Отзыв: Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) - Понравилось почти все

Достоинства: Очень красиво, чисто, хороший персонал, хорошо кормят на завтрак, бассейн-джакузи-сауна
Недостатки: Прохладно, нелегкий путь в шале
В гостиничном комплексе "Абрамцево" я провела несколько дней по приглашению, там проходил семинар, в котором я участвовала.
В Абрамцево я попала на заказном автобусе, от метро ВДНХ мы ехали в обед полтора часа.
Находится парк-отель Абрамцево в городке Хотьково, в Сергиево-Посадском районе, занменитом своими удивительными аутентичными достопримечательностями.
Гостиничный комплек Абрамцево расположился в нескольких зданиях.
Основной корпус выкрешен в красивый приглушенный синий цвет и отлично подходит для фотографирования на его фоне.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Вообще цветовая гамма интерьеров поражала своим разнообразием. Так, холл имеет красный цвет.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Один из залов, с роялем, светло зеленого цвета. В нем камин (камины в Абрамцево много где есть, это создавало удивительную атмосферу, усиливающуюся удивительными предметами искусства, например, металлическими статуэтками).

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

В этом же зале - рояль. И вообще очень красиво.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Много кованых деталей, например, кованые металлические двери, ведущие в бар и ресторан.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Люстры из металлических трубочек.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

У стойки администрации такая люстра укаршена красивыми фигурками.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Интересные картины, выполненные в неизвестной мне технике.

Зеркало на ресепшен.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Вот такой встречающий гостей.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Но больше всего в холле меня поразили металлические украшения, например, эта рыба, сделанная из советских монет.

И вот эти кони.

Лобби (2 этаж).

Бильярдная.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Разные зоны парк-отеля украшены в разной стилистике, по Абрамцево я ходила каждый раз, как по музею, восхищаясь собранными здесь диковинами.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

К чему в том числе не смогла остаться равнодушной - к текстильным полотнам, выполненным и украшенным в разной технике.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Коридор в конференц-зал. Старинная мебель и невероятно удобные старые кожаные кресла. Не могла насидеться.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Кроме мебели - эще и антикварные технические средства.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Ни одного дне не позволила себя отказаться от спа-комплекса в виде сауны с обливанием холодной водой, бассейна с водопадом и джакузи (все бесплатно и в комфортном режиме, с выдачей полотенец на ресепшн).

Путь в спа-комплекс украшен рыбками-указателями.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

На входе - режим работы с указанием температуры воды.

Женская раздевалка.

Души в раздевалке.

Мужская раздевалка.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Туалеты у раздевалок. Здесь же живущие в домиках (об этом чуть позже) могут повесить верхнюю одежду.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Красота даже в туалетах. Особенно понравилось зеркало.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Ночью бассейн выглядит как в кино.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Вход в сауну. Рядом - весы.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

В комплекс сауны входит обливание из деревянного ушата. Зона обливания огорожена красивой стеклянной перегородкий из разноцветных квадратов.

Сауна трехлавочная.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Вид на бассейн и джакузи днем.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Ресторан в спокойных тонах, но украшен интересными картинами в интересной технике с добавлением к живописи доплнительных материалов.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Ресторан уютный, с камином, но слегка продуваемый.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Понравилось, что в ресторане есть специальная свободная зона, для танцев, например.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Завтрак со шведским столом меня полностью устраивал. Особенно понравилась овсяная каша и творог. К еде вообще претензий нет, мне все нравилось.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Жила я в так называемом шале - отдельно стоящем домике. Мой шале - зеленый слева.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Путь в шале и из него нельзя назвать легким. Тяжело было с сумкой и в гололедное утро - перильца как раз и есть путь.
Фото от шале наверх. Там тоже шале. Одно бревенчатое, а второе как и то, в котором я жила, из чего-то.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Нелегкий путь туда-сюда компенсировался наслаждением видом.

Указатель.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

На заднем фоне - здание бывшего дома отдыха Хотьково. Надеюсь, это чудо советской архитекуры ждет реставрация. Уж больно красивое.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Шале двухэтажные, на несколько номеров. В холле шале есть много чего необходимого как телу (диспенсер с водой, холодильник), так и духу - библиотека, основную массу книг которой составляют советские подписные издания.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Вечернее платье можно было погладить на стоящей в холле гладильной доске.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

В номере чай попить особо было негде. но зато это можно было сделать в уютном холле. те, кто не наедался в ресторане, мог купить продукты в Пятерочке рядом с парк-отелем.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

В самое сердце была поражена висевшим в коридоре первого этажа шале (как раз где я жила) сюзане - предметом узбекского народного промысла.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Что-то интересное висело и на лестнице на второй этаж.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

В номере было все необходимое - ванная с душевой кабиной и феном, два полотенца, телевизор (еще старой модели, потому и показывал так себе, но я его и не смотрела), обогреватель. Очень чисто, ничего ободранного или сломанного. Из недостатков - маленькие простыни, которые к утру сворачивались в трубочку; один стул в номере на двоих. Я жила в конце марта-начале апреля, прохладно было только в первый день, пока прогревали домик, потом все время было тепло.

Вид из окна.

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

Парк-отель Абрамцево предлагает целый комплекс возможностей для отдыха, как для активного отдыха (конный клуб, пейнтбол, лыжи), так и для экскурсий по самому сердцу России:

Парк-отель Абрамцево (Россия, Московская область) фото

посещение Троице-Сергиевой Лавры, музея-усадьбы Мураново, музея-усадьбы Абрамцево, а также транспортное обслуживание (седан и минивэн). Я была в музее-усадьбе Абрамцево, но это уже совсем другая история.
Время использования 4 дня
Год посещения 2015
Общее впечатление Понравилось почти все

BellaSan
Необычное место
VADIM72
Соглашусь с вами, но мне у них понравилось.
BellaSan
Настораживает, что пишут "клопы". Я бы побоялась туда ехать.
VADIM72
Они сейчас ремонтируют исторический корпус, а в главном где я жил сделали ремонт, во всяком случае в номере где я жил точно.
В шале понятное дело я был.
Mummi-mama
Люблю такие яркие помещения, хорошее место
Я -Алена
Рыба классная! А у моего папы такая печатная машинка была! Я на ней тоже стучала иногда. Жутко неудобно).
Анжелика М
нас тоже была. там, наверное, без пальцев остаться можно было
beatrice15
Очень красивый бассейн!
Anaitis77
Рояль очень хорошо поддерживает романтическую атмосферу ))
LuLuscha
тоже заметила!)
lekxx
Классное место.А стоимость номера?
Мы не оплачивали, но вроде 2500 с носа на полном пансионе в будни
TANJA-NEV
интересно
kriks
здорово там отдохнуть
serj1965rus
Красивое место!. Статуэтки металлические понравились на камине!. Отличный отзыв!!!.
sent24
Очень красивые места)
Ништяк
о, вот это называется поработала! В таком чУдном месте. Сколько тепла в каждой вещице в интерьере, удивительно просто.
Анжелика М
да, мне это тоже понравилось. На креслах можно посидеть, на машинке попечатать
Tanya Koritsa
очень все подробно, спасибо )
Anaitt1
дизайнеры поработали на славу! а вот на такой антикварной машинке я училась печатать в училище.:) у нас шутили, что на ней еще Ленин работал.)
Rostokino
Зная этот отель, не верю ни слову. Не советую