Отзыв: Компрессорный небулайзер Omron NE-C28-RU - Отличное качество, палочка-выручалочка

Достоинства: Распыляет лекарство очень хорошо, быстро проходит лечение
Недостатки: Цена, шумный, маски ПВХ очень тонкие, по ощущениям не надежные
Добрый день! Хочу Вам рассказать о компрессорном ингаляторе фирмы Omron серии NE C28-RU. Куплен он был не так давно, но уже зарекомендовал себя как хороший аппарат.

упаковка

В комплекте есть 2 маски, для взрослого и детская. Хочу отметить плюсы и минусы: Плюсы - форма маски очень удобна, повторяет форму лица, и детская маска не большая. До этого мы пользовались небулайзером очень старой модели фирмы Omron, там маска детская была как на взрослого, не удобно, не подходила малышу, эта же напротив, прекрасно сидит, не надо поддерживать, резиночки очень просто регулируются, довольно-таки широкие и удобные.

Минус- маски сделаны из тонкого ПВХ, легко сминаются, ребенок цепляясь рукой, легко снимает ее с себя.

маски

Есть так же насадка для носа, если необходимо проводить ингаляцию в отдельности только в носовой проход, это не заменимая вещь.

насадка для носа

Так же есть загубник. При лечении горла, очень хорошая насадка.

насадка для горла

Специально отобразила на фото в разобранном виде Небулайзерную камеру, чтобы Вы могли посмотреть все части в отдельности. Все это можно и нужно кипятить после применения 1 раз в день для дезинфекции. Все части сделаны из плотного качественного пластика, который не деформируется в горячей среде, если правильно стерилизовать.

составные части

Самый главный и очень хрупкий элемент в камере - это отбойник, он и превращает жидкое лекарство в спрей. Надо быть очень осторожным при мытье, может отломиться внутренний носик.

Лекарство наливается элементарно в камеру, а после камера закрывается, чтобы ничего из нее не вылелось, когда произойдет щелчёк при повороте верхней части, Вы поймете, что все закрыто.

защелка

Вот так выглядит насадка "загубник" в сборе с небулайзерной камерой.

И в сборе с насадкой для носа...

Очень удобно, в комплекте продается сумка переноска, в нее умещается все нужные насадки и сам небулайзер. Так что в поездку очень легко брать, не занимает много места.

сумка

Корпус компрессора пластиковый белый, не сильно тяжелый, шнур идет метра полтора, в принципе хватает до розетки, больше и не надо.

На компрессоре есть рабочий переключатель, он заключен в силиконовый колпак, наверное для еще пущей долговечности или от попадания в выключатель пыли. Так же есть специальный разъем для воздушной трубки (по середине фото) и еще фильтр воздушный.

разъемы

Крышка фильтра легко снимается и сам воздушный фильтр периодически в процессе эксплуатации заменяется, необходимо периодически его проверять, не загрязнился ли он, это повлияет на качество работы ингалятора.

Сами фильтры 5 шт идут в комплекте с небулайзером и еще один уже стоит в аппарате. Скорее всего этих фильтров хватить на очень долгое время, но если же они закончатся, их всегда можно приобрести отдельно.

воздушные фильтры

Вот так выглядит воздушная трубка. Кстати говоря в этой модели она тонковата, в предыдущем небулайзере она была по-солиднее. Но это я думаю, никак не сыграет на его работу.

Именно так выглядит собранный ингалятор со взрослой маской.

Серия номер, пишут, что изготовлено в Японии, верю...

Через эти отверстия поступает воздух в ингалятор, так что при работе, постарайтесь не закрывать эту часть аппарата.

Надо сказать, что сам аппарат довольно шумный, сын у меня его не боится, но он просто менее чувствителен к таким звукам. Если Вы выбираете не сильно шумный аппарат, тогда Вам стоит посмотреть именно детские модели, там шумоизоляция улучшена. Но мы брали не только для ребенка, мой муж - аллергик, ему необходимы тоже ингаляции, тем более дети быстро растут.
Есть в комплекте и руководство, я не стала Вам фотографировать каждую страницу, в ней написано практически все то, что я ранее описала.

инструкция

На мой взгляд вот эта страница наиболее интересная при выборе ингалятора. Здесь описано, что можно приобрести отдельно или при утере или износе заменить.

Очень порадовала нас гарантия, она составляет 36 месяцев, прилично! Сразу фирма Omron поднимается в глазах как ответственный и качественный производитель.

гарантийный талон

срок гарантии

Все минусы и плюсы я описала, на счет работы я могу сказать только положительные слова. Сына от простуды вылечивали за 3-4 дня, частички проникают именно туда, куда нужно, работает исправно, мы его в прошлом году покупали за 4 100р.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что в выборе мой отзыв Вам помог.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное качество, палочка-выручалочка

galantik2217
Маски тонкие согласна, если неправильно положить - помнутся. Но в принципе они достаточно прочные.
Veronika0789
Прочные, просто по началу кажется, что нет, а так конечно, очень качественный аппарат))))
Anaitis77
Дорогой небулайзер. У нас тоже есть ингалятор, хорошая вещь для семей с детьми.
Solly
У нас тоже Омрон, но попроще
Veronika0789
Мы специально брали по-мощнее, чтобы долго служил верой и правдой))))
chydachka
Этой фирме я доверяю, и ингалятор, судя по отзыву, удобный и качественный. Я бы для свое семьи выбрала именно такой.
Juli Ress
И у меня Омрон, только другой, лечили им ребенку кашель, но потом начались осложнения, болезнь вниз ушла, трахеит потом лечили антибиотиками. С опаской теперь им пользуюсь.
Veronika0789
Да, надо с осторожностью, мы по показаниям врача делали ингаляции, и не сразу вначале болезни! Он нужен, чтобы вся гадость из легких вышла, у нас все хорошо. Я писала ранее, мы покупали в расчете на то, что всей семьей пользоваться буддем, сейчас весной очередь мужа придет, сезонная аллергия начнется
Михал
Я АНД брал ультразвуковой, но он не все может "испарять" скоро буду брать компрессорный вариант. Ну а то, что он шумит, так по другому и быть не может.
Veronika0789
Есть модели менее шумные, но как понимаете, менее мощные, нас такой вариант не устроил
lovina
хороший аппарат.тоже хочу приобрести.