Отзыв: Кремовый зефир Fluff - Вкусно, но не полезно!
Достоинства: Вкусный, оригинальный
Недостатки: Достаточно калорийный продукт
Доброго времени суток, друзья! Скажите, вы любите сладкое? Лично я - очень! Я, конечно, понимаю, что это вредно, особенно для меня, заходя в магазин я обычно стараюсь обходить кондитерский отдел. Но всё же иногда позволяю себе съесть что-нибудь сладенькое, если оно выглядит необычно или стоит недорого. Так получилось и на этот раз, когда мы с женой поехали в торговый комплекс "МЕГА" в Химках, где в финском супермаркете "STOCKMANN" проходила очередная распродажа под названием "Сумасшедшие Дни". Собственно говоря, ничего особенного мы там найти не рассчитывали, я имею в виду, одежду, обувь, кухонные принадлежности и прочие не пищевые товары. А вот гастроном обещал несколько интересных позиций, причем, по очень привлекательным ценам! Я не буду останавливаться на всех этих товарах, расскажу только о кремовом зефире MARSHMALLOW FLUFF, продукте, который я раньше никогда не видел и уж, конечно, не пробовал!
Собственно говоря, внимание наше он привлек своей необычной товарной формой, которая представляет собой жидкую массу, помешенную в прозрачную банку. Обычный зефир, как простой, так и в шоколаде, пастилу, суфле и тому подобные сладости я пробовал неоднократно, но вот так, в банке, это для меня было совершенной новостью!
Нам досталась баночка массой 213 грамм, странный вес, но ведь товар-то американский, а у них свои особенности развеса продуктов. Поскольку зефир клубничный, масса в баночке имеет приятный розовый цвет. Банка закрыта красной завинчивающейся крышкой, под которой есть еще одна крышечка, выполненная из бумаги, она приклеена к самой банке. Очевидно для лучшей герметичности.
Оформлена банка достаточно просто, на нее наклеена бумажная этикетка, на которой кроме красочной "рекламной" картинки с аппетитной клубничкой содержится вся необходимая информация о составе, производителе и энергетической ценности данного чудесного продукта.
Итак, что же мы имеем, а правильнее сказать, вкушаем? Прежде всего, кремовый зефир MARSHMALLOW FLUFF - кошерный продукт. Господа иудеи могут кушать его совершенно спокойно! Согласно заверениям производителя продукт не содержит искусственных красителей, консервантов, крахмала и холестерина. Последний пункт меня всегда удивляет! Холестерин бывает двух видов. Вот скажите, а какой холестерин имеет ввиду производитель, хороший или плохой? Нет ответа... Зато никаких вопросов с энергетической ценностью лично у меня не возникает, если съесть баночку данного зефира, организм получит почти 700 килокалорий. Неслабо! Выходит, что по самым скромным подсчетам, чтобы сжечь эти калории мне нужно пройти на своей дорожке DOMYOS Walk'in минимум 10 километров! Так что, друзья, кушать такой зефир надо аккуратно, трапеза отразится на фигуре гарантированно!
Далее, производитель уверяет нас, сластен, что товар не содержит генномодифицированных продуктов. Приятно, если, конечно, это правда, ведь эти пресловутые ГМО ни по цвету, ни по вкусу не отличаются от обычных продуктов... Впрочем, как я могу сомневаться? Америка ведь нас никогда не обманывает, правда?
Ладно, хватит болтать, аппетит уже разыгрался, сил никаких нет терпеть! Отвинчиваем красную крышку и удаляем бумажную крышечку. Первое, что ощущают мои органы чувств, это запах! Очень нежный и еле уловимый аромат клубники. Да, ароматизатор идентичный натуральному подобран, практически идеально!
Цвет тоже очень радует, нежно (опять-таки!) розовый. На блестящей поверхности видны редкие пузырьки.
Красиво! Не знаю как вам, а мне так и хочется поскорее зачерпнуть эту красоту ложкой и отправить в рот!
Беру чайную ложечку (столовой неудобно орудовать в небольшой банке, а то бы я взял и её!) и зачёрпываю достаточно плотную, но все-таки, податливую массу.
По консистенции кремовый зефир представляет собой нечто среднее между кремом и привычной нам пастилой и больше всего напоминает оконную замазку - также сильно прилипает к ложке и к рукам! Так что, как гласит присказка, кушайте, не обляпайтесь!
Вкус очень приятен, он действительно клубничный! Образ натурального и полезного продукта слеплен просто идеально! Закроешь глаза и представляешь себе идиллическую картинку: загорелые американские фермеры в клетчатых рубашках и соломенных шляпах собирают спелую землянику, румяные американские повара в белоснежных колпаках и передниках делают из нее кремовый зефир! Картинка красивая, но совершенно не соответствующая действительности - никакой клубники в составе продукта не заявлено...
Зефир можно употреблять самым различным образом: мазать на тосты, хлебцы, кексы или же добавлять в какао ли десерт. Последний пункт выполнять я не пробовал, просто мажу зефир на обычный хлеб. Сочетание заморской сладости с нашим нарезным батоном просто замечательное!
Можно есть и ложкой, но при таком способе употребления зефир очень быстро кончается...
Подводя итоги, могу сказать следующее. Друзья, кремовый зефир MARSHMALLOW FLUFF - это вкусный и оригинальный продукт. Взял бы я его, если увидел бы в магазине еще раз? Скорее "нет", чем "да". Все-таки он достаточно калорийный, людям, следящим за своим здоровьем вряд ли подойдет
Кстати говоря, в этот же день мы купиливаренье из грецких орехов!
Кстати говоря, в этот же день мы купиливаренье из грецких орехов!
Время использования | С апреля 2015 |
Год выпуска/покупки | 2014 |