Отзыв: Фильм "Артур и Минипуты" (2006) - Мне очень нравится!

Достоинства: Добрый, красочный, с юмором и моралью
Недостатки: Враги минипутов очень уродливые и злые. Как для детей - момент распития "спиртных" напитков
Фильм "Артур и минипуты" даже фильмом назвать сложно. Это больше мультфильм чем фильм. Хотя нет, наверное 50 на 50, очень удачный синтез мультфильма и фильма.

Впервые этот фильм я посмотрела еще тогда, когда он только вышел в прокат. Я большой любитель фэнтези, фантастики, мультфильмов. Этот фильм как раз пэвпитал в себя положительные качества фэнтези и мультика. Очень красочный, яркий и сочный. Картинка прямо-таки радует глаз. Сюжет в чём-то избитый, но преподнесен интересно.

В сюжете рассказывается о мальчике, очень умном и сообразительном. Этот мальчик уверен в том, что в его саду живут маленькие существа - минипуты. В не добрый час для его семьи, это предположение оказывается правдой, и мальчик должен познакомиться с этими маленькими существами. Минипуты оказываются забавным, не глупым народом. Мальчику предстоит множество приключений, местами, опасных. Из-за некоторых приключений не рекомендую смотреть фильм детям младше 6 лет. Есть в фильме такие чудики, которые могут показаться ребенку довольно страшными. Ребенок может испугаться. Мой, почти трехлетний сын, смотрел этот фильм со мной. Но, смотрел он как раз те яркие моменты, а не те, где присутствуют злые существа, так что ребенку фильм понравился. Но вот, если бы он увидел кого-то из тех страшилищ, думаю, что мог бы и испугаться.

По большому счету, фильм очень добрый. Рассказывает о дружбе, взаимовыручке и других очень важных жизненных ценностях. В понятной для ребенка форме предоставлены добро и зло. Также можно в фильме наблюдать достаточное количество юмора. Не знаю как воспримет этот юмор ребенок лет шести, но десятилетний и старше ребенок, я уверена, обязательно посмеется. Для меня некоторые моменты были действительно смешными.

Красочность этого мультфильма, или всё таки фильма, очень радует. Я с удовольствием посмотрела этот фильм уже третий раз. Посмотрела и следующие две части.

Всем любителям фэнтези и мультфильмов обязательно рекомендую посмотреть.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Мне очень нравится!

vtn81
Понятно.
konira
Смотрела несколько раз и все равно интересно.
Elena Portnaya
Вот и мне так же
Shurka80
Мне тоже нравится ))
Диня
еще не смотрел не разу. вот как раз к выходным
Sonata Nikol
когда ж я то соберусь про него написать, ведь смотрела! хороший фильм, необычный.
superexpert
видела
missis ljj
Посмотрим с дочерью!
Elena Portnaya
Посмотрите, вам должно понравиться!
Хиппа
Милахи такие =))