Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - В комплексе с другим препаратом помог при ВПЧ.

Достоинства: эффект был
Недостатки: сами уколы
Циклоферон мне пару лет назад выписывал врач, на ряду с другими лекарствами при лечении ВПЧ (вируса папиломы человека, папиломавируса). Про этот недуг я уже писала ранее в отзыве о препарате Аллокин-Альфа, который являлся основным и более мощным средством в борьбе с ВПЧ.

А Циклоферон может и не был основным звеном в данном лечении, но то что он был одним из ключевых препаратов это точно. Покупала Циклоферон в ампулах, так как мне его прописали в виде уколов. В связи с чем запомнился он мне как самый ненавистный препарат, потому что эти уколы были самыми неприятными за все время лечения.

Уколы делаются внутримышечно, обычно в ягодицы, можно в бедро. Первые несколько уколов я ездила делать к врачу, потом к сестре, но в конце концов уговорила мужа научится делать мне уколы, т. к. не хотелось со всем этим куда-то ездить. Сначала, правда, попыталась сама себе поставить укол в бедро, но так и не смогла перебороть себя. Иголка толстая, только крови зря пустила, а как следует так и не воткнула не разу)) Поэтому пришлось просить мужа. Хотя Аллокин, например, я без проблем сама себе колола. А тут ну не шмогла и все)

Описывать схему лечения, думаю нет смысла, ее врач выписывает индивидуально.
Расскажу лучше о самих уколах. Переносила я их нормально. Единственное только, сами уколы были болезненные, и синячки оставались. Ну и много их было (штук 10-15 не помню уже). А в остальном все нормально, ни каких побочек не заметила.

Эффект от комплексного лечения был неожиданно хорошим - ВПЧ в итоге побороли. Правда и последствия от такого вмешательства в иммунитет, как мне кажется, тоже были (о них я писала в конце этого отзыва). Только вот не могу винить в этом конкретно Циклоферон, т. к. принимала его совместно с Аллокин-Альфа.
Но и в выздоровлении нельзя благодарить один Циклоферон, думаю он просто был хорошим помощником в основном лечении.

Так что однозначно судить не могу. Но мне кажется, что самим себе его выписывать все же не стоит. Для обычного укрепления иммунитета лучше попить безобидную Эхинацею (только найти с хорошим составом). А делать уколы это уж если что-то посерьезней.

Стоит Циклаферон по сравнению с Аллокином, не дорого, рублей 300-400. Так что, если вам его прописали, рекомендую.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В комплексе с другим препаратом помог при ВПЧ.

Туристка М
Не очень поняла как именно препарат помог: за это время перестали появляться новые папилломы или по анализам крови? Потому что столько всего написано о том, как трудно/невозможно полностью вылечить ВПЧ, кто-то вообще считает, что это нормально.
Marta ff
ВПЧ по рез.анализов второй год уже нет и папиломы со временем пропали.
Marta ff
Я тоже много читала о том, что впч полностью не лечится. Наверное он все таки в малых количествах остается в организме. Но анализы его не выявляют. И все же буду надеяться, что он больше ко мне не вернется. А для этого нужно заниматься спортом (хотя бы фитнесом дома или плаванием) и укреплять иммунитет)))
Евгения Х
Я одно не поняла на другой ссылки вы лечили вирус Эпштейн-Барра,а теперь впч.Хватит лекарства рекламировать.Люди верят и пьют не эффективные препараты,а тем временем болезнь убивает.Все эти смерти на вашей совести.!
Marta ff
Ерунду не говорите. Вы зашли на сайт, где пишут отзывы, основанные на личном опыте. Вы хоть представление имеете что такое впч и что такое вирус Эпштейн-Барра? Сначала разберитесь, потом выводы делайте. И вообще отзывы внимательнее нужно читать, чтобы было все понятно.
anniecarolinafer
Мне тоже во время лечения ВПЧ назначали циклоферон. Слава Богу, уже 6-ой год ни слуха, ни духа от этой гадости.
Marta ff
А Вы только циклоферон использовали для лечения?
anniecarolinafer
нет, были еще и свечи генферон, которые надо было параллельно ставить, ну и средства, которыми прижигали папилломы.
Marta ff
Хорошо. У меня 5-й год после лечения тоже ттт не возвращается.
Ghyjgghtjuk45645
а что за средство чем прижигали? можете подсказать пожалуйста
ГАЖукова
А сколько времени принимали таблетки
anniecarolinafer
мне ставили уколы. 10 ампул на протяжении 19 дней. Первые две подряд и дальше уже через день.
lovely panda
подскажите пожалуйста, а важно ли время в которое ставить уколы? должно ли оно быть одинаковым, или это не принципиально?
anniecarolinafer
думаю, что важен день, но не час. Мне ставили в разные часы, но строго через день
lovely panda
понятно,спасибо)