Отзыв: Крем-пилинг Биокон Hirudo Derm Micro Peeling для глубокого очищения и отшелушивания - Крем-пилинг, который превзошёл мои ожидания!

Достоинства: Деликатное воздействие. подходит всем типам кожи, невысокая цена
Недостатки: не обнаружены
Это средство я получила в подарок, и на тот момент крем-пилинг был одним из первых представителей аптечной косметики в моём арсенале. То, что косметика этой линии продаётся в аптеке, позволило проникнуться к ней особым доверием, ведь её уже можно отнести к космецевтике, а это значит, что над созданием линейки Hirudo Derm потрудились как косметологи, так и фармацевты.

Крем-пилинг Биокон Hirudo Derm Micro Peeling для глубокого очищения и отшелушивания фото

Упаковка крема- стандартная для подобных средств, дизайн выдержан в едином стиле с другими средствами линейки Hirudo Derm - лаконичный, стильный и ненавязчивый.

Как известно, пилинги отличает от скрабов более мягкое воздействие средства на кожу. Когда я впервые решила воспользоваться кремом, меня немного озадачил тот факт, что абразивные частички средства очень мелкие и напоминают просеянный песочек. Такая консистенция не может нанести вред даже очень чувствительной коже, потому как отшелушивание происходит мягко и нежно.

Производитель рекомендует наносить пилинг на влажную кожу. Лучше это делать сухими руками, чтобы крем не "поплыл". После нанесения средство нужно оставить на коже на 2 минутки. За это время гликолевая кислота размягчает ороговевшие клеточки, что облегчает процесс отшелушивания даже такими мелкозернистыми гранулами. Частички пилинга хорошо очищают поры, и вместе с остальными компонентами средства делают кожу гладкой и мягкой.
В составе пилинга присутствует экстракт медицинской пиявки, который улучшает кровообращение, что при регулярном использовании средства не может не отразится на состоянии кожи. Жаль, что этот компонент находится в конце списка ингредиентов, что говорит о его мизерном количестве в составе крема.

Использовать средство рекомендуется 1-2 раза в неделю, и подходит оно для любого типа кожи. После применения пилинга у меня нет ощущения стянутости, может потому, что моя кожа комбинированная. В любом случае после такой процедуры необходимо нанести ухаживающий крем, соответствующий потребностям кожи.
Крем-пилинг превзошёл мои ожидания, потому что не смотря на свою деликатную текстуру он хорошо выполняет поставленные задачи. Кожа радует очищенными порами и бархатистостью, а наносимый после очищения крем для лица лучше "работает", поскольку может глубже проникнуть через кожу, а значит, его использование даст максимальный эффект.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Крем-пилинг, который превзошёл мои ожидания!

skuridinao
хочу попробовать