Отзыв: Таблетки Биосинтез "Преднизолон" - Избавь нас, Боже, от преднизолона дозы!
Достоинства: помогает от аллергии
Недостатки: гормональное средство, вымывает кальций, негативно влияет на работу сердца, желудка, кишечника, печени, увеличивает вес, приводит к разрушению суставов и костей, ухудшается зрение
Моей бабушке 78 лет. Лет 7 назад у нее начались проблемы с легкими - пневмония одна за одной. От всего. Несколько месяцев в больнице с высочайшей температурой все время. Бесконечные вереницы врачей, консилиумы, новейшие препараты, всевозможные обследования (уже рак подозревали, и были готовы ко всему)...
Как-то пришел один молодой врач и самым научным методом - "пальцем в небо" назначил "Преднизолон".
И помогло! Температура спала уже на следующей день, появился аппетит, через 3 дня силы, а через неделю моя бабуля уже начала вставать и понемногу ходить.
Позже вынес вердикт: аллергическая пневмония. То есть аллергия.
С тех пор вот уже несколько лет она на этом препарате.
Преднизолон - гормональное средство!
Пытались его отменить, но мгновенно становилось хуже - снова пневмония, одышка. Единственное, что возможно - снижение дозировки.
Препарат недорогой, поэтому проблема не финансового плана.
Проблема в той "простыне" побочных действий. Моя бабушка всю жизнь была маленькой (155 см) и худенькой. А сейчас... Она есть немного, но ее просто "раздуло", она набрала почти столько же, сколько весила до этого, т. е. вес в два раза увеличился. Кости стали хрупкими (у пожилых людей и без того они не очень крепкие), она постоянно пьет кальций. Разрушаются суставы. Начались проблемы с сердцем и давлением. Хотя никогда не было и намека прежде: давление скачет из крайности в крайность, аритмия. Зрение - она практически ослепла. ЖКТ: есть можно не все, т. к. организм сразу реагирует.
Но в нашем случае, мы знаем, что альтернативы нет. Поэтому принимает. Любая отмена препарата приводит к плохим результатам и больнице. А в любых других - миллионы раз подумайте, прежде чем начинать принимать такое! Последствия могут быть трагичными!
Рекомендую ли я? Разумеется, нет! Я вижу, каковы побочные действия!
Всем крепкого здоровья!
Позже вынес вердикт: аллергическая пневмония. То есть аллергия.
С тех пор вот уже несколько лет она на этом препарате.
Преднизолон - гормональное средство!
Препарат недорогой, поэтому проблема не финансового плана.
Рекомендую ли я? Разумеется, нет! Я вижу, каковы побочные действия!
Всем крепкого здоровья!
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Избавь нас, Боже, от преднизолона дозы! |
У меня бабушка свою дозу знает и сама регулирует порой. Лежала тут в больнице, ей врач отменила преднизолон. Она его втихую сама пила, потому что последний раз, когда ей резко отменяли сразу температура или суставы ломит. Поэтому она больше не рискует)