Отзыв: Фильм "Цветы от Лизы" (2010) - достаточно бледная пародия

Достоинства: несколько удачных эпизодов
Недостатки: это пародия на шедевр
Давно-давно, года три назад, этот фильм показывали по телевизору. Я тогда очень хотела его посмотреть, но в силу сложившихся обстоятельств не получилось. У меня же на работе его посмотрели многие. Столько восторженных отзывов я ещё ни об одном фильме не слышала. Вот с тех пор и собиралась я выкроить время на просмотр. Интересно ведь, что там такого необычного, что всем так понравилось.

Посмотрела недавно... Что могу сказать? Была разочарована, и очень сильно. Однако обо всём по порядку.

Фильм полностью отвечает духу современного кинематографа. В меру просто, в меру бюджетно, немножко талантливо, в отдельных местах. Словом, ещё один фильм из разряда одноразовых.

Динамика развития событий есть, но все настолько предсказуемо, включая концовку, что к середине фильма становится просто неинтересно.

Сюжет достаточно избитый, таких теперь полно. Всё основано на произведении Б. Шоу "Пигмалион". Учитель влюбился в собственную ученицу.
Фильм мог бы спасти юмор, но его там практически нет. Зато есть один действительно талантливый актёр. Это Александр Леньков. Он уже не молод, но играет по прежнему хорошо. Игру остальных актёров я могу оценить на 3,5-4 балла, не больше. Лично мне не хватило искренности и артистизма.

А на главную героиню вообще смотреть больно. Это кто угодно, только не актриса. В ней нет ничего: ни красоты, ни таланта, ни обаяния. Я всё гадала, зачем режиссёр решил испортить и без того бледный фильм такой вот актрисой.

Кроме того на протяжении просмотра фильма меня не покидало чувство, что стилиста и парикмахера в составе работающих над фильмом не было вообще. Тарханову, это та актриса, которая роль Лизы исполняла, видно не причёсывали вообще, она это сама делала. Опытный парикмахер никогда не причесал бы голову так, что она постоянно казалась непропорционально маленькой.

В общем и целом всё получилось средненько и серенько. Я ведь по наивности не перестаю ожидать от нашего кинематографа чуда. Однако, видимо, пора спускаться с небес на землю.

А самый большой недостаток фильма в том, что это по сути просто бледная пародия шикарного фильма "Моя прекрасная леди" 1964 года. Вот там действительно есть на что посмотреть. А тут... Если не умеете, то хоть бы не позорились.
Сценарии этих фильмов похожи, как братья близнецы. Это те же действующие лица, то же развитие событий. Вот разве что экипажи и лошади сменились мерседесами и джипами.

Поэтому советую не тратить время на "Цветы от Лизы". Это глупо, бледно и не интересно. Если не можешь придумать своего сценария, зачем портить впечатление от чужой работы?
Общее впечатление достаточно бледная пародия