Отзыв: Авиакомпания Lufthansa - Очень хорошая авиакомпания.

Достоинства: новые самолёты,вежливые стюардессы.
Как-то посчастливилось купить недорогие авиабилеты на рейсы Люфтганзы. Обычно цены в этой авиакомпании прямо скажем не дешевые. Но тут случайно заметили, что у них супер-акция и билеты обошлись нам в оба конца около 11 тысяч рублей на человека. По маршруту С.-Петербург-Франкфурт в день летают три рейса. Утром(чаще бывает в районе 6 утра )днём и вечером. Обратно тоже самое. Нам было удобно лететь вечером.

Сразу бросается в глаза, что самолёты очень новые(оба раза летели на аэробусе а 320). Стюардессы невероятно доброжелательные, постоянно улыбаются, спрашивают не нуждаются ли в чем пассажиры . Предлагаю тёплые пледы. Капитан самолёта постоянно выходит на связь с пассажирами, рассказывает о том как проходит полёт и где мы сейчас пролетаем. По-русски они практически не говорят. Только заученные фразы. Поэтому тем, кто не владеет немецким, возможно лучше лететь авиакомпанией Россия. Хотя в самолёте всегда есть люди, которые говорят и на немецком и на русском, и в случае чего обязательно помогут перевести. Еда была обычная, ничего особенного. Но! Мы заметили, что сидящий рядом с нами немец попросил пиво. Мы тоже не растерялись. Подозвали стюардессу и спросили, можем ли мы тоже получить пиво или ещё какие-нибудь напитки. Оказывается, что пиво, кока-колу, и прочие более простые напитки можно спокойно просить принести. Вот такой замечательный сервис. Посадка была немного жестковатой. Но это мелочи. Время приземления даже раньше запланированного. Немцы всегда стараются соблюдать график полётов, поэтому задержки рейсов у них происходят очень редко. Самолёты Люфтганзы из Петербурга приземляются в терминал 1. Самолёты же авиакомпании России в терминал 2. Метро находится в терминале 1. Поэтому для тех, кто не хочет проблем с дорогой от одного терминала к другому, стоит лететь авиакомпанией Люфтганза. Хотя от терминала 2 к терминалу 1 добраться очень легко. Между двумя терминалами курсирует жёлтый автобус. Проезд бесплатный. Но интервал движения может достигать 40 минут. И иногда они забиты под завязку. Чем ещё хорошо приземляться в терминал 1 -это очень быстрый паспортный контроль и быстрая выдача чемоданов. На обратном пути всё было тоже самое. Единственное, что нас омрачило это то, что мы приземлились в Петербурге около 12 ночи и очень долго проходили паспортный контроль, так как сразу приземлилось много рейсов из Таджикистана и прочих бывших союзных республик. И мы все вместе проходили паспортный контроль. Но это уже не проблемы авиакомпании Люфтганза. А сам полёт, обслуживание и качество всех услуг очень порадовало.
Время использования 2014
Общее впечатление Очень хорошая авиакомпания.

Venera 351481
да все по полочкамм
Алина 55
У них тоже есть эконом и бизнес-класс?
anna-schum
Да,как у всех авиакомпаний.Но на деле я не разу не видела,чтобы кто-то летел в бизнес -классе.
yaddy
Это ну очень дорого)
anna-schum
Согласна!))) Тем более можно три часа и в экономе помучиться )))
Хиппа
Вот это сервис!
anna-schum
Может быть они могли бы и ещё что-нибудь вкусненькое принести))))
svetik23-06
Приятно летать такими авиакомпаниями)
anna-schum
Согласна!)))И дело не только в бесплатном пиве)))
svetik23-06
Конечно! Я помню с Эер Франс летела, тоже была в восторге от их стюартов)
Dmitry Serezhin
Тоже, однажды, летали этой компанией. Прошло уже лет 10, а приятные воспоминания, ещё свежи. Стюардессы относятся к пассажирам, как к близким родственникам, с нескрываемой заботой и радостью:) Самолёты тоже класс!
anna-schum
А ещё можно еды и напитков просить столько сколько влезет))).Наши авиакомпании очень жадничают)))