Отзыв: Церковь Благовещения над источником Пресвятой Богородицы (Израиль, Северный округ) - Святые место для нас, грешных
Достоинства: духовная святыня
Недостатки: не нашла
Назарет- это город, где очень много святых мест, связанных с жизнью Христа.
Одним из таких мест, особенно важных для православных людей, является эта церковь.
Находится она в Назарете в его старой части, совсем недалеко от Базилики Благовещения.
Церковь Благовещения - это греческая православная церковь. Именно она построена на источнике, к которому приходила по воду Дева Мария. А также именно здесь, согласно Библии, для Девы Марии принесли Благую весть, о том, что у нее родится Сын Божий.
Поэтому внутри церкви есть кран с водой, якобы из этого источника и люди могут набирать эту святую воду с собой.
У церви есть маленькое уютное подворье.
Меня очень удивили 3 иконы, которые повесили на подворье церкви, и которые подареные украинскими церквями.
Внутри- царит тишина и покой, есть скамейки на которые можно присесть. Убранства в церкви довольно богатые. Мне понравилось это место, там было спокойно и душевно хорошо.
В сам источник, который расположеный в самом конце церкви, люди бросают деньги, наверное моляться здесь за здоровье своих родных и близких и дают тем самим, что деньги это не что, по сравнению с духовным.
Эту церковь посещают много туристов, а также здесь молятся православные арабы, которых в Назарете довольно таки много.
У церви есть маленькое уютное подворье.
Год посещения | 2015 |
Страна | Израиль |