Отзыв: Кафе ''Рататуй" (Россия, Екатеринбург) - Рататуй с люля-кебаб

Достоинства: Атмосфера, оформление, большой выбор коктейлей, цены
Недостатки: Эклектичность в меню
В самом центре Екатеринбурга, в двух шагах от перекрёстка ул. Карла Либкнехта и пр. Ленина расположен главный кинотеатр города «Салют». Называю его главным, потому что он фестивальный. В здании кинотеатра, слева от входа в него расположено кафе «Рататуй». «Салют» и «Рататуй» идеально подходят друг к другу. Во-первых, названием. Лично я, когда читаю или слышу «рататуй», думаю о прекрасном блюде прованской кухни. Но большинство людей, прежде всего, вспоминают одноимённую анимационную комедию Бреда Бёрда. Во-вторых, оформлением и атмосферой. Они вполне киношные. Винтажное оформление напоминает кафе из французского послевоенного кино. Приглушённая, притемнённая атмосфера. И запросто можно встретить киношную публику с какого-нибудь проходящего в том же здании фестиваля. Кажется «Рататуй» в «Салюте» уже давно, а на самом деле он открылся только в 2012 году. Притом заведение сетевое, в Екатеринбурге их несколько.

Слоган «Рататуя» - «кафе для друзей». Но не сказать, что в нём очень дружелюбно. Начинается посещение «Рататуя» с гардероба – тесного, в предбаннике, но с гардеробщиком, продолжается ожиданием хостес у охранника. Самостоятельно пройти в зал не получится, - нужно подождать хостес, хотя и всего минутку. Из-за всего этого создаётся впечатление, что в кафе действует фейс-контроль, и пускают только друзей. Мнение насчет этого у меня противоречивое. С одной стороны такая полузакрытость с задержкой на входе несколько напрягает, с другой - она придает атмосфере оттенок камерности.
Обслуживание хорошее, но официанты себя ведут сдержанно. Если не сказать строго.

Кухня в кафе хорошая, но это точно не ресторан высокой кухни. Получается разрыв между внешним и внутренним. То же самое в меню…кафе вполне себе французское и прямо просится французское меню. А в меню представлены много-много национальных кухонь. В меню можно найти пасту, пиццу, фахитас, стейки, шашлыки, люля-кебабы, сельдь под шубой и сельдь под шубой и суши с мисо супами. Желание предложить клиенту всё, что ему нравится – похвально, но заведения со специализированным, пронизанным определённой концепцией меню всегда смотрится выигрышнее.

Однозначно в кафе «Рататуй» хорошая коктейльная карта. Богатый выбор как безалкогольных, так и алкогольных коктейлей. Цены невысокие, примерно от 150 до 300 рублей. Коктейли вкусные, полностью соответствуют уровню заведения.

Кухня. Жульен с грибами подаётся как волован с небольшим количеством томатного соуса на тарелке. Вкусно, но грубовато. Думается, вкус жульена можно сделать более тонким и пикантным. Картофельный суп-пюре копчёным лососем имеет приятный вкус и текстуру. В центре тарелки с супом - небольшой кусочек копчёной рыбы. Пана Котта - хороший десерт, но к Пана Котте никакого отношения не имеет. Десерт имеет творожный вкус, подаётся с протёртыми ягодами.

Помещение кафе на Толмачёва небольшое, можно сказать, тесное. Но при этом вполне уютное и чистое. Не знаю как днем, но по вечерам всегда полно посетителей. А работает «Рататуй» круглосуточно.

Но в целом, кафе «Рататуй» - это приятное место с хорошей кухней и напитками, невысокими ценами и удобным местоположением.
Поэтому рекомендую.

Vallentina
Люблю вкусно покушать.
И я люблю!
Дурга
Судя по отзыву - вполне приличное кафе. А если еда вкусная, то отступление от кухни какой-то одной страны для разнообразия для меня лично не плохо.
Limoroe
Кафе хорошее, и мне понравилось. Просто диссонанс между антуражем и кухней слишком уж бросается в глаза. Или это у меня ожидания были завышенные... а кухня оказалась проще
VaVi
Была там с молодым человеком) нам очень понравилось)
Limoroe
Мне там атмосфера и обстановка очень по душе пришлась) такие киношное всё)
elenka23
класс
Папкин друг
Убеждаюсь, что «Рататуй» страдает из-за персонала, значит что-то не так с системой обучения или же отбора. Благодарю за отзыв, было любопытно почитать!