Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - В комплексе с другим препаратом помог при ВПЧ.
Достоинства: эффект был
Недостатки: сами уколы
Циклоферон мне пару лет назад выписывал врач, на ряду с другими лекарствами при лечении ВПЧ (вируса папиломы человека, папиломавируса). Про этот недуг я уже писала ранее в отзыве о препарате Аллокин-Альфа, который являлся основным и более мощным средством в борьбе с ВПЧ.
А Циклоферон может и не был основным звеном в данном лечении, но то что он был одним из ключевых препаратов это точно. Покупала Циклоферон в ампулах, так как мне его прописали в виде уколов. В связи с чем запомнился он мне как самый ненавистный препарат, потому что эти уколы были самыми неприятными за все время лечения.
Уколы делаются внутримышечно, обычно в ягодицы, можно в бедро. Первые несколько уколов я ездила делать к врачу, потом к сестре, но в конце концов уговорила мужа научится делать мне уколы, т. к. не хотелось со всем этим куда-то ездить. Сначала, правда, попыталась сама себе поставить укол в бедро, но так и не смогла перебороть себя. Иголка толстая, только крови зря пустила, а как следует так и не воткнула не разу)) Поэтому пришлось просить мужа. Хотя Аллокин, например, я без проблем сама себе колола. А тут ну не шмогла и все)
Описывать схему лечения, думаю нет смысла, ее врач выписывает индивидуально.
Расскажу лучше о самих уколах. Переносила я их нормально. Единственное только, сами уколы были болезненные, и синячки оставались. Ну и много их было (штук 10-15 не помню уже). А в остальном все нормально, ни каких побочек не заметила.
Эффект от комплексного лечения был неожиданно хорошим - ВПЧ в итоге побороли. Правда и последствия от такого вмешательства в иммунитет, как мне кажется, тоже были (о них я писала в конце этого отзыва). Только вот не могу винить в этом конкретно Циклоферон, т. к. принимала его совместно с Аллокин-Альфа.
Но и в выздоровлении нельзя благодарить один Циклоферон, думаю он просто был хорошим помощником в основном лечении.
Так что однозначно судить не могу. Но мне кажется, что самим себе его выписывать все же не стоит. Для обычного укрепления иммунитета лучше попить безобидную Эхинацею (только найти с хорошим составом). А делать уколы это уж если что-то посерьезней.
Стоит Циклаферон по сравнению с Аллокином, не дорого, рублей 300-400. Так что, если вам его прописали, рекомендую.
Описывать схему лечения, думаю нет смысла, ее врач выписывает индивидуально.
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2013 |