Отзыв: Электрический котел ЭРДО ЭВПМ 9 - Тепло и комфорт в частном доме.

Достоинства: Тепло в доме зимой, перепадов температур нету.
Недостатки: Расход за электроэнергию зимой дороговато выходит.
По окончанию строительства своего собственного дома главной проблемой стал выбор системы отопления. Уж очень не хотелось печного отопления, к тому же по нашей улице еще не проложен газопровод. Не приходилось долго думать, так как в строительных магазинах сегодня много оборудований и материалов для монтажа системы отопления. На будущее, вместо печки приобрел универсальный газовый котел. В нем можно отапливать дом при помощи дров, а также газом (если подключить к основному газопроводу). Монтаж системы отопления не был таким трудоемким, а вот отопление дома универсальным котлом при помощи только дров оказалось довольно хлопотным делом. Когда дома находишься, зимой можно еще постоянно держать нужную температуру, а вот когда с работы приходишь, обстановка в доме крайне становилась неудобной. Вот и задумался о резервном источнике тепла. Выбор пал на электрический водонагреватель (котел) ЭВПМ – 9, мощностью 9 кВт, Челябинского производства. Немного переделав систему отопления параллельно подключил этот котел. Когда нахожусь на работе, и ночью я уже спокоен, потому что в доме сейчас тепло и постоянная температура, перепадов нет. В самом котле имеются три нагревательных элемента, которые можно отключать и включать по отдельности, что сокращает расход электроэнергии. Еще имеется автоматический выключатель и регулировка температуры, что дополнительно создает удобство.

Но только расход за электроэнергию зимой дороговато выходит. Конечно, надо платить за удобство и комфорт, но зато всегда уютно и тепло. Рекомендую тем, у кого еще нет газа.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Тепло и комфорт в частном доме.

Degaev
Мы купили дом под дачу... сначала думали только летом там жить, а теперь подумываем об отоплении... но газа рядом нет, в ближайшее время вести не будут... Скажите, сколько кВт в сутки кушает такой агрегат?
Erdo
Официальный представитель
Электрокотёл будет потреблять электроэнергии в зависимости от мощности агрегата. При полной нагрузке водонагреватель мощностью 6кВт, например, расходует 6*24=144кВт электроэнергии в сутки.
Degaev
Спасибо, я уже разобралась в этой теме)
Erdo
Официальный представитель
День добрый! Мы благодарим за позитивный отзыв, оставленный Вами об электрокотле марки ЭРДО. Особенно порадовало, что Вы рассказали об особенностях его использования. Спасибо!
luky2002
есть ли защита от перегрева. есть в котле встроенный насос.
luky2002
Электрический котел ЭРДО ЭВПМ-9,0 NEXT SILENT, чем они отличаются