Отзыв: Семена огурцов Поиск "Конни F1" - что в них вообще хорошего?

Достоинства: их нет
Недостатки: это не огурцы, а просто декоративные зеленые кусты
Сажала эти огурцы 2 раза, начитавшись положительных отзывов о том, какой это замечательный и урожайный сорт. Честно говоря, так и не поняла в чем прикол, почему их так хвалят?
Сажала абсолютно точно также как другие огурцы, о которых я здесь написала отзывы (Престиж "Маша F1", "Аякс F1") и тем не менее, по 2 огурца с куста, некрасивые, неправильной формы, в непривычных мелких-мелких пупырышках.
На фоне других "нормальных" сортов с их высокими стабильными урожаями, мощными кустами и красивыми огурцами эти смотрелись какими-то жалкими уродцами, на них и завязей-то практически не было. Может это мне так не повезло, или именно у этой фирмы не стоит брать этот сорт, но больше нет никакого желания их сажать. К тому же и всхожесть оставляет желать лучшего. Третий шанс я этим огурцам не дам!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление что в них вообще хорошего?

chydachka
Спасибо, буду знать, какие семена не стоит покупать!
poisk agrofirma
Добрый день!
В ответ на Ваш отзыв хотелось бы "реабилитировать" гибрид огурца Конни F1. Это гибрид немецкой селекции, который компания ПОИСК реализует уже много лет. Каждая поставка проходит грунт-контроль на соответствие, каждая партия семян перед продажей проходит проверку на всхожесть, энергию прорастания и посевную чистоту в контрольно-семенной лаборатории. Претензий по всхожести, качеству плодов и урожайности ни разу не поступало.
Гибрид огурца Конни F1 - партенокарпический, на нем практически не бывает мужских цветков или "пустоцветов". У этого гибрида именно мелкобугорчатая белошипая "рубашка", а не крупнобугорчатая, как у Аякса F1 и Маши F1.
Залог хорошей урожайности - это не только семена, но и элементы правильной агротехники: подготовка почвы, сроки посева и посадки, правильные и своевременные подкормки, поливы, формирование растений (в теплицах) и т.д. Возможно, где-то на этих этапах произошли отклонения, поэтому результат не удовлетворил Вас.
Специалисты компании ПОИСК (селекционеры, агрономы) будут рады ответить на Ваши вопросы по успешному выращиванию сортов и гибридов овощных и цветочных культур, чтобы приобретение и дальнейшая работа с нашим посевным и посадочным материалом, и, главное, результаты приносили Вам радость.
Направляю Вам адрес эл.почты pirogova@semenasad.ru, куда Вы можете направить свои вопросы по овощеводству. Будем рады ответить.
С уважением, Пирогова Ольга, отдел маркетинга Селекционно-семеноводческой компании ПОИСК
tanya-cherry
ДОбрый день, Ольга. Я с большим уважением отношусь к фирме "Поиск", очень хорошее соотношение цены и качества, от некоторых сортов помидоров, спаржевой фасоли я просто в восторге и обязательно напишу про них отзывы. Но, к сожалению, сравнивая Конни с Германом, Машей и Аяксом, не могу сказать, что он хороший.
Kettuna
Сажала и Машу, и Германа, и "Чудо на рекорд" и массу других сортов. Но всегда возвращаюсь к сорту Конни. Он реально лучший - и по урожайности и по вкусовым качествам…