Отзыв: Молоко Фруто Няня - Сама его люблю, но не знаю, полезно ли оно, как молоко?
Достоинства: вкусное, содержит минералы, витамины, удобная упаковка, подходит для детей с трех лет
Недостатки: дороговато, длительный срок хранения (польза "как молока" под сомнением)
Я уважаю и доверяю марке "ФрутоНяня". Сейчас поражаюсь себе, почему начала первый прикорм с марок "Гербер" и "Семпер", поскольку в настоящий момент, когда я уже опытная мама, могу с уверенностью сказать, что "ФрутоНяня" - марка детского питания высокого качества и продается по доступной цене (дешевле, чем тот же "Гербер" и "Семпер").
Молоко мы не торопились начинать пить. Достаточно было грудного молока, к тому же слышала мнение врачей, что молоком лучше не перегружать детский организм и лучше добавлять его в каши, да и то варить "половинчатые" (в крупу добавлять наполовину воду и молоко).
Где-то с трех лет я начала потихоньку предлагать дочке молоко в чистом виде, но детское.
Молоко "ФрутоНяня" предложил купить сам ребенок. Увидел в "Магните".
Привлек, судя по всему, дизайн упаковки. Правда, мило?
Мне понравилось, что молоко обогащенное, предназначено для детей, жирность небольшая - 2,5%, да и марка известная.
Правда, цена немного оттолкнула - 48 рублей за 500 мл.
Упаковка удобная, на ней много информации. Прочитала, сколько в этом молоке полезных витаминов, микроэлементов и купила.
Хочу отметить, что упаковка "Тетра Пак" прочная - никогда не было протекания продукта, также не наблюдала помятой упаковки (у меня на эту тему "пунктик" - такое стараюсь не брать).
Мне не нравится, когда изготовитель на упаковке продукта указан под несколькими буквами и надо будет найти в другой части соответствующую букву для того, чтобы узнать, где же конкретно изготовлен продукт?
Здесь этот случай: предложено два изготовителя.
Радует, что там же написано, где конкретно смотреть букву и то, что ее точно видно. Молоко, которое мы купили изготовлено, как оказалось, давно полюбившимся мне ОАО "Милком" (Удмуртия). Я писала отзывы о замечательных йогуртах "Ижмолоко" (производитель ОАО "Милком") и сметане "Село Зеленое". Мне нравится продукция ОАО "Милком", да и район изготовления относительно экологически чистый и находится не так далеко.
Не понравился мне лишь срок годности молока, который составляет аж 4 месяца. Интересно, полезно ли такое молоко, как молоко? Понимаю, что витаминный комплекс организм получает и вкусом молока остаешься доволен, а польза от этого молока есть? Мне не верится, что такое "мертвое молоко" может быть полезно, к сожалению. Буду рада узнать что-то полезное на эту тему от компетентных людей, поскольку самостоятельно в интернете лучше не искать информацию. Я вот искала и пришлось прочитать еще о том, что мы пьем молоко с кровью и гноем, так как машинная дойка и мастит коров этому способствуют. Мне "поплохело" и я перестала самостоятельно изучать тему.
Состав хороший. Подробно указано, как правильно кормить молоко - еще один жирный плюс! Указана рекомендованная суточная норма молока, а также то, что молоко предназначено для детей от трех лет. Все разумно и понятно.
Ребенку тоже нравится. Пьет с печеньем "Медвежонок Барни".
Молоко "ФрутоНяня" предложил купить сам ребенок. Увидел в "Магните".
Привлек, судя по всему, дизайн упаковки. Правда, мило?
Правда, цена немного оттолкнула - 48 рублей за 500 мл.
Здесь этот случай: предложено два изготовителя.
Ребенку тоже нравится. Пьет с печеньем "Медвежонок Барни".
Время использования | более трех месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |