Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Прокладки и тампоны? Вы шутите! Нет, нет и еще раз НЕТ! Я заслуживаю лучшего!

Достоинства: гигиенично, надежно, просто в использовании и уходе, никаких запахов
Недостатки: минусов нет, но тщательно подбирайте размер! это очень ВАЖНО!
И все-таки я решила написать отзыв на эту деликатную тему. Уж очень хочется поделится своим счастьем, а еще больше развеять сомнения и страхи скептически настроенных представительниц прекрасной половины человечества. Изучив немало информации в интернете и перечитав гору форумов, я решилась на покупку.

Свой выбор я остановила на немецком производителе MeLuna. Этот бренд я выбрала из-за разнообразия моделей, цветов и размеров (от S до XL). И вот из Германии прибыл долгожданный заказ.

Менструальная чаша MeLuna фото

Поначалу меня шокировали размеры, но потом оказалось, что курьер перепутал посылку, вручив мне XL. Моя капа оказалась совсем крохотной, но с размером я не ошиблась. В комплект входит чаша и чехол для хранения.

Менструальная чаша MeLuna фото

Я не буду углубляться в детали. Характеристики и прочую информацию можно найти на сайте-производителя. Хочется поделится прежде всего своими личными впечатлениями. После 1,5 лет использования я в полной мере оценила преимущества капы:

■ Это гигиенично. В отличии от тампонов и прокладок капа собирает только "нужную жидкость", не нарушая естественную среду. Думаю, что это особенно актуально для тех, кто страдает молочницей.
■ Это отсутствие возможных неприятных запахов (летом как никогда актуально!)
■ Это удобно. Капа совершенно не ощущается внутри! Нет НИКАКОГО дискомфорта. Спорт? Не проблема! Комфортные ночи на 100%! Главное - не забыть вовремя извлечь :)

Менструальная чаша MeLuna фото

■ Это надежно. НИКАКИХ протеканий при правильном использовании.
■ Отсутствие необходимости извлекать капу при посещении туалета.
■ Это простота в уходе. Производитель предупреждает, что капа боится только прямых солнечных лучей (для этих целей и нужен специальный чехол для хранения). В период использования ее достаточно вымыть теплой водой с мылом. Перед и после цикла обязательно простерилизовать в кипятке.
■ Нет проблем с извлечением и опорожнением капы.
■ Капа может оставаться внутри до 12 часов. Это нельзя не оценить во время поездок, длительных прогулок да и просто на работе! Однако добавлю от себя одну рекомендацию. Старайтесь по возможности все же опорожнять капу КАЖДЫЕ 2-3 часа во избежания размножения бактерий.
■ Материал очень мягкий. Капа легко сгибается и раскрывается внутри.

Менструальная чаша MeLuna фото

■ Это экономия денег. При правильном уходе капа должна прослужить от 5 до 10 лет. Время покажет :)
■ И наконец это забота об окружающей среде!

Менструальная чаша MeLuna фото

Минусов лично для себя я не обнаружила. Придраться просто не к чему. Поначалу меня остановила цена, но покупка себя оправдывает.

Единственная возможная проблема - подобрать правильный размер. Хотя если Вам попадется грамотный консультант, то это не составит труда. При правильно подобранном размере и использовании Вы будете чувствовать себя комфортно в эти дни на все 100%.

Я с полной уверенностью могу сказать, что больше не вернусь к прокладкам и тампонам! Я не понимаю, как я раньше могла ими пользоваться. Капа - это не тот комфорт, который обещают с экранов телевизоров. Это совершенно новый уровень! Я даже представить не могла насколько это удобно! Сказать, что я в восторге это ничего не сказать.

P.S. Пользуюсь капой и после родов. Размер остался прежним, поэтому отпала необходимость покупать новую. Никаких разочарований пока нет. Выбор за Вами, а я свой уже сделала :)
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прокладки и тампоны? Вы шутите! Нет, нет и еще раз НЕТ! Я заслуживаю лучшего!

