Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Куда делся старый "Протаргол"?

Достоинства: Удобный, действенный.
Недостатки: Необоснованно завышенная цена.
Сегодня мой отзыв о препарате, который мы применяем при насморке.

Кому незнакомо это неприятное чувство, когда нос заложен, дышать тяжело, а очень хочется чувствовать себя здоровым, вдыхать полной грудью и чистым носиком.

Мой выбор пал на лекарственный препарат "Протаргол", который обычно продается в аптеке за копейки.

Но... придя в аптеку на мою просьбу дать мне этот препарат, мне дали вот такую коробочку с изображением симпатичного белого медвежонка:

Капли Renewal Сиалор фото

Вроде бы рядом с заморским названием "Сиалор" и стоит многим знакомое с детства слово "Проторгол", которым лечили сопельки у деток. Но цена в 300 рублей заставила меня усомниться то-ли это детское воспоминание.

Как хорошо устроился производитель, усовершенствовал выпуск препарата и тут-же на основе старых компонентов создал "из воздуха" новую цену, а именно:

- пузырек с таким вот удобным распылителем;

Капли Renewal Сиалор фото

- вода очищенная, которая в нашем случае является растворителем, вот в таком герметично запаянном флакончике;

Капли Renewal Сиалор фото

- вот в такой упаковочке таблетка для приготовления раствора.

Капли Renewal Сиалор фото

В моем случае все только упаковочки, так-как капельками я уже успешно попользовалась.

Это схема приготовления раствора, по принципу "сделай сам".

Это о свойствах капелек.

Капли Renewal Сиалор фото

Как и старый препарат "Протаргол", новый так-же хранится не долго.

Капли Renewal Сиалор фото

Применяла три раза в день по два впрыска в каждую ноздрю, в течении семи дней. Результат оказался положительным.

Но очень бы хотелось такие препараты видеть более дешевыми, как старый добрый "Протаргол", который стоил раз в десять дешевле. Новый, усовершенствованный, понимаю должен быть дороже, но не на столько-же.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Куда делся старый "Протаргол"?

Анечка:)
Цена явно завышена.
Lubka61
Не выгодным стал Протаргол((((
vasush2012
Сейчас у нас Протаргол стоит в 2 раза дешевле всего , а его в аптеках изготавливают. у нас в одной всего.
Я -Алена
Мы достали "Протаргол", а "Сиалор" как раз не нашли в продаже. Милый мишка на упаковке, но дорого ужасно.
ila3
протаргол продается, но мало где. надо побегать, чтобы поискать
Юлия4a4a
серьёзные капли прям...
buba1
У нас в Ростове-на-Дону протаргол продают только в рецептурных отделах аптек. В моем микрорайоне, например, всего одна такая аптека.
plus000
У нас продают обычный протаргол в аптеках.
Марьяна Краса
О, 300 рублей за подобие протаргола - это нечто.
fortemona
У нас в аптеке продается старый протаргол, но в рецептурном отделе.Я насморк (у себя)лечу теперь по своему методу. Покупаю флакончик пинициллина (там какое-то длинное название написано) в порошке. Развожу его холодной кипяченой водой и капаю в нос.День-два и насморка нет.А то обычно он семь дней.Но рекомендовать другим ни в коем случае не буду, вдруг аллергия у кого-то на пенициллин.Мне всегда помогает.
eremeevatoma
Вы просто лечитесь антибиотиком. Это не обязательно закапывать в нос, можно просто делать иньекции. Будет больший эффект.
Ligiya
А у нас в аптеке в рецептурном отделе еще можно достать старый добрый протаргол. Но я перестала его использовать при лечении детей. Вычитала инфу, что в протарголе содержится серебро. К тому же в странах Европы эти капли уже давно вроде бы под запретом... Жаль, нам они всегда помогали!
BellaSan
На весь Екатеринбург я знаю только одну аптеку, где можно купить протаргол.
Хиппа
Да, ценник не радует...
IrisaM
Покупали это средство. Действенное.
Fktrcfylhf
Протаргол был дешевый