Отзыв: Термоэтикетки для яиц "Пасхалинка" - красота на любой вкус
Достоинства: простота в использовании,выбор расцветок,узоров- разнообразен
Доброго времени суток!
Откуда пошла традиция расписывать яйца ?
Оказывается есть несколько версий . Одна из которых, основная, что Святая Мария Магдалина преподнесла яйцо римскому императору и объявила ему о Воскрешении Христа, император не поверил сказал, что это не возможно, как и то что яйцо будет красным. После таких его слов белое куриное яйцо, которое он держал в своей руке стало красным .
В нашей семье, когда я еще была маленькая, яйца красили в луковой шелухе. И с тех пор ни чего не меняется, хоть и сама уже бабушка .
В придверии большого Светлого праздника Пасхи хочется поделиться и своими способами окраски яиц .
Сейчас существует всевозможные красители, для придания разных окрасок яйцам, но все же мы предпочитаем варить в луковой шелухе, ну не доверяю я красителям, хотя пробовала красить, чтоб порадовать внука- не мой вариант.
Первый-процесс не сложный -варим яйца в луковой шелухе( собираю ее заранее, когда лук чищу -не выбрасываю шелуху, а складываю в лоток).
После варки, для блеска, протираю салфеткой, смоченной в подсолнечном масле.
Второй- еще проще - варю отдельно простое яйцо. И вот здесь нам пригодились термоэтикетки для яиц.
Каких только нет изображений! На любой вкус и цвет!
Все очень просто- берем ленту, разрезаем на полосочки.
Предварительно ставлю ковшик с водой. Одеваю этикетку на яйцо, ложу на ложечку и опуская на несколько секунд в кипяток.
Все- красота готова.
Плюсом таких этикеток, что можно и треснутое яйцо, так украсить( только кушать такое надо в первую очередь), быстро и красиво, а минус, что открывать такое произведение- дело не легкое.
Поэтому - какое яичко брать мои домочадцы решают сами.
Выкладываю на блюдо - ждем праздника!
Откуда пошла традиция расписывать яйца ?
После варки, для блеска, протираю салфеткой, смоченной в подсолнечном масле.
Каких только нет изображений! На любой вкус и цвет!
Все очень просто- берем ленту, разрезаем на полосочки.
Все- красота готова.
Поэтому - какое яичко брать мои домочадцы решают сами.
Выкладываю на блюдо - ждем праздника!
Время использования | раз в году |
Год выпуска/покупки | 2015 |