такие макаронные фабрики находятся в Туле, в г. Щебекино Белгородской области и в г. Балашов Саратовской области. Все эти фабрики-изготовители указаны соответствующей циферкой на упаковке.
Мне, например, в этот раз попалась упаковка с цифрой 3, что означает, что данная моя вермишель прибыла из г. Балашов Саратовской области от компании ООО "МакПром".

Упаковка прозрачная, целофановая с изображение деревянной птички и надписью "Щебекинские". Это такой бренд макаронных изделий компании группы СИ.

Все эти упаковочки разных продуктов помогают мне узнавать, где и что у нас в России производится. Об этом ведь ничего не говорят по телику. А я из советского поколения, которое привыкло ежедневно узнавать по телику или читать в газетах, где, что и как у нас в стране производится, И вроде бы успокоишься сразу и загордишься, вот мол, в стране какой порядок, все крутится-вертится, строится, производится. Спокойно так станет на душе, значит кругом порядок.

А теперь по телику узнаю только, где, кто и как ворует, или что снова взорвалось, утонуло или упало. И некогда уже думать о производстве тракторов в стране или посевной, а также о надое молока в соседнем колхозе(Кстати, как хочется натурального молочка, прямо от коровы).

Теперь самой приходится нарывать информацию в интернете, как страна живет, кто, что, все-таки, несмотря ни на что, делает, производит полезного и нужного для страны. Набираю в поисковике название компании, предприятия-изготовителя и с интересом погружаюсь в историю создания компании, рассматриваю фотографии фабрик, цехов и оборудования.

Иногда удается узнать даже фамилию собственника фирмы. А иногда читаю разные отзывы рабочих и трудящихся на тему их работы на данном предприятии, что также бывает весьма занимательно.

В общем, познаю экономическую географию России. А как я не любила этот предмет в школе и не понимала тогда, зачем мне знать, где добывают уголь или уран, где сельскохозяйственное производство или макаронные фабрики. А теперь вот мне это очень интересно.
Время использования не один раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный из нее супчик. Легко готовится.Варится без огня.

ir0081
Я тоже экономическую географию в школе не любила, а зря. Но некоторое общее представление получила. Однако образование предполагает самообразование. Вот и развиваемся далее с информацией на упаковке. Вермишелька очень хорошая, и у меня тоже цифра 3.