Ksenia92
Первый раз о таком слышу, интересное предложение.
LyubaGrom
я тоже первый раз слышу)
ntl
Самое важное размер выбрать, ведь если капа выскользнет оттуда мало не покажется.
Funtik
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы она оттуда выскочила) Я спокойно занимаюсь спортом, даже намека на подобное не было
ntl
Тут девушка - другой автор, сообщала, что с размерам ошиблась, брала S, оказалось маленькой, при занятиях спортом подтекала, можно было пользоваться только в конце менструации, а в самые основные дни - нет. Вот как тут не ошибиться, неправильно подобранный размер как раз и отражается на впечатлении.
Funtik
Я читала этот отзыв. Насколько я понимаю, девушка рожавшая, размер S ей по определению не подходит. Эта информация есть на сайте производителя (имею в виду в том числе таблицу размеров). Тут только ее вина, но никак не вина производителя. Когда я общалась с консультантом, то мне рассказали все до мельчайших подробностей. Мы все взрослые люди, не надо боятся звонить и задавать вопросы)
simonasvetlana
Ничего себе! Я раньше о таком "устройстве" не слышала...интересно, почему оно широко не рекламируется...а вообще, я думаю, классная штука!
Funtik
Эта штучка была запатентовала в Америке еще в 30-х годах. А широко не рекламируется видимо потому что это кому-то не выгодно.
Tatochka
я тоже заказала, интересно будет попробовать
Funtik
с удовольствием прочитаю отзыв! надеюсь, что разочарований не будет!
Валентина2005
Да уж, очень интересная штучка) Интересно было бы попробовать.
buba1
Насколько удобно ее вставлять?
Funtik
нужно немного потренироваться так сказать, но все достаточно просто, занимает минимум времени и реально не ощущается внутри
Tasha05
оригинальная альтернатива прокладкам
Евгения 5
Да, это что-то новенькое!
волна
А где заказывали? Подскажите адресок. Уже хочу,хочу, хочу.
nata-zajigalka
и мне
Честер
Меня наоборот, вол нует вопрос, как её извлекать...
Funtik
извлекать очень удобно и просто, для этого есть специальный хвостик (на фото его видно)
Volg
Меня тоже больше этот же вопрос интересует, не протолкнуть бы ее еще дальше
Funtik
сложно представить, чтобы она потерялась внутри)
almatison
Видела видео на Ютюбе,с девушкой в ободке с ушками Мини Мауса,она очень приятно рассказала(кажется её зовут Сабрина) За хвостик тянуть не надо. Нужно просто чуть сжать конус и вынуть,чтоб не опркинуть. А так просто тренировка также как с тампоном.нужно наловчиться. Попробовала дешёвую,и то неплохо. Даже с обильными Оочень,ито хватило на треть дня.
yaninny
я впервые слышу о таком средстве. заинтересовало, конечно)
Klueva
Впервые слышу о такой,но денег бы не пожалела на это приобретение! Может ссылку на магазин сбросите?
Funtik
Наберите MeLuna в поисковике. Думаю, сразу выдаст сайт производителя. Ссылку могу скинуть в личку,но в каждой стране свой представитель
Olena Gryb
Сбросьте мне ссылку в личку пожалуйста, я как и вы в Киеве живу поэтому ваш отзыв для меня представляет больший интерес, чем аналогичные жительниц России. И напишите пожалуйста, как вы платили за это и сколько ждали заказа, как его получали, заказывали.
frances
что-то не внушает доверия...я ж лучше тампонами буду пользоваьтся!
nelezz
слышу второй раз! после вашего отзыва очень хочу!
а вопросы задавать на английском или немецком?)) можете мне сайт скинуть, где Вы заказывали?
Atlantida
ну надо же.чего только не придумают...пока я перевариваю информацию.не могу сказать, что захотелось попробовать.
ritvariyter
Тоже впервые о таком слышу. Но вообще, мне но очень нравится идея, что нужно вставлять что-то туда и ходить целый день. Слизистая внутри довольно чувствительная. Да и потом, это получается, что жидкость остается внутри, и никак не выводится, то есть это хорошая среда для размножения бактерий. То есть, все то, из-за чего и тампоны не очень хороши.

avore
Она присасывается вакуумом внутри. Кислород не попадает = нет размножения бактерий. После капы сдавала мазки буквально через 3 дня. Никаких бактерий не нашли
ritvariyter
Вообще-вообще никаких? Это подозрительно:)) А как же естественная микрофлора? К тому же, клеткам слизистой тоже нужны естественные условия, и отсутсвие кислорода уж точно таковым не является.
avore
Перефразирую, все мазки были в абсолютной норме.
lana-mt2002
а как туда вообще может кислород попадать? :))) А для тех, у кого дышащая, покупайте, не пожалеете!
variantk
Рассмешили своим комментарием, смеюсь уже час) Действительно, возникает чувство, что у большинства девушек нет никакого представления об анатомии и функциях своих собственных органов)))
Находка
У меня вот такая от российского производителя: Отзыв о Менструальная чашечка CupLee | Отличная альтернатива тампонам!
Пользуюсь уже больше года. И действительно теперь не могу понять, как пользовалась раньше другими средствами гигиены.
Спасибо за отзыв.
avore
У меня LediCup канадская. Тоже очень нравится)
devil669
Читала уже о подобном. Пока ощущения не понятные - то ли хочется попробовать, то ли нет. Но судя по описанию - это действительно удобно!
Bulkina86
как-то подозрительно, если честно...не решилась бы.
kiss-1986
Чудо-юдо какое...первый раз слышу...очень интресно...похоже,что ХОЧУ ТАКУЮ :)
grafoman
Читала о таком предмете гигиены, но себе не решаюсь купить,хотя думаю, что это очень удобно.
anna10
непривычно, не слышала и не видела ещё такое приспособление, но думаю, что очень выгодная штука
galka36
А мне интересно как консультант помогает размер определить.
Funtik
Мне попалась грамотная женщина, очень толково все объяснила, ответила на все мои вопросы. Опять таки, поможет таблица размеров. Ведь на самом деле никто не знает нас лучше чем мы сами)
silatokka
Да, тот же вопрос)
svetiksaif
первый раз о таком слышу,даже не поняла как ее вставлять)
Anutca
Очень интересная информация!
Lenoc_80
Девочки! Какие вы продвинутые! Я только сейчас в первый раз читаю о таком "устройстве"! Заинтересовало!
Funtik
сама впервые прочитала информацию о капах на отзовике, решилась на покупку только месяца через 4
ixoroshai
Смелый и очень полезный отзыв. Я про такое чудо слышу первый раз.
eremeevatoma
Очень нужная тема. А если загиб матки?... Или очень обильные месячные?
Funtik
Ой, вот что такое загиб я понятия не имею. В любом случае консультация гинеколога никогда не будет лишней. Что касается обильных месячных, то полагаю, что лучше выбирать больший размер чаши или как вариант чаще ее опорожнять. Еще многое от производителя зависит. Есть чаши LadyCup, у них тот же размер S больше чем у MeLuna. И потом многие заблуждаются насчет самого понятия "обильные". Это я к тому, что обильные на самом деле могут быть не такими уж обильными. Мне моей крохи S вполне хватает, хотя поначалу был страх.
eremeevatoma
Обильные, это когда Вы берете прокладки на 6 и более звездочек и меняете их через два часа. А за информацию спасибо, задумалась.
coolnessi
тоже призадумалась)) а муж советует брать, экономия все таки))
Funtik
дело даже не в экономии, а прежде всего в комфорте! хотя приятно, когда и то и другое)
igrulya
Ого, что то новенькое. С интересом прочитала статью.
Tatochka
я конечно заказала такую штуковину себе, но на досуге раздумалась-если она встает враспорку, не будет ли сдавливания мягких тканей внутри?
Funtik
я не буду говорить за все бренды, но моя сделала из достаточно мягкого материала, дискомфорта никакого нет
anjuta13
Хочу такую штуку, ни разу не слышала, теперь буду знать, надо поискать и заказать в интернете.
Невыносимая
Ничего себе, не слышала о такой штуке, надо будет почитать инфу.
Добрая весна
Я слышала о такой, но пока не решилась заказать. А тут такой оптимистичный отзыв, надо пробовать!
Funtik
Понимаю, тут надо "морально созреть"... Можно перечитать все отзывы в интернете, но испытать на себе это совсем другое. Для меня решающим фактором стало то, что я не нашла ни одного плохого отзыва (имею в виду вред для здоровья)
gurzuff
век живи, век учись,
тоже впервые слышу и вижу эту штуку, желания попробовать пока не возникло...
да и тампоны не для меня,
обычные прокладки лучше.
а как вставлять эту капу,пока так и не поняла) погуглю)
спасибо,что открыли глаза на что-то новенькое)
Данилла
Скоро, очень скоро нужно будет об этом подумать, наверное все же я скажу прокладкам нет ))
Делфико
Весьма познавательно, спасибо :)
Васюша
Давно присматриваюсь, но решиться на покупку не могу. Мне, пардон, тампоны то вводить дискомфортно и неприятно. Думаю, что просто не смогу её вставлять...
Funtik
Это быстро и совсем не сложно, поверьте мне. Единственная проблема - общественные места, хотя я пока с этим не сталкивалась. В любом случае каждый решает для себя, что ему удобней. Я пока не разочаровалась и надеюсь, что этого не произойдет.
sipsiklana
очень полезная информация...сейчас прямо зайду на сайт и закажу...ваши объяснения внушают надежду, что покупка будет не бесцельная
Фиолет
Я как увидела, думаю, что ещё за чаша такая менструальная? Это что же туда наливают? ))) Первый раз вижу, я что отстала от жизни? )))
Funtik
у самой были круглые глаза, когда впервые прочитала) теперь представить не могу, как я без нее обходилась раньше
buzik
а куда девается ненужная жидкость?
Funtik
а что Вы подразумеваете под "ненужной жидкостью"? содержимое выливается в унитаз, раковину
buzik
из текста: собирает только" нужную жидкость"
Lacrimosa7002
впервые слышу о такой,и тем более вижу)
vev5
никогда не слышала и не видела...может быть куплю...
белозерова
не слышала о такой капе, интересная альтернатива стандартным средствам
manyaa8
Выглядит немного устрашающе))
Funtik
Это обманчивое впечатление. На самом деле она крохотная и материал мягкий)
Chakty
Полезная штучка.
Милкис
узнала о ней только вчера и сразу на поиски информации пустилась)))как только изучила всё что смогла и что бы ни стала решила найти сайт и купить)))вот скоро деньги появятся а я пока заказик оформлю :-)Поддерживаю всех желающих купить!Практично,удобно,комфортно,без лишних походов в магазин и покупок прокладок или же тампонов))) Спасибо огромное за советы!А те кто хочет чтоб их посылка быстрей приходила надо выбирать не из категории "забронировать" а из "заказать"!Желаю всем удачи в покупках и новых приобретениях! :-)
Милкис
это опять я)хотела сказать для интересующихся:чаша размера S-вмещает в себя 15 мл.,M-20(25(в зависимости от модели))мл.,L-30(35(в зависимости от модели)мл.,XL-чуть побольше L))))Удачных приобретений)))
Юночка
и как же узнать свой размер то???
aliya120777
я даже не знала о такой штукенции
kuklaa
Скажите у вас какая модель Soft или классик?
Soft
goog
тоже себе заказала нечто подобное. посмотрим.
Funtik
с удовольствием почитаю отзыв) только не забывайте ее мыть по возможности каждые 2-3 часа
nanee
Обалдеть,чего только нового не узнаешь на просторах интернета,открытие.
Mummylanya
Прямо-таки шок испытала - впервые слышу и вижу))
valentinafox
даже слыхом не слыхивала о таком изобретении
Columbia96
Вы еще пользуетесь ею? По-прежнему довольны?
Funtik
Да, недавно снова начала пользоваться. Делала небольшой перерыв на беременность). Не разочаровалась со временем.
Единственное, что руки не доходят дополнить отзыв.Об этом я писала в комментариях выше. Капу в целях гигиены независимо от количества выделений очень желательно мыть каждые 2-3 часа.
Columbia96
Хорошо) спасибо, тоже попробую, уже год к ней присматриваюсь))
рипли
Интересно, я бы попробовала. Может, созрею на неё.
ama3onka
Клевая штука, думаю за ней будущее, я пока по старинке прокладками пользуюсь:)
Svetlaya27
Супер вещь!Уже 2 года пользуюсь,о прокладках вспоминаю с ужасом(по сравнению с теперешними ощущениями прям как памперсы были)Такая свобода сейчас!
Funtik
точно памперсы, особенно летом!
Svetlaya27
Скажите а чаша не изменила своего цвета?
Funtik
хм...сравниваю с фото, которые сделала через пару месяцев после покупки. Ощущение, что цвет стал чуть бледнее. Хотя фото делалось при искусственном освещении. Сложно сказать по правде говоря. А у Вас изменился цвет?
Svetlaya27
Да, я по глупости вообще белую взяла, она у меня стала какой то светло желто оранжевой.Пыталась ее выбелить белизной,не помогло.Мне конечно все равно,но интересно как с другими цветами.
KseniyaT
У меня тоже белая, тоже пожелтела:( ну Вы даете, белизной ее, бедную, мучали!)))
Надо было мне, как у автора, розовенькую брать...
Vulpino
у меня прозрачно-зеленая, вообще стала какого-то бурого кирпичного цвета, кипячения не помогают от цвета избавиться, но моей уже лет пять, думаю пришла пора менять.
VikaSheva
Вот надо же, придумали))Интересно)
skuridinao
Впервые слышу! Но очень заинтересовалась! Буду искать информацию где купить! Спасибо за такой полезный отзыв!
Funtik
Всегда пожалуйста! У MeLuna есть официальный сайт. Чаши сейчас подорожали, но экономия и так существенная.
Свет лана80
Супер, обязательно закажу, а вам спасибо за отзыв о такой деликатной вещице
Lakshmi108
Видела такую на сайте, но не решалась заказать. Немного смущало незнание, как же ее толком использовать. Спасибо за подобное объяснение.
Funtik
Да там все просто,но нужно время чтобы привыкнуть. Я пользуюсь до сих пор, не разочаровалась. Размер даже после родов не изменился)
Lakshmi108
Просто на сайте я видела фото, и она мне казалась огроооомной. А у вас фото с рукой, что мне порадовало и оправдало опасение по поводу ее размеров)) Теперь думаю таки решусь заказать!
Funtik
У меня самый маленький S, остальные не видела вживую, но ХL показалась действительно огромной. А в остальном рада, что мой отзыв пригодился. Думаю, что не будете разочарованы приобретением.
Lyura
Как говорится: "До чего техника дошла!...")))
Funtik
И не говорите! И хорошо, что дошла!)
Natalia Happy
Ищу информацию про этот "чудо-прибор", так как хочу приобрести. А правда что силикон силикону рознь? И как отличить качественный от плохого?
Funtik
По поводу силикона не подскажу, не знаю, если честно. Но чашу где-попало вы не купите, поэтому я бы не волновалась по этому поводу. Моей уже больше 3-х лет и все в порядке.
fifa-96
я купила и пользуюсь 4 раз, но иногда бывает пролетаю немножко, а во всем остальном устраивает по полной, и не разочаровываюсь даже
drops
Моя дочь приобрела себе такую, довольна. Тем более что живет в жарком климате. И экономично очень.
ooo12
Вот это да! Никогда о такой не слышала. Спасибо что поделились.
afrikana30
спасибо за подробную информацию. тоже себе заказала)
zinenko
для меня эта штуковина открытием стала.Впервые пару недель назад узнала о ней, теперь тоже хочу. Только боюсь с размером ошибиться.
Funtik
Высота моей 4,5см., если поможет. У некоторых производителей только 2 размера. Материал мягкий, внутри не чувствуется. Я тоже долго думала, не могла определиться. Главное, чтобы не была маленькой.
zinenko
спасибо, за помощь
Funtik
Если сомневаетесь, то можете заказать на пробу на Aliexpress (сброшу ссылку в личку). Они там тоже есть и стоят в разы дешевле. Будет представление относительно размера и того, удобно ли это в принципе.
KseniyaT
Я тоже такой пользуюсь: просто летаю теперь:))) не нарадуюсь! Как я раньше без нее жила?
Funtik
Все познается в сравнении)
katy1903
Подскажите пожалуйста,как обстоят дела ночью?)))если в вертикальном положении она наполняется,достаю выливаю,а в горизонтальном положении вся жидкость плавает там)))простите если что,может глупость спрашиваю и чего то не понимаю))просто первый раз об этом слышу и вижу
Funtik
Ночью все нормально, ничего не вытекает до утра. Если вы об этом спрашиваете.
dinamm84
А у меня такой вопрос- когда достаете, мимо не проливается? Ну знаете,эффекта нет,как пробку из бутылки достаешь? И все вокруг в шампанском?)))
Funtik
Нет, что вы!) Поначалу конечно непривычно, разлить немного можно, но потом с извлечением все в порядке. Опыт есть опыт, главное не спешить. Да и не вода это, немного иная консистенция (=более тягучая что ли)
mila2112
Я отношусь к древним =) Ну не могу понять сам процесс, как правильно всавлять и изымать
Funtik
Это надо попробовать. Все равно, что пытаться объяснить кому-н., что такое конфеты, если этот кто-то их никогда в свое жизни не пробовал. Но штучка стоящая, поверьте мне. Пользуюсь до сих пор.
Вставлять просто, надо скрутить как на фото 4, внутри она сама распрямится. Вынимать аккуратно за хвостик.
mila2112
Спасибо. Благодаря Вашему отзыву захотела и себе такую штучку
Эльфийка
Уже не в первый раз читаю про такую штуковину. И снова - только хорошее. Призадумалась даже.
А как в общественных местах? Та же работа, где проводишь весь день, а туалет женский общий и понятно, что придётся ждать до дома.
Наверное, это уже гинекологу надо вопрос задавать, не вредно ли будет делать такие перерывы.
Funtik
Общественные места эта пока единственная проблема. На предыдущей работе у нас было проще, поскольку была закрытая кабинка с умывальником. В идеале чашу лучше мыть каждые 3-4 часа, это и гинеколог тоже скажет. Собственно, как и менять прокладки. Хотя кто это делает так часто?
Честнонезаденьги
Спасибо за отзыв. Обязательно посмотрю, может и куплю. С тампонами у меня дискомфорт и молочница.
Funtik
Лично я пока довольна и не разочаровалась со временем, что самое главное. Про дискомфорт я давно забыла)
dz280680dav
Интересная вещь. Заинтересовали.
Oolgaa
Много раз видела в продаже, но пока так и не рискнула))
iylia14
если бы не ваш отзыв, я бы никогда не узнала о существовании такой штучки
anika79
Видела по телевизору,думала, что только в медицинских целях используют,тоже хочу такую штучку.
Mg3md
покажи как применять.
Не хватает фото инструкции.
Mirikl
Большое спасибо, что написали о таком интересном товаре! Тоже слыхом не слыхивала о таком чуде. Надо тоже поискать - очень заинтриговали. Тем более, что такое 740 рулей против ежемесячных трат на это? Окупит за несколько месяцев:)
Funtik
Подозреваю, что сейчас дороже стоит, но безусловно окупает себя со временем. О комфорте молчу.
Mirikl
Ну да, вещь-то не одноразовая, потому, конечно, быстро окупится.
etolmacheva
Сколько она у вас по времени уже, я тоже на али заказала но дешевле, она у меня была прозрачная, а сейчас немного помутнела и запах появился, хоть и делаю все правильно кипячу ее каждый раз.как ваша выглялит сейчас?
Funtik
Это первая и была куплена в 2012 году. Запаха точно никакого не появилось, разве что цвет немного потускнел. Если будет время, то выложу фото.
etolmacheva
спасибо
Annatodos
Тоже планирую заказать. Благодарю за отзыв
felichita101
Впервые слышу о таком! Стоит погуглить на эту тему…
dara3108
У меня чаша год, с али, тоже розовенькая) Но смотрю в сторону мелуны, так как неудачно отрезала хвостик, и если чаша опускается ниже, он начинает ощущается (может быть из-за шва после эпизиотомии), у мелуны есть вроде без хвостика вообще.
Оля Русская
Слышала про такую много раз,но заказать себе не рискнула.
sona4444
Хорошая штука, но слышу впервые про такое, надо попробовать.
Molodaya mama
Я заказала на Алиекспрессе для пробы, жду) тоже хочу попробовать)
Nikusea
не слышала о такой капе, но как-то боязливо попробовать
Elena878
если честно, то лучше прокладку. одел и всю ночь спишь, а так…просыпаться каждые 2-3 часа ночью жесть.
а главное как понять, что пора менять?? вот порою за час может всю прокладку заполнить, а порою и за 6 ничего почти ничего.
Funtik
Я не просыпаюсь каждые 2-3 часа, это в идеале. Любой гинеколог скажет, что и с прокладкой не рекомендуется спать всю ночь (вредные бактерии как бы). Вроде никто не просыпается по ночам и все живы здоровы.
Как понять, что менять? За все время, что ей пользуюсь, у меня ни разу такой проблемы не возникло. Ее стабильно хватает на несколько часов, если даже нет возможности ее нигде помыть. И потом есть разные размеры, можно подобрать самый большой при необходимости.
Katreen29
Вы меня просвятили, пребываю в шоке, спасибо за интересную и полезную информацию
EvaVanMolly
Спасибо за интересную информацию! Впервые вижу такую штучку. Надо попробовать купить
Funtik
Раньше многие их боялись, было много негативных отзывов, но они были связаны в основном с тем, что чаша протекала. Как-то даже на СТБ в одной из передач гинеколог высказал свое мнение по поводу этих чаш, ничего плохого не сказал. Только повторюсь в который раз, что в целях гигиены ее как и прокладку очень желательно мыть каждые 2-3 часа.
EvaVanMolly
Понятно теперь
Alexandra7
Для меня это открытие. Надо найти только, где купить.
Ольга Макс
Очень интересно, спасибо за информацию, пойду погуглю)
sosna73
Смелый и полезный отзыв! Пользуюсь капой уже 3 года, но в перемешку с прокладками и тампонами. Иногда от нее тянет низ живота в первый день. И в долгие поездки не пользуюсь, т к бывает негде ее вытащить и помыть. Но все равно свою стоимость уже оправдала.
Alena 54
Здорово!!!Медицина не стоит на месте,долой неудобные,надоевшие прокладки и тампоны,даже и не слышала тоже о такой полезной гигиенической вещице!
Надежда Ложкина
не слышала про такое, удивлена. надо задуматься!
Funtik
Почитайте еще другие отзывы. Я своей довольна и за все время использования никаких разочарований.
Надежда Ложкина
спасибо, у меня пока есть время, сейчас жду появления своего малыша, поэтому "женская тема" не заденет меня,надеюсь, еще несколько месяцев)))
Funtik
Время быстро идет) Не успеете оглянуться, в ребенок уже в детский садик пошел) После родов как повезет. У кого-то несколько месяцев "свободного" времени, а у других 2-3.
Как бы там ни было, а чаша вещь реально классная. Я многим советую для пробы дешевую на алиэспресс заказать (пару долларов стоит). Будет понимание, нужна она или нет и насколько с ней комфортно. У меня так подруга сделала, а потом тоже мелуну заказала.
Надежда Ложкина
я тоже подумала для пробы на али заказать, чтобы попробовать, только там, наверное, будет сложнее с размером определиться
На-ди-нА
Очень хочу попробовать
Осталось только купить.
Degaev
Ничего себе!!! Как я отстала от жизни… Никогда не слышала о таком чуде… чувствую себя пещерным человеком…
anika79
тоже купила такую,но другой фирмы.мне подошла только во время обильных выделений.когда стала принимать противозачаточные средства,выделения стали скудными, 2-3 дня,смысла в капе нет.и бывало когда идешь по большому(извините за подробности),подуешся сильнее и капа выпадает,хотя может это особенности моего телосложения.
Funtik
Я тоже, как правило, использую ее дня 3. У меня не выпадала никогда. Думаю, что в общественном туалете это было бы, мягко говоря, не очень приятно. Но признаюсь, что поначалу такие страхи были. Возможно, индивидуальная особенность или размер неверный, сложно сказать.
TatiVin
вот это да…слышала, но ни единого отзыва не видела! вам отдельное спасибо
Lucky-Star
Вау! Слышала о подобном, но реальные отзывы не попадались.
Заинтересовали :)
juliakar
Подскажите, а можно ли с этой капой плавать, например, в бассейне или в водоеме каком-нибудь купаться?
Funtik
По-моему можно. Я не пробовала, не буду врать. В принципе, не вижу препятствий. Водоемы грязные, почему бы и нет?) Главное простерилизовать перед использованием.
juliakar
Вот именно, что водоемы грязные. Страшно, что какая-нибудь зараза внутрь проникнет. Лучше, наверное, не рисковать, раз гарантии никакой нет.
Funtik
Я скажу лишь, что выпасть она не должна.
OlgaOpera
Не решусь пока на такое приобретение…
ne-znayka
какая интересная приспособа, впервые вижу-слышу :)
gylchonok
ну ооочень полезный отзыв для нас девушек, спасибо большое!я тоже устала от этих прокладок и тампонов!
Tantastica
Обалдеть! Я про такое и слыхом не слыхивала. Ничего себе прогресс шагает. Прямо заинтересовали, честно!
OXANAPOV
Давно вычитываю, но никак не решусь… в закладки
Soto4ka
очень интересно! тоже первый раз слышу)
Катеришка
Я тоже пользуюсь чашей) и представить не могу как я раньше пракладками и тампонами пользовалась.
В июне этого года была в Финляндии, и начались у меня "эти дни" невестка моя посоветовала купить мне чашу, т.к в Финляндии да и вообще в Европе очень много женщин отдало своё предпочтение этому дивайсу) когда моя невестка показала мне чашу, (пользуется она ей уже очень давно) мне страшновато как то стало)))) но мое любопытство взяло вверх! Мы поехали в аптеку, и купили мне чашу, обошлась она мне в 35 евро. И не пожалела обсалютно, первые не сколько раз были затруднения с " установокой " а потом ни каких проблем! Не чувствую чашу совсем, даже забываю что она во мне))) на море купалась, все идеально)! Купила естественно финского производства фирмы " Lynette " На днях была у своего гинеколога, она сказала что пользоваться ей можно, единственное промывать чашу каждые 3-4 часа, делала УЗИ ни каких изменений нет от использования чашей и вреда она ни какого не наносит! Так что девочки рекомендую!
Slovudorogu
Неординарный отзыв! И по теме, и по изложению. Я вообще не слышала про такой предмет гигиены. Хоть и не в тундре живу. Сайт продолжает меня удивлять. Спасибо!
Маргоша77
Не первый раз слышу о чаше, но как-то не решаюсь попробовать.
Михриниса
отличный отзыв. Подскажите, эту капу/чашу нужно ввести во влагалище, а эта длинная пымпочка снизу она должна остаться немного снаружи и потом за нее дергать и извлекать? когда извлекать то сразу вся кровь выливается? и потом можно ее вставить обратно, или нужно опять кипятть? вводить ее не больно?
Funtik
Вставлять как удобно, я как-то по поводу хвостика не задумывалась никогда, боли и никакого дискомфорта при введении нет. За хвостик дергать и вынимать, ничего не выливается, все в порядке. Кипятить каждый раз не нужно. Только в первый день КД и последний.
Михриниса
спасибо
luydmila2101
О, крутая штука! Просто находка!)
Екатерина Вершин
Интерсная очень информация. Никогда прежде не видела и не слышала о таком)
Зарина Веган
Тоже подобной пользуюсь. Интересный отзыв)
Епифания77
Уже не первый положительный отзыв читаю на эту штуку, уже задумываюсь о приобретении.
Лисица 5тонн
Штука удобная очень, но почему то после родов (прошел уже почти год) мне стало неудобно пользоваться, ощущаю дискомфорт и от нее и тампонов попробовала тоже
Belka7Strelka
С интересом ознакомилась с отзывом и комментариями… Спасибо! Полезная информация. Много уже хорошего о капе слышу, стоит присмотреться внимательнее…
knopka-23
Вот так штучка! Надо изучить все тонкости от размера до использования. Может пора и мне прощаться с прокладками
doveriemax
Все никак не решусь, но уже близка к этому
Funtik
Я до сих пор не разочарована
Inno4ka-lipetsk
Простите… а девственницы могут ей пользоваться? Ну, вы поняли)
Funtik
Не вижу проблем, тампонами же пользуются)
Inno4ka-lipetsk
Я тампонами не пользовалась никогда)
Funtik
Чаша не огромная на самом деле, по крайней мере мой размер
Настасъя
Впервые слышу о такой штуке, это очень интересно… А сколько комментариев! Все так и не до читала
Uljasuk85
Новая и интересная информация. Впервые слышу но вы заинтересовали.
Жаннет185
Слышала о ней о известного блогера,а теперь заинтересовалась не на шутку))Спасибо за отзыв,весьма убедительно для тех у кого глаза округляются)
Funtik
А мне удивительно,что не все о ней знают) Штука очень удобная, правда
Жаннет185
Знаю,но хочется попробовать))
ОКСАНА1410
Да, старею. Для меня не актуально, но информация очень интересная и рассказали Вы - отлично.
Hromka
Вообще надо бы на неё перейти, как представлю на сколько мы ежедневно засоряем природу…но я всё никак не решусь